Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 251 из 388<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
alex1974 писал(а):
Почитайте даташиты и вам откроется эта великая тайна

Init
а можно просто поиском по теме пройтись с запросами типа "tcase". Ведь все ссылки на даташиты присутствуют и здесь - в этой теме.

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Наверное стоит еще раз продублировать ссылку на важный для понимания сути понятия "tcase" материал.

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... count=3403

Member
Фото: 0
После 3х20 прогонов(в общем 60 прогонов с небольшими переывами в1-2 секунды, для подстраховки что бы отключиться при критических температурах) в Linx получил такие значения температур.По времени примерно 1ч.40 минут. Шумновато с Zalman CNPS 10X на 1600 оборотов(3870-ошибочное значение, иногда показывает 65540). Правдо сопоставимо по шуму с референсной XFX 5870 под бубликом.
Настораживает 10 градусый разрыв между самым холодным и самым горячим ядром.

Member
Фото: 6
Здравствуйте, иметься Quad 9500 работающий на частоте 3400, после часового прогона ОССТ Linpack максимальная температура была (CoreTemp и RealTemp) 67-62-61-61. Кулер ZEROtherm Nirvana NV120 Premium. Такой вопрос: нормальная температура? оставить все как есть или шлефануть крышку проца? Комнатная температура 31.

*Cofradia Intel*
PuZ(.) температуры в норме, особенно для
PuZ(.) писал(а):
Комнатная температура 31

Вчера замерил температуру. Скажите знающие люди нормальная ли у меня температура проца?
материнка- гигабайт p55m-ud2
процессор- i5 750
видео- x1900
блок питания- 550
операивка- 2 гига

*Cofradia Intel*
vladimir333 это простой, читаем первую страницу темы!

Moderator
Фото: 17
Мужики, купил пасту ГОЯ и решился на полировку/шлифовку процессора....Или отговорите или еще че....#77 Много ли выиграю по температурам? Кто-нить проделывал такое? Он у меня "горбатый" прям по ходу расположения кристала горб идет...

Advanced member
James_on
У меня был наоборот вогнутый(внутри яма заполняемая термопастой :-) ) снес углы выиграл градусов 7 в линксе.

Moderator
Отполировал....ничего не выиграл...все-таки "горбатый" был же по расположению кристала, глупо было думать, что что-то могу выиграть #77

Member
James_on
у меня есть дрель, на нее есть насадка с гранитным кругом.... думаю этот горб спилется на ура

Последний раз редактировалось soerrr 03.07.2010 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
soerrr та я все сделал уже...просто в температуре не выиграл ни фига...

Member
James_on
я где-то читал, что все эти полировки весьма сомнительное занятие... ибо я даже из материаловедения помню, что самый качественный слой металла находится на поверхности...

Последний раз редактировалось soerrr 03.07.2010 22:24, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
Ну вот у товарища cure72 выигрышь вышел в 7 градусов, но у него был с "ямкой"...оно и понятно будет, потому что контакт основания водоблока/кулера не плотное, а у меня процессор имел "горку" и как раз она шла по длине кристала, т.е. в данном случае контакт непосредственно водоблока и крышки в месте, где расположен кристал был хорошим, что хватало вполне для температур хороших, ибо главное, чтоб охлаждался сам кристал, а не вся крышка....но я решил, что так лучше будет, если соприкосновение водоблока и крышки процессора будет по всей поверхности...ошибся...

Advanced member
James_on
Ну у мну просто как-бы, почти (а может и) миллиметр термопастой заполнялось :weep: ,а вот в "горбатом" может и наоборот - под крышкой ,термопасты\припоя на милимертр перепхали.(хотя с термопастой вряд-ли - выдавилась бы лишняя).

Moderator
cure72 я имею ввиду, что в вашем случае выравнивание имело место быть, а вот в моем можно было бы и без него обойтись...

Member
Всем доброго дня!

В свое время, я интересовался в конференции вопросом разницы температур на ядрах процессора E8400. Разница достигала 9-10 градусов. Однако, со временем этот вопрос как-то сам собой ушел. Но, с приходом лета он встал снова. Проблема в том, что разогнанный даже до 3.6Ггц процессор нещадно греется и причину я установить не могу. Охлаждение - TT Big Typhoon VX. Отпечаток термопасты достаточно ровный. Корпус вертикальный.
Вопрос 1:
Имеет ли значение ориентация корпуса и, соответственно, куллера? Читал, что некоторые типы теплотрубок начинают хуже работать при наклоне куллера.
Вопрос 2:
В связи с чем может быть связана такая большая(9 градусов) разница в температуре между ядрами?

Member
Для core i5 750 на кулере Thermaltake SpinQ VT какая температура должна быть под LinX?

Junior
Всем привет! Такой вопросик назрел!
У меня Core 2 Duo e6300 1866 Mhz, мать p5b, память kingston pc4200, Кулер Айс Хаммер.
В общем такие дела: получилось у меня разогнать проц до 2.8 ггц, но при такой частоте комп три раза пикал при перезагрузке.
Температура достигала 62 грудасов. Тестил с прогой RealTemp.
При повышении напряги на северный мост 3-кратное пиканье прекратилось, система работала стабильно.... НО меня вот что мучает:
Не СГОРИТ ли мой проц, если я буду продолжать работать на нем при 62-70 градусах? Как я узнаю, что проц перегрелся?
ПОМОГИТЕ, плиз!

Читаем ФАК на первой странице и многое станет ясно
Djafar

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Не сгорит.

Member
Фото: 0
На процессоре c2d e7500 температура под крышкой в прайме доходит до 91, а по ядрам до 81. А ведь должно быть наоборот насколько я знаю...Говорит ли это о том что датчику показывающему под крышкой 91градус можно не доверять? Ведь сработала бы термозащита, которая кстати включена...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 251 из 388<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа