В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Всем привет нужен ваш совет обьясните у меня был процессор core2duo e7200 на мате asus p5kc l видео 7950 3 ГБ и оперативка 4 ГБ ддр3 так вот поменял на амд 6300 и мать gigabyte 970a-ds3p дело в том что в некоторых играх я прироста неувидел assassins creed 3,IV,farcry 3, вот в асасине с с кором 2 было 23фпс в одном моменте сейчас 30-32 в общем разница в некоторых играх в 15фпс в ГОСТ рекон футуре солджер та же история расскажите неужели так я просчитался что купил кор которому 5 лет и амд его не превзошел причём 6300 в разгоне 4.62
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Crysis23 вам в ветку обсуждение Vishera( Piledriver) ну а по сути вопроса - 6300 обходит e7200.. видать что то с настройками .. нужно в общем разбиратся
Цитата:
так вот поменял на амд 6300
и
Цитата:
неужели так я просчитался что купил кор которому 5 лет
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: дОНБАСС
парни помогите тут дело вот в чём,имею fx8320 всё круто в играх всё хорошо,охлад 10перформа,дело в том что я скачал вар тандер,понравилась,играл дня 4,потом вышел патч 1.39.29.41,и всё после него проц стал закипать,выше 80 град и ребут,хотя никогда раньше более 60-61...и то меньше...вобщем вопрос-сильно ли упадёт производительность если 2 ядра залочить и оставить 6? заранее спасибо.в играх.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2013 Откуда: дОНБАСС
тестил осст,два ядра перед этим залочил...короче таким образом получил на шестиядернике температуру-64 градуса...даже нехочу проверять что будет с полноценными 8...хрен знает кароч...раньше такого небыло,незалоченым даже 60 не набирал...55-56 там,а тут как будто проц подменили..хз может жидкость с перформы10х протекла...хотя ничё такого в матери не увидел.... короче что думаете если взять Thermalright HR-02 Macho Rev.A BW Edition ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2007 Откуда: Арзамас
Здравствуйте, прикупил вот проц 6100 и материнку, скоро ставить буду, вот в чем вопрос, разгонять не собираюсь, чкак мне лучше пользоваться процессором, отключить турбо буст и энергосбережение или не трогать ничего? Или оставить что то одно? Какой оптимальный вариант?
_________________ i5 12600K/32GB DDR5/RTX 4060 TI 16GB
Помогите пожалуйста, замучался уже: имею проц fx-6200, мать Асус М5А97 р2.0, проблема в том, что разогнал я его до 4500, просто подняв множитель до 22.5(стандарт 19), NB и HT 2400, турбокор отключил, увеличил напряж на проце до 1.476-1.464(скачет). Вроде работает, но вычитав, что желательно включить цпу лоад лайн калибрэйшн(при разгоне), чтоб напряжение не прыгало, включая его, система начинает зависать, через пару минут после загрузки ОС. Если же оставить на авто, то зависаний нет. В чем может быть проблема?
Member
-Stark- напряжение по любому будет прыгать(точнее будут просадки), если хорошая МП - то можно добиться чтобы эти просадки были минимальными с помощью как раз LLC - для Асус М5А97 PRO - это будет значение Medium.. (по замерам мультиметра, т.к. показания с софтовым вольтметром показания расходятся )
Цитата:
включая его, система начинает зависать
включая - это он и так на авто трудится), а вы что выставляете ?
а так у вас идет нехватка напряжения, или перегрев) (как бы ни скринов, ничего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2012 Откуда: Иркутск
-Stark- писал(а):
вычитав, что желательно включить цпу лоад лайн калибрэйшн(при разгоне)
А где читали? M5A97, M5A97 PRO. Вопрос к опытным камрадам: при отсутствии мультиметра и прямых рук для его использования, может ну его, этот l-l? Риск завысить напряжение пугает больше, чем недобор сотни-другой мегагерц.
Member
Telune
Цитата:
при отсутствии мультиметра и прямых рук для его использования, может ну его, этот l-l? Риск завысить напряжение пугает больше, чем недобор сотни-другой мегагерц.
разгон - это риск, никто не заставляет, и все на ваше усмотрение
Всем привет подскажите имею процессор 8150 разгон до 4.42 на Windows 7 Максимальной выдает в 3D mark 11 7400 оценка физики,на виндовс 8.1 всегда по разному то 6000 то 7100 то 5900 причем 7000 очень редко в основном 6000 и 6200 почему так ?пробовал 2 чистые сборки
Сейчас этот форум просматривают: cel10 и гости: 21