Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 251 из 969<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR писал(а):
ХансолО Посмотрел. CPU LLC в позиции Regular.

не то #77
ща скрины биоса сделаю. в лс кину

Member
ХансолО А связка High и режим фазы Extreme хуже? Или же лучше сделать по аналогии. Хочется закрепить эти 4700 стабилностью. Хотя и вправду уже уходим в особенности материнки

Заблокирован
Заблокирован
KALISTOR
У меня была такая же мать как у тебя и проц 3570ый по разгону она не хуже экстрима. 5100 на ней осилил

Member
Фото: 3
ребят ,такой вопрос. при тестировании LinX- AVX были запущены попутно для мониторинга Real Temp и CPU-Z. при тесте вырубилась прога CPU-Z и служба intel rapid storage , при этом LinX закончил все проходы без ошибок , как относиться к этой ситуации , стабильность или же нет ?

Заблокирован
Заблокирован
krasnov77 писал(а):
ребят ,такой вопрос. при тестировании LinX- AVX были запущены попутно для мониторинга Real Temp и CPU-Z. при тесте вырубилась прога CPU-Z и служба intel rapid storage , при этом LinX закончил все проходы без ошибок , как относиться к этой ситуации , стабильность или же нет ?

накинь 0.005-0.01в на проц. в играх не так стабилен будет. в линксе нужен меньше вольтаж

Member
Фото: 3
ХансолО понял. спасибо.

Member
Такой вопрос.выравнивание основания и полировка принесут результат по снижению темпы?Или все это гон?

Заблокирован
Заблокирован
Dainese писал(а):
Такой вопрос.выравнивание основания и полировка принесут результат по снижению темпы?Или все это гон?

не принесут. замена пасты на жм (под крышкой) собьет 15-20гр
я думаю ты сам видел

Member
Dainese писал(а):

смотря что выравнивать, на тех же термалрайтах может и 5 градусов дать, ну а если проц, то тут уже от кривизны его крышки зависит. Вот если проц и кулер притереть друг к другу и использовать жм, то сбросить можно больше.

Заблокирован
Заблокирован
Rederonik писал(а):
смотря что выравнивать, на тех же термалрайтах может и 5 градусов дать, ну а если проц, то тут уже от кривизны его крышки зависит. Вот если проц и кулер притереть друг к другу и использовать жм, то сбросить можно больше.

максимум 3 градуса

Member
У меня такой Noctua NH-D14 SE2011.Где то видел,чел писал,что скинул 8-12гр на 2600К после всего этого.

Member
ХансолО писал(а):
максимум 3 градуса

ну это если без снятия крышки, если уже после снятия сделать, то думаю точно больше чем 3 градуса сбавить можно.

Member
Фото: 7
Вот и я приобрёл i7 3770k :dance:

Разогнал до 4.7 Ghz (cpu voltage: offset + 0.125). Я немножко нуб, так что можете мне про оффсет объяснить? Это набавка к изначальному напряжению? Если да, то какое оно начальное? +0.125 не слишком много? Например, на +0.120 Blend-тест в прайме95 крашился за первые 30 сек.

Немного в линксе прогнал, вроде всё стабильно... вот:

Что скажете? В prime95 запускал Blend тест на 20 минут, ошибок не было. Тестить по 5 часов у меня терпения не хватит :D Мне кажется, если есть проблемы, то они за первые 30 минут выявятся.

Member
Dared3vil
Судя по результатам у тебя обычный LinX, найди LinX AVX, он получше греет.
А если это AVX, то результат странный, у 3770 на 4.7 с включенным HT должно быть в районе 110 ГФлопс, с выключенным HT - около 130 ГФлопс.

Цитата:
Мне кажется, если есть проблемы, то они за первые 30 минут выявятся.

Ну, где-то оно так. Но не обязательно.

Member
Z450R писал(а):
Dared3vil
Судя по результатам у тебя обычный LinX, найди LinX AVX, он получше греет.
А если это AVX, то результат странный, у 3770 на 4.7 с включенным HT должно быть в районе 110 ГФлопс, с выключенным HT - около 130 ГФлопс.

Вы правы, я как раз заметил это и хотел результаты LinX AVX скинуть :-)

Как вы и сказали, 110 Гфлопс :-) Одно напрягает, макс температура стала 87 градусов на одном из ядер...

В таком виде можно на постоянку оставлять работать?

Member
Процессор не белковый, ему что 60 что 90 - пофиг, не свернется :).
У меня 3770 неделю работал с 93' C под нагрузкой, пока не срезал ему скальп.
А 87' C для 3770 с такой частотой и без снятия крышки это очень хорошо.
Можно прогнать стресс-тесты и оставить если всё будет хорошо.

Member
Z450R
Спасибо. :-) Вы можете мне мой вопрос по поводу offset пояснить? Только пересел с q9550, там такого варианта поднять напряжение не было.

P.S. Надо второй кулер купить на Thermalright Archon... должно градуса 2 сбросить. Когда выше 85 - это уже психологический барьер для меня. :-)

Member
Dared3vil температура в prime будет ещё выше. В зависимости от выставленного тобой уровня LLC на процессоре реально может быть 1.1-1.3. Для красоты статистики можешь в результаты отправить.

svid+dvid(offset)+llc=vcore
offset изменяет(+/-) напряжение от Serial Voltage IDentification - требуемого данному процессору.

Member
По оффсету я точно не уверен, не изучал (сторонник фиксированной напруги и частоты), но я полагаю что оффсет прибавляет к VID, который у каждого процессора свой.

UPD:
:-x без меня ответили по оффсету.
Оказывается я был прав 8-)

Member
Z450R, как я мог :mda:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 251 из 969<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа