Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
VirXak Как раз тут контроллер памяти в проце, а не как в 775 в северном мосту, так что разгон памяти увеличивает нагрев камня, выкладывали сравнения на 1333 и 2400 - разница 7-8гр, все остальное не менялось. Еще разгон кеша и повышеня напруги на нем тоже дает нагрев, я поэтому кеш и не гоню - стоит х32 и мин напруга выставлена, толку от него нет, разгон кэша прироста не дает и не вижу смысла его трогать и греть проц, встроенное видео тоже надо отключать - тоже немного греет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Himik_15 приду домой попробую погонять=) а как я встройку отключу?? она не задействуется при дискретной карте. Но если 7-8 градусов результат от памяти, то это гуд. Погоняю пока так. потом водянку поставлю буду память гнать. Но на счет кэша... разгон дает все равно прирост. Не в играх, а в прогах. Моя цель на данный момент это добиться 4,5ггц при vcore ДО 1,4. Чтобы стабильно проходило прайм95 284 с FMA3 и AVX2(12 часов бленда).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
miwa писал(а):
хм, каким образом ты его собрался отключать?
В биосе оно отключается, первый признак что отключено - пропадает значение напруги на видеоядре в списке всех напряжений, если стоит дискретка, то оно конечно не работает, по умолчанию стоит в авто, в доп параметрах отключается на асусе в доп разделе настроек - я у себя его отключил принудительно даже с установленной дисркетной картой. Если значение изменить с авто на выкл, то при вытащенной дискретке и подключениии кабеля в мать картинки не будет - так оно и отключается) Это надо помнить если вытаскиваете дискретку и хотите поюзать встройку, ну скажем карту продали, новую еще не купили и т.п.
VirXak На Асусе отключается в меню "Адвансед" и вроде пункт "PCH конфиг", там будет выбор режимов откуда брать картинку с iGPU или с PCI-E, вот iGPU это и есьь втсрйока и ее надо отключить или поставить в авто, вечером буду дома зайду в биос точно скажу, главное не забыть. Просто если стоит дискретка, то встройка просто не активна, но она все ранво работает и греет ближайшее ядро, поэтому ее необходимо отключить принудительно ну или поставить в авто, главное включенной не оставлять.
VirXak писал(а):
дык я там уже давно изменил значение с iGPU на PCIE.
Значит встройка отключена и все нормально и в списке напряжений не будет напруги на графическое ядро.
TwinkE писал(а):
Ну разгон кеша
Я не вижу смысла гнать то, от чего нет прироста никакого, зачем гнать если нет прироста? У кэша пропускная огромная - ему и номинала заглаза для всех его задач, это даже во всех обзорах сказано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
TwinkE писал(а):
ну мне 1707 биос понравился, он последний сейчас
а не че так, что у 1707 завышенный vcore и до сих пор не работает память на 2400...
Добавлено спустя 12 минут 19 секунд: TyPuCToZ
Artur007 писал(а):
поставь 0801 биос и при 1,35 сможешь 4,7 взять на делюксе,с твоим видом И желательно встройку отключить и поменять винду.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды: VirXak писал(а): но линкс зараза греет так как никакое приложение не греет. Не целесообразно
подымали уже- тести линксом, а потом +0,200Ггц и живи спокойно.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 28.02.2014 8:53, всего редактировалось 1 раз. Ещё один такой совет с видом знатока и будет долгосрочная ЖК по 3.1.
Я что то не понял какие-то проблемы? Я пишу с собственного опыта 0801 работает на 0,050v ниже в разгоне , и по расчету по вольтажу ,даже показывает 1,329 при 4,7 ,писали (BY_Pashka) на 90х страницах .
Добавлено спустя 17 минут 25 секунд: VirXak вот держи http://www.fayloobmennik.net/3618848 ,но возможно ты его не поставишь ,нужно через UBF -у меня получилось. 0801 это родной биос который был с мамой ,а не апгрейд криворуких индусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
TwinkE писал(а):
а чем завышен? В нагрузке в любом случае будет в плюсе напряжение, это так внутрений контролер устроен. А может твоя память 2400 не может взять.
На 0801 держит при 4,3 Ггц -1,135v на остальных биосах синька ,держит только при 1,180v ,тоже и память 2400 работает ,а на остальных не запускается ,кроме 1707 но скоро падает в синьку по ошибки памяти .
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Nick писал(а):
Поставлю 0801 для своей платы. Сейчас стоит 0412
Он наверно не подойдет к твоей маме, я на делюкс кинул
Он наверно не подойдет к твоей маме, я на делюкс кинул
Знаю. Поставил 0801 для своей мамки. Теперь могу посмотреть VID в биосе)) 1.058. Попытаюсь потом погонять проц, может быть возьмет 4.6 при напряжении меньше 1.4 v...