Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Коллеги по разгону Haswell-E. Не забывайте в бенчмарке, использующем какую-нибудь реальную вычислительную задачу, проверять свой разгон процессора и DDR4. Сейчас с памятью ковыряюсь и изучаю, что написали по ней. Уже выяснил, что красивое на бумаге сочетание таймингов и частоты не факт что будет быстрее формально более худшего значения. Для себя объясняю этот феномен тем, что память начинает исправлять множество некритичных ошибок, не приводящих к падению системы, но реальная скорость при этом падает. Правда, проблема еще в подборе надежного бенчмарка по памяти, сферовакуумные результаты AIDA не годятся. SuperPi 1.5XS даже в максимуме 32М разницу между настройками показывает плохо. Списываю пример со своих скриншотов: DDR4-2400 15-15-15-36 1.20V 7m34.460s DDR4-2400 14-14-14-34 1.30V 7m31.808s DDR4-2400 14-14-14-34 1.25V 7m34.208s Подозреваю, что тут результаты портит большой кэш 5960Х, и результаты недостоверны. Буду благодарен за наводку. Линпак к сожалению, вряд ли подойдет, он может считать бесконечно, а скорость в гигафлопсах малоинформативна. У процессоров, припоминается, еще на 965 чипсете страп портил результаты после переключения, надо было снова гнать вплотную к следующему порогу страпа, потом этот же эффект вылез на 1150 сокете, что есть переразгон, но неисправляемых ошибок еще нет, только портится реальная скорость работы.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: от Верблюда
проц 5930k, материнка Gigabyte x99 soc force - процессор всегда работает на минимальной частоте - 1200мгц, в биосе так же показывает, Linx тоже не раскочегаривает проц, температуры - 30-40град, биос последний, в чем может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2014 Фото: 35
Всем привет! Я сейчас, наверно, задам самый глупый вопрос в данной ветке. Просьба, когда будете меня пинать, сразу объясните почему типы поддерживаемой памяти у наших процессоров DDR4 1333/1600/2133? А как же 2400, 2800, 3000 и т.д. и т.п. В общем, вся та частота, что имеется у оперативок в данный момент на рынке. Я лично, пока, встречал оперативку с максимальной частотой в 3000 МГц. И они все работают спокойно... В чём соль? Или это просто рекомендации компании intel для наиболее стабильной работы?
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
Member
jardin писал(а):
DDR4 1333/1600/2133
это было скопировано с сайта интел. Могу скрин выложить.
Андрей ROG писал(а):
а то мы вынуждены мучится с частотами от 2133.
Я знаю, что частота для ddr4 начинается от 2133
Leonator писал(а):
Почитайте, что такое стандарты JEDEC и что это за контора.
Я слышал про эту ассоциацию... И дополнительно прочитал. Но вот только не понял, почему в характеристиках процессоров указаны пределы частот в рамках 2133 и не более?
_________________ i7 5820k/Asus Rampage V Extreme/ASUS Poseidon GTX 780 Platinum/Samsung SSD 850 PRO 256Gb/WD VelociRaptor 1Tb/Corsair HX850i/Corsair Obsidian 750D
2133 - гарантированная частота при которой контроллер цп её эту самую память схавает. Выше - разгон. Есть процессоры 3400+ память тянут, а попадаются такие, на которых выше 2666 не взять
_________________ 14700kf | Asrock Z790i | 32gb a-die 8400c38 | Lian Li Sup 01 | custom loop
Member
moonwolf писал(а):
2133 - гарантированная частота при которой контроллер цп её эту самую память схавает. Выше - разгон. Есть процессоры 3400+ память тянут, а попадаются такие, на которых выше 2666 не взять
Оу, спасибо. А что будет, если проц не возьмет частоту памяти, он её сбросит до нужной частоты или уйдет в перезагрузку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Есть такое сейчас уже почтина всех оперативках ест профиль xmp и как правило оператива идет на базовых частотах указаных в описании процессора чтобы заработала согласно номиналу оперативы нужно через биос включить хмр но бывает что он сам включается и ничего не надо делать у меня например так было. Я предпологаю что это зависит от модели матери и версии биос но как в том анекдоте чувствую но доказать не могу А насчет совместимости ничего страшного лишь бы память одинаковая была желательно с наборов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2015 Откуда: где тебя нет
12wamp писал(а):
но бывает что он сам включается и ничего не надо делать
Не уверен на счет "сам". Вот уменя есть машинка на Асус x99-s - там пярмо на матери стоит тумблер XMP (on / off) - с включенным тумблером мать по умолчанию сразу грузит XMP - это для неё становится дефолтный режим. Если тумблер выкл, то дефолтный режим уже по JDEC, но в настройках биоса всегда можно выбрать XMP руками. На второй тачке - на рампаге к примеру такого тумблера нет вообще, поэтому там дефолт всегда будет по JDEC.
Нужно просто курить мануал к матери, каждая имеет свои ньюансы.
Сейчас этот форум просматривают: only12889 и гости: 24