Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
последняя просьба, отснеми скрины биоса в разделе твика, что бы все видно было, а то у тебя там даже лимиты кэша на процессор стоят в размере 46, хочу проц еще подтянуть, заранее спасибыч.
Коллеги, помогите определится! В наше суровое время каждая копейка на счету, чтоб не сделать замены шила на мыло. Имеем и7 6700К работающий на 4,4 только при напруге 1,28 в БИОСе при LLC5 (итого в винде при макс нагрузке 1,312). Это дело стоит в корпусе с 140 вдув 120 выдув 140 дно 140 крыша (зальман Z12+). Суть вопроса: сейчас кулер ДипКул С40 и при прожарке в ЛинХ 0.6.5 самое горяцее ядро подскакивает до 88 градусов, в аиде до 75-76. Но хуже всего то, что при длительной игре (например в AW) начинает грется еще и ВК и самое горячее ядро становится 74 (тоже пиковое значение). Заказал TrueSpirit 140 (BW) rev.A (у нас в Беларуси ровно 50$). Получу ли я профит хотябы в виде до 80 в ЛинХ и до 65-70 в Играх и Аиде или это пустой выброс денег на ветер??? Спасибо заранее. (п.с кулер забирать в 6 вечера по Москве и Минску, хотелось бы получить ответ до времени Ч)))) Еще раз спасибо!
Personalka имхо не стОит оно того, профита вообще может не быть, была возможность проверить несколько кулеров, например разница между Performa и Thermalright Archon 5" а разница в цене больше трёх раз, другое дело если на барахолке взять, то можно и поэкспериментировать
Последний раз редактировалось peregib 17.06.2016 10:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
B.O.B. писал(а):
последняя просьба, отснеми скрины биоса в разделе твика, что бы все видно было, а то у тебя там даже лимиты кэша на процессор стоят в размере 46, хочу проц еще подтянуть, заранее спасибыч.
Member
черт, пасибыч х 1000, а то ведь в теме по памяти однозначно пришли к тому, что что бы гнать и проц и памят ддр 4 как ни крути нужно и там и там по 2-3 позиции с напругой выставлять, не так все просто стало, как было раньше, увы...
Я пока не стану делать скоропалительных выводов о всех процессорах Skylake-S, основываясь на работе лишь одного экземпляра инженерного образца. Суть такова: разгон BCLK теперь действительно открывает новые грани (как и было заявлено), разгон ЦП всё так же потребует подбора трёх значений напряжений, а разгон DDR4 более сложен, чем DDR3, поскольку подбирать придётся не только одно, а целых четыре напряжения. Соответственно, совместный разгон ЦП и ОЗУ только лишь усугубит положение вещей. Что же до самой Z170A Gaming M7, то работой с ней я остался доволен. Аппаратный мониторинг напряжений подтвердил показания в ПО, поведение её было адекватным, не требующих лишних усилий. В случае неверно установленных параметров можно загрузиться в UEFI и провести исправления без нужды проводить все установки с самого начала.
А есть толк у DDR4: CR ставить 1T вместо 2T ? И вообще можно ли 2133 разогнать до 3 Ghz будет ли от этого толк ? Мб лучше на меньших частотах тайминги попробовать понизить ?
Member
FED(moscow) - испытал я эти ностроечки, в общем у меня явно нужно напруги поднимать. Но дело даже не в этом. Ты смотрел какую темпу и напругу кажет аида во время теста линкс-а? Допустим, ставлю 1.38в, запускаю, тестю, так напруга гуляет мама негорюй от 1,76 до 1,408. То есть даже на авто разгоне такого "разгула" нет! Если честно, напрягло именно это, плюс может не стоит в опциях спрэдспектрум ставить левел7, а наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2009 Откуда: Москва Фото: 96
B.O.B. писал(а):
FED(moscow) - испытал я эти ностроечки, в общем у меня явно нужно напруги поднимать. Но дело даже не в этом. Ты смотрел какую темпу и напругу кажет аида во время теста линкс-а? Допустим, ставлю 1.38в, запускаю, тестю, так напруга гуляет мама негорюй от 1,76 до 1,408. То есть даже на авто разгоне такого "разгула" нет! Если честно, напрягло именно это, плюс может не стоит в опциях спрэдспектрум ставить левел7, а наоборот
Тут наверное от платы зависит.У меня даже на Level 6 -уже занижает напряжение-в биос 1.344 а на рабочем столе 1.328.Я Level7 ставлю, потому что без нагрузки 1.344 и в тесте Аиды тоже 1.344 ,а в LinX скачет 1.344-1.360-1.376.Там на предидущей странице я скрин делал с Аидой и Linx. Попробовал Level 6.Не хватает напряжения-при нём напяжение 1.328-1.344(Колебание).И выше оно не поднимаетя.А 1.344 это не хватает для Linx. Level 7-самое нормальное.1.344 и в биос и на рабочем столе.А в Linx поднимается до 1.376.Те поднимается когда надо. Ну те чтоб пройти тест с Level 6 мне напряжение в биос ставить не 1.344 как с Level 7 а уже 1.360.А с Level-7 -всё грамотно -когда надо поднимает-когда не надо нет