Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2019 Откуда: Москва
v1p3r мы вам тут уже сутки стабильность повышаем, а у вас всё не стабильно! Что ж такое-то! Пора звонить в АМД и Гугабайт и требовать ответа от них! Подать иск и от лица форумчан местных тоже! Это ж сколько нервов-то они поистрепали и скольким людям!
заметил то что перформанс профиль от амд залочен на 100% состояние процессора, если выбрать баланс профиль от амд то в простое вольтаж будет падать до 1.0, а если поставить минимальное состояние 5% то частота будет падать до 2.2ггц и вольтаж до 0.9
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Фото: 0
lameover писал(а):
v1p3r мы вам тут уже сутки стабильность повышаем, а у вас всё не стабильно!
там выше был человек с такой же матерью и процом и у него буст есть(вчера отписывался). По хвинво прекрасно видно.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
iDarkEmpire писал(а):
заметил то что перформанс профиль от амд залочен на 100% состояние процессора, если выбрать баланс профиль от амд то в простое вольтаж будет падать до 1.0, а если поставить минимальное состояние 5% то частота будет падать до 2.2ггц и вольтаж до 0.9
у меня в стоке на обычном виндовом сбалансированном до 0.9 падало вон чуть выше скрин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
1usmus писал(а):
я до последнего в это не верил, не верил в то что проц сам решает все за пользователя даже в мануал режиме
Пичаль. Значит с текущими биосами невозможно разогнать лучше автобуста ни один Зен2. Исключение только R5 3600 на материнках Asus с Agesa 1.0.0.2, вроде только там работает PB2 +200Mhz и проц бустит вместо 4200 до 4400Mhz .
Всем остальным владельцам Зен2 есть смысл только крутить оперативку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
kib@rg писал(а):
на материнках Asus с Agesa 1.0.0.2
MSI B350M PRO-VDH с AGESA 1.0.0.3 тоже до 4.4 бустит, причем даже более жестко чем Asus, результаты в тестах выше (незначительно , но выше). Я даже больше скажу, в биосе можно выкрутить boost override до +500, ryzen master показывает частоту типа до 4.7ГГц, но по факту такой частоты не бывает
Member
iDarkEmpire писал(а):
у меня на 1.0.0.2 бустил макс 4.3 на рабочем столе с PB2 +200
Я на своем 3600 частоты выше 4.1Ghz не видал. А 4.3 это есть +200Mhz. Материнка сначала была B350 Tomahawk Plus, сейчас B450M Pro4. На обеих биосы с Agesa 1.0.0.3
Member
L1TR писал(а):
Максимум, что видел на рабочем столе, это 4375. В играх ни разу выше 4200 не было, да и то преимущественно 4100-4100+.
Ну у меня за почти 37 часов аптайма даже частоты выше 4100 не было, даже на рабочем столе. Мать Asrock, агеса 1.0.0.3 , в биосе стоит boost override +200Mhz.
Сейчас этот форум просматривают: dalegirl и гости: 26