Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2006 Откуда: Тверь
Waffentraeger писал(а):
Снижать разгон! Если конечно не хочешь чтобы через каждые 10-20 мин вываливались все игры...
Нуууу как сказать сейчас специально на 2.8ГГц играл в Мост Вонтед, Карбон, Сплинтер Сел 3 в закрытом корпусе всё, ну и всё
путём не вылетов ни глюков ничего нет так что мона так и оставлять.
ЗЫ. играл по 1часу в каждую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Сити-17
Комрады!!! Объясните как точно трактовать значение "Core" SpeedFan 4.31. В топике по спидфану вообще оговаривается что это темпа второго ядра... ;( А у меня на A8N-E стоит Атлон 64 Веник 3000+ разогнанный до 2700. Столько бился за температуру. Поставил Биг Тайфун. Достиг под садомазой максимума 51 градуса. И вот возникает Core со своими завышенными значениями... Обыдна...
_________________ "Обидно быть умным - знаешь все наперед..." (с) БГ
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
DeSertNik посмотри температуру для сравнения в Everest_e и заодно в BIOS_e... А там потом смотри что больше похоже. (Everest достаточно корректно отображает температуру девайсов, но не в нужном соответствии У меня CPU Diode= темп. ЦП, а CPU=темп. чипсета)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
rino777 ты статистику разгона смотрел? Все же не первый раз на форуме! 1.3х...1.7х но опять же таки все зависит от самого камня! прошу еще раз: загляни в статистику разгона.
Свой винс 3000+, погнал до 270 пошине без поднятия напруги (тоесть 1,4-1,45 вольта) - тесты на ура, простой -36, прогрев до 51 (правдо если не задомазу использовать, то при 100% проца всего 46 градусов..).
По идеи можно и 275, но при 276 уже глюки, по этому с запасом остановился на 270 (мать А8V-deluxe, так что для нее совсем неплохо). При дальнейшем поднятии шина упирается в 285, при 1,55, дальнейшее поднятие напруги ничего не дает.
Корче заметил такую фишку, может в раздел материнок надо, но сдесь тоже полезно будет, после неудачного пуска при разгоне, после ребута мать начинает подовать 1,7 вольта на проц!! - так что осторожно. И еще заметил одну фишку - если поднять хотябы на 0,025 вольта от стандарта, то при выходе из спящего режима на проц подается все те же 1,7 вольта!
Хорошо что мой вентиль с этим справился (я так и обнаружил - темпа в простое - 46 градусов, при прогреве уже 56-58, глянул на напругу чють не офигел...).
И еще вопрос - почему процы более высокой частоты -3500-3800, гоняться хуже чем 3000 и 3200?? По относительным процентам - ??
Так в том и вопрос - почему если 3000+ = 200*9, я могу прогнать В СРЕДНЕМ до 2600 (285-290 по шине), то если взять 3800+ то у него уже не получиться 12*290=3480, а все обычно упирается 3000-3100 (250-255 по шине)???
По ходу наверное действительно, темпа, 3800+ - это 90 ватт, а 3200 это всего 65. При разгоне на макс уже будет 120 против 90, хотя 120ватт тоже можно охладить..
Вообщем такая проблема:
Имееться проц AMD64 3000+ s939 Venice E6, гониться до 2250, а дальше FSB меняться не хочет, тоесть как бы 250 предел... HT пробовал ставить и на все варианты начаня с х1 заканчивая х5 + частоту памяти ставил с 100 до 166 ... частоты AGP и PCI стандартные... и всё равно не хочет гнаться дальше Подскажите в чём причина? Как я понял во всём мать виновата... не подскажете как можно убрать это ограничение? хочу прогнать, чувствую что проц и оперативу ещё можно... Биос для матери последний... от августа этого года (очень редко обновляется просто...) Конфиг компа в профиле...
P.S. темпа в разгоне при максимальной нагрузке выше 47 не подымается Вообщем, кто знает, что делать - подскажите Денег на новую мтаь нету)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26