Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
FinFan писал(а):
Ребята, кто в игры играет, как думаете хватит ли 8300 ещё года на полтора пересидеть до новой Рязани? Или уже сейчас играть на нем нереально. Видеокарта 1063 Есть вариант просто взять 8300+10 гигов оперы + мать + дипкул 300 за 10k, не знаю, что делать
Он только начал раскрываться на Win 10 1803. Тут скорее 1063 будет узким местом, сейчас минимум 4gb видеопамяти нужно, а по хорошему не меньше 6gb...
новой Рязани? Или уже сейчас играть на нем нереально. Видеокарта 1063 Есть вариант просто взять 8300+10 гигов оперы + мать + дипкул 300 за 10k, не знаю, что делать
До выхода нового поколения фх будет жить, другое дело что в той же б1 1063 не будет пахать на 100% даже при ультрах что немного лично для меня обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
FinFan многое зависит от матери,какой разгон она даст,ну и от самого камня. Охлаждение лучше сразу нормальное взять. 10гб памяти тоже не хорошо,это солянка из 3-4х планок плохо скажется при разгоне
Доброго времени суток друзья. На сокете am3+ (ga-970a-ds3p) частота шины fsb связана с частотой pci-express? Если да, то в каком соотношении? На сколько частоту pci-express на данном сокете можно поднимать? И второй вопрос. Какой должна быть частота CPU NB и HTC чтобы полноценно работать и не ограничивать память 4x4 DDR3 2000 (10-11-10-30)? Третий вопрос - правильно ли я понимаю - частота шины влияет на частоту NB, HT, процессора и озу. Если я не буду трогать частоту шины, а подниму частоты этих устройств с помощью множителя то я получу тоже самое что и при разгоне fsb?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
FinFan писал(а):
Ребята, кто в игры играет, как думаете хватит ли 8300 ещё года на полтора пересидеть до новой Рязани?Или уже сейчас играть на нем нереально.
райзен 2 выйдет весной-летом,так что ждать надо не полтора,а лишь полгода...пока реально,но райзен с самого начала был быстрее и чем дальше тем сильнее будет разница
Ребята, кто в игры играет, как думаете хватит ли 8300 ещё года на полтора пересидеть до новой Рязани? Или уже сейчас играть на нем нереально. Видеокарта 1063 Есть вариант просто взять 8300+10 гигов оперы + мать + дипкул 300 за 10k, не знаю, что делать
Фх то может и хватит, а вот 1063 нет.... она уже ели тянет новинки, а ставить низкие такое себе, с таким успехом можно и пс4 купить
Member
rivsckiy писал(а):
ga-970a-ds3p
Плохо дружит с 4мя планками памяти,гонится только шиной. 2000 10-11-10-30 что за память? Базовые частоты 1866 и 2133,если это уже память с собственным разгоном,то на этой плате возможно и не повторится результат. Для этой частоты памяти cpu-nb надо 2600,НТ к этому отношение не имеет. От шины будет меняться частота обоих. Шина pci-e идет отдельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
FinFan писал(а):
10 гигов оперы
10 не нужно ставить -в одноканале будет по факту.или 8 или 16.Проверял
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Jacques писал(а):
а вот 1063 нет.... она уже ели тянет новинки
у меня значит 960 4 гиговая тянет (правда разрешение 1600 на 900) а 1063 не потянет ?Хотя памяти у нее правда в обрез и в нее упрется
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Litoy.88 писал(а):
Для этой частоты памяти cpu-nb надо 2600
и 2500 хватит в принципе.разница не велика будет.у самого на 2000 4 планки сейчас 10-11-10-30 работает при nb 2500.Но при 4 планках гнать только шиной и никак иначе !-так что про множители выше 8 го по памяти на гиге можно забыть при более чем 2 х планках памяти
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
rivsckiy писал(а):
а подниму частоты этих устройств с помощью множителя
память выше 8 го множителя не поднимете -то есть при шине 200 будет 1600 мгц всего память.ограничение плат гигабайт при работе более чем с 2-я планками памяти
Плохо дружит с 4мя планками памяти,гонится только шиной. 2000 10-11-10-30 что за память? Базовые частоты 1866 и 2133,если это уже память с собственным разгоном,то на этой плате возможно и не повторится результат. Для этой частоты памяти cpu-nb надо 2600,НТ к этому отношение не имеет. От шины будет меняться частота обоих. Шина pci-e идет отдельно.
Спасибо за ответ! Нет, сборка уже готова и данная доска успешно работает с этой памятью (4x4) на частоте 2000 10-11-10-30 при напруге 1.58. То есть регулируя частоту BCLK я не меняют частоту PCI-E, верно?
ес-но все в память упирается, чип может а вот объем памяти...
Добавлено спустя 52 секунды:
ffa1978 писал(а):
память выше 8 го множителя не поднимете -то есть при шине 200 будет 1600 мгц всего память.ограничение плат гигабайт при работе более чем с 2-я планками памяти
rivsckiy писал(а): а подниму частоты этих устройств с помощью множителя память выше 8 го множителя не поднимете -то есть при шине 200 будет 1600 мгц всего память.ограничение плат гигабайт при работе более чем с 2-я планками памяти
У меня по множителю заводились 4x4 на 1866, но через раз.
У меня при разгоне BCLK до 250 (cpu 4.5; nb 2750; ht 3000; ram 2000) видеокарта ведет себя странно. Отключается монитор, комп виснет. Не помогает даже перезагрузка. Только удержание кнопки power и последующее включение. Как будто что-то уходит в защиту (это не БП, проверял) Я уверен, что дело в видеокарте потому что если понизить на 100 частоту гпу все прекрасно работает без каких либо проблем. И сдругой стороны если сбросить частоту шины, а вместе с ней и разгон остальных компонентов то видеокарта отлично работает на своих частотах. Вот я и думал, что возможно вместе с шиной разогнал и pci-e. Но раз эти вещи не связаны значит скорее всего виновата частота NB и HT, как вы думаете?
Member
ffa1978 960 и 1063? Я взял 1066 думал хватит,но в новой ларке при максималках уже просадки ниже 30,и это тоже при разрешении 1600*900,а проц грузится максимум 45-50%
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Litoy.88 писал(а):
но в новой ларке при максималках уже просадки ниже 30,
в ларку не играл- в одиссее кроме сглажки все на макс и ниже 40 не падает
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Litoy.88 писал(а):
А чё сразу по 4500 не выставил,как частота проца?
действительно при таком nb и ht -странно что вообще как то работает.У меня такая же шина -множитель на nb -10 стоит как и на ht ,проца так же частота и памяти так же 8 множитель-все работает и ничего не отваливается .И на гигах не меняется частота pci-e вручную да она и все равно от шины у фикусов не зависит-не интел
Насколько выставить калибровку линии? снизил частоту фх 9590 до 4.0, на сколько скинуть напряжение?
Лучше сам подбирай, уменьшай напряжение на пару шагов, запускай стресс тест, прошел , опять на пару шагов понижай и так пока не начнет система валиться и просто потом откатись на стабильную напругу. Если не секрет зачем тебе такой медленный фикус?
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog и гости: 24