Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
ffa1978bog098 У него вроде охлад не путевый. да и мать,так себе,судя по мучениям MEL. но снижать частоту до 4.0 это действительно перебор,ему советовали до 4.5скинуть =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88 писал(а):
да и мать,так себе,судя по мучениям MEL.
Он на ней сделал 4800, на сайбере +100 сверху. Мучения же касались попыток взять 5000, и то упор был в то что его СВО уже еле тянула 4900 и это на ФХ8300. А теперь посмотри в статистике сколько людей на фх8300 смогли переплюнуть его 4800 на ево, кроме меня 0, и то потому что у меня СВО бодрее и более удачный экземпляр. Воткнул бы он туда 9590 он бы и на ней 5000 полетел, ибо он отборный с ощутимо меньшими токами утечками, что сразу прилично скидывает нагрузку с ВРМ и охлаждения проца. После формул/сайберов ево следующее звено, так что мать более чем норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2015 Фото: 1
Сняв охлаждение северного моста и мосфетов ужаснулся терможевачке - в магазине у нас её нет на замену, в следствии чего температуры около 79 градусов, из за чего дополнительно греется процессор
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
rivsckiy писал(а):
У меня при разгоне BCLK до 250 (cpu 4.5; nb 2750; ht 3000; ram 2000) видеокарта ведет себя странно.Вот я и думал, что возможно вместе с шиной разогнал и pci-e. Но раз эти вещи не связаны значит скорее всего виновата частота NB и HT, как вы думаете?
pci-e можешь поставить 101 и посмотреть поможет или нет,2750 для северника уже тяжело,надо либо убавить частоту либо добавить напряжение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Remarc писал(а):
2750 для северника уже тяжело,
не то что тяжело ,а просто недостижимо в 99 процентах,и никакая напруга не поможет.Именно изза того у него и рушится .плюс ht 3000 тоже вполне доставляет
Добавлено спустя 43 секунды:
TKоля писал(а):
в магазине у нас её нет на замену
на северном менять на термопасту .с мосфетами посложнее
Member
C_i_t_r_u_s Так речь про ASUS M5A99FX Pro R2.0,а не про ево(ево так ваще какашка),ну и мел вроде сначала поменял 8300 на 9590,не меняя плату,и были проблемы,а потом уже перешел на сайбер,если я не ошибаюсь в хронологии!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
ffa1978 писал(а):
не то что тяжело ,а просто недостижимо в 99 процентах,и никакая напруга не поможет.Именно изза того у него и рушится .плюс ht 3000 тоже вполне доставляет
достижимо,я и больше делал,просто нужен удачный проц
Member
C_i_t_r_u_s а нет,ошибаюсь,сначала была замена матери. Ну и 4800 на воде,это совсем таки не показатель... без воды там и вовсе 4600,что равно средне бюджетной матери
Так а зачем ты ее меняешь? Она и должна быть 100,у тебя винт может отваливается?
Частота ГПУ видеокарты должна быть 100? Что вы курите батенька? Перечитайте пост еще раз.
Litoy.88 писал(а):
А чё сразу по 4500 не выставил,как частота проца?
Потому что у меня 4 планки памяти стоит и на этой доске они не поднимутся на множителе выше 8, отсюда и такая частота NB и HT, чтобы добится частоты озу хотябы 2000 пришлось задрать BCLK до 250. Множители HT и NB просто не стал трогать, так как слышал, что их использование создает проблемы на подавляющем большинстве мат.плат. Почему бы и не 2750, если конфиг проходит стресс тесты и не имеет проблем с перегревом компонентов?
Вопрос в том ,что крашится, может дело и не в видеокарте я не знаю теперь уже. Просто если дело не в ней, то почему тогда понижение частоты GPU помогает проблему решить? В общем убрал разгон по шине, выставил множителями камень 4.5, северник 2600, память 2133 (2x4). Напруга на севернике 1.3, цп - 1.38, память - 1.6 - в итоге тот же результат, крашится комп в черный экран с невозможностью ресета. Стресс тест озу и камня без нагрузки на видеокарту конфиг снова же проходит. Что за хрень вообще понять не могу. Помогает только сброс bios на дефолт, после этого проблема исчезает. Любопытно то что я пробовал убирать разгон со всех компонентов вручную оставляя только настройки по энергосберегайкам (они все отключены) результат - проблема не исчезает. Неужели дело в каких то энергосберегайках, какое они вообще имеют отношение к видеокарте
Member
rivsckiy писал(а):
Частота ГПУ видеокарты должна быть 100? Что вы курите батенька? Перечитайте пост еще раз.
Понятно,у тебя просто посты полнейшая солянка,попутал! CPU_NB снижай и НТ,и 90% твоя проблема решится
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
rivsckiy писал(а):
Потому что у меня 4 планки памяти стоит и на этой доске они не поднимутся на множителе выше 8, отсюда и такая частота NB и HT, чтобы добится частоты озу хотябы 2000 пришлось задрать BCLK до 250. Множители HT и NB просто не стал трогать, так как слышал, что их использование создает проблемы на подавляющем большинстве мат.плат. Почему бы и не 2750, если конфиг проходит стресс тесты и не имеет проблем с перегревом компонентов?
тебе выше все подробно описали,еще раз нужно? мать убогая что бы работать с 4мя планками(гонится только шиной) если 4 планки,то большая нагрузка на CPU_NB,он с 2-умя планками не у всех выше 2700 идет,а ты на этом говне с 4-мя планками 2750 влупил. какие ты стресс тесты прошел? аиду? скрин в студию
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:
Когтехват писал(а):
на M5A97 R2.0 питальник почти на уровне GIGABYTE GA-990X-Gaming SLI / GA-970A-UD3P (Rev. 2.х)
возможно,но llc там просто бредовое,еще и без возможности отключения.(1 версия биоса вроде существует,где можно отключить его)
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
rivsckiy писал(а):
Помогает только сброс bios на дефолт, после этого проблема исчезает.
ну раз уходит,значит с ВК все нормуль!? значит дальше что то криво тыкаешь
тебе выше все подробно описали,еще раз нужно? мать убогая что бы работать с 4мя планками(гонится только шиной) если 4 планки,то большая нагрузка на CPU_NB,он с 2-умя планками не у всех выше 2700 идет,а ты на этом говне с 4-мя планками 2750 влупил. какие ты стресс тесты прошел? аиду? скрин в студию
2 часа в aida с нагрузкой на озу, цп и прочее без видеокарты. Мне казалось этого достаточно. В любому случае пробовал я уже с частотой nb 2600, ht 2600 - не помогает. Прочитайте мой пост над этим сообщением, я там описал что уже успел попробовать. Судя по всему проще в утиль списать весь этот конфиг, чем разобраться что ему нужно