Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
rivsckiy писал(а):
2 часа в aida с нагрузкой на озу, цп и проче
абсолютно ниочем-только прайм с максимальной выделенной памятью в режиме бленд как минимум час и линпак полчаса .аида вообще не тест.И даже на 2600 с 4 планками у меня не работает тоже и крашится,плата которая получше на уровень-заработала только на 2500,причем с 2 планками -работала до 2650-ставь шину 250 множитель 10 на нб и на ht -и да еще момент ,вы видимо не знали что на дивном биосе гиги у всех плат множитель 10.3 не рабочий у памяти вообще,даже с 1 планкой (по факту не рабочий и вызывает черный экран сам по себе)
Member
10.3 множитель по памяти сам по себе проблемный у гиги и не рабочий -ну хотите парится -ваше дело.При 4 и 3 планках только 8 множитель рабочий.Но видимо вам проще за е, но не снизить при шине 250 nb и ht до 10 множителя
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
rivsckiy писал(а):
А чё сразу по 4500 не выставил,как частота проца?
Потому что у меня 4 планки памяти стоит и на этой доске они не поднимутся на множителе выше 8
:)Про 4500 был дикий сарказм.Про то что вы так сильно подняли частоты
вы видимо не знали что на дивном биосе гиги 9у всех плат) множитель 10.3 не рабочий у памяти (по факту не рабочий и вызывает черный экран сам по себе)
Множитель cpu nb вы имеете ввиду? А что за 10.3? У нее целочисленные множители nb 10-11-12-13 и т. д. Я вам польше скажу, я когда в рамках теста разгонял nb множителем, то на 2800 (200x14) у меня сначала был нормальный старт, а потом после кд словил сообщение о том что bios поврежден и будет осуществлено восстановле из резервной микросхемы. По дефолту на моей доске множитель nb 11, ht 12 - то есть nb 2200, ht 2400
Member
rivsckiy писал(а):
Множитель cpu nb вы имеете ввиду?
нет множитель озу имел ввиду для 2133 мгц
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
rivsckiy писал(а):
а потом после кд словил сообщение о том что bios поврежден и будет осуществлено восстановле из резервной микросхемы
такое бывает у гиг вообще на ровном месте.да поставь пока как советуют 230 шину и то не факт что на твоем конфиге нормально схавает и 2530 нб-питальник отстойней некуда у платы.если память гарантирована робочая на 2000,я бы поставил шину 250 -множители нб и ht -10 -проца чтоб частота была 4250 или даже 4 -паяти для начала не 8 множитель а 6.3.Потом после прохождения тестов проца и нб можно поднять до 8 множителя и уже ее мучать.ну а напруги -для 4000 по процу думаю 1.3 вполне хватит.На нб ставь тоже около 1.3.Потом если тест пройдешь то снизишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
rivsckiy писал(а):
убрал разгон по шине, выставил множителями камень 4.5
не будет система на ds3p стабильной на 4.5 мгц (говорил уже), от силы 4.2~4.3мгц (на 4.5 она у тебя в защиту уходит по питанию при серьезной нагрузке).
Вопрос мой можно закрывать. Сейчас в очередной раз скинул все настройки bios на дефолт, запустил тест с нагрузкой на ВК и схватил черный экран на первой минуте. Похоже ВК все таки приехала . Видимо в предыдущем тесте с дефолтными настройками bios мне просто повезло что она несколько часов работала без сбоев, решил что все хорошо так как во всех предыдущих тестах проблема проявлялась в первые 10 минут стабильно, а проводил я их раз 20 уже при разных настройках в bios.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Litoy.88ffa1978 да хоть про, разница между платами только в чипсете по сути, топовый у про и обрезаный у ево.
Litoy.88 писал(а):
ну и мел вроде сначала поменял 8300 на 9590,не меняя плату,и были проблемы,а потом уже перешел на сайбер,если я не ошибаюсь в хронологии!
Нет, он сначала взял сайбера слив проц, отмучал на ней 8300, а потом взял 9590 слив 8300. Именно поэтому в статистике есть скрины только 8300 на обеих платах, а 9590 нет и не будет.
Litoy.88 писал(а):
Ну и 4800 на воде,это совсем таки не показатель... без воды там и вовсе 4600,что равно средне бюджетной матери
Привет! Сегодня вечером делать было нечего и я решила побаловаться разгоном памяти (2 плашки HyperX 1866). Момент такой: я ничего не поняла... У материнки 3 режима работа памяти (Link, Unlink, Auto). Не важно, Link или Unlink, но если выставить 2133 12-12-12-30 - скорость чтения (aida), скорость копирования в 2 раза меньше, чем при стандартных 1866 10-11-10-30. Также если выставить множитель CPU NB ratio 2400, аида показывает, что он работает на 2200 (материнка игнрит настройки или аида читает не корректно?)... В общем, понимаю, что нуба хлеще меня найти тяжело и я уже поняла, что нужно вернуть все назад и оставить как оно есть, но... Ребят, мне правда интересно, почему оно так себя повело???))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
egevika писал(а):
материнка игнрит настройки
На мси не работают множители КП, хоть что выставляй в биосе, по факту ничего не изменится. Про память не скажу, но выше фактической частоты КП точно не выставишь. Режимы такие, вероятно старые добрые ganged и unganged, только не понимаю зачем было их тогда переименовывать. Тайминги для 2133 очень высокие, попробуй просто разогнать шиной на штатных множителях, предварительно скинув частоту ядер.
Возможно... Интересно, но когда ставишь на память частоту 2133 - Аида показывает что работает одноканал, возвращаешь на 1866 - двухканал и скорости почти в 2 раза выше. Также пробовала выставить тайминги от Fury DDR4 2133 (кстати они куда выше, чем ставит моя материнка для моей) - тоже самое, аида пишет одноканал. Прогнала тест GTA 5 - результаты хуже, чем с 1866. Какое напряжение ей дать? Автоматом материнка оставляет 1,5 (тайминги она ей ставит 12-13-12-33, на счет второго тайминга не уверена но вроде как 13).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
egevika писал(а):
Интересно, но когда ставишь на память частоту 2133 - Аида показывает что работает одноканал, возвращаешь на 1866 - двухканал и скорости почти в 2 раза выше. Также пробовала выставить тайминги от Fury DDR4 2133 (кстати они куда выше, чем ставит моя материнка для моей) - тоже самое, аида пишет одноканал. Прогнала тест GTA 5 - результаты хуже, чем с 1866. Какое напряжение ей дать? Автоматом материнка оставляет 1,5 (тайминги она ей ставит 12-13-12-33, на счет второго тайминга не уверена но вроде как 13).
1,65-1,75v но еще бывает что севернику (кп) может не хватать напряжения,тогда 1 канал отваливается