Remarc Привет! Северник, как выяснилось, на этой материнке не гонится множителем. Процессор разогнала до 4 множителем (с корректировкой "+" напряжения). Шина не трогалась, стало быть северник в абсолютном стоке. Думаете даже в стоке для 2133 ему не хватает напряжения? Тогда можно попробовать. Вопрос, на сколько? Litoy.88 множителем разогнан процессор, а вот память... Не знаю. Там есть варианты от 1333 до 2133 - если правильно понимаю, это множитель. Аида показывает верную частоту, но одноканал. pilot2507 помню пробовала гнать шиной и мне не понравилось, что не работает Cool'n'Quiet - не сбрасывается множитель и напряжение на процессор и соответственно работает всегда на полной. Но это на старой материнке так было, не знаю как с этой. А вообще, должно напряжение сбрасываться если по шине гонишь? Может я не правильно чего тогда делала? Если должно, то и это можно поробовать. Особенно из-за того, что у меня множитель северника не работает на материнке (супер просто))
Всем привет, помогите с разгоном, знаю, что тема уже заезженная вдоль и поперёк, но.. пересмотрел кучу роликов уже, один говорит, что фикус нужно гнать по ядрам, весь основной профит в этом, другой говорит, что нужно гнать шиной и нужно гнать контроллер памяти, уже голова от них кипит, дайте пожалуйста чёткий и ясный ответ, заранее спасибо Эмм.. Только без фанатизма, не большой разгон, который даст не большой прирост и стабильную работу и без перегрева По железу: Процессор - AMD FX 8320E Материнская плата - Gigabyte GA-970A-DS3P Оперативная память - Kingston HyperX KHX1866C10D3/4G 2 шт. Думаю, это всё, что нужно знать, если нужна будет ещё какая-то инфа или скрины, всё что нужно, скину
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
egevika писал(а):
Remarc Привет! Северник, как выяснилось, на этой материнке не гонится множителем. Процессор разогнала до 4 множителем (с корректировкой "+" напряжения). Шина не трогалась, стало быть северник в абсолютном стоке. Думаете даже в стоке для 2133 ему не хватает напряжения? Тогда можно попробовать. Вопрос, на сколько?
привет,понял значит так же как на одной из моих гигабайтин 2200 и дальше только шиной...напиши в лс,что бы тут не флудить
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
Tuxo писал(а):
пересмотрел кучу роликов уже, один говорит, что фикус нужно гнать по ядрам, весь основной профит в этом, другой говорит, что нужно гнать шиной и нужно гнать контроллер памяти, уже голова от них кипит, дайте пожалуйста чёткий и ясный ответ, заранее спасибо
Была у меня MSI 970 Gaming - отвратительное нечто. При хорошей подсистеме питания в 8 фаз, это УГ умудрялось сливать что m5a97 r2.0, что гиговине ga-970a-ud3p. Бсоды в тестах при разгоне свыше 4.3ггц что 8300, что 8320, разгон озу это вообще что-то с чем-то, как только я не дрочился, завести плахи на 2400 я так и не смог, в тоже время эти же плахи брали 2400 на двух платах выше. В общем, мать эта с таким хорошим питанием умудряется отсосать у более дешёвых вариантов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
На его плате выше 4000-4100 и ловить нечего,уже проходили тут люди с такой платой.редкостное уг питальник.память -как у меня.Макс смог из этих fury 2100 выжать с 10-11-10-28.,тоже не айс память как ни странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Камышин
FinFan писал(а):
Ребята, кто в игры играет, как думаете хватит ли 8300 ещё года на полтора пересидеть до новой Рязани? Или уже сейчас играть на нем нереально
У кого какие требования и запросы. но сегодня точно могу сказать мой старичек i5 3470 в последних играх батла ларка и дарксайдерс гораздо хуже фикуса 8300 на 4.2 ггц с разгоном КП ОЗУ 2596/2201 карта в обеих системах 1066 палит дуал без разгона. Настройки практически везде максимум
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Tuxo писал(а):
Всем привет, помогите с разгоном, знаю, что тема уже заезженная вдоль и поперёк, но.. пересмотрел кучу роликов уже, один говорит, что фикус нужно гнать по ядрам, весь основной профит в этом, другой говорит, что нужно гнать шиной и нужно гнать контроллер памяти, уже голова от них кипит, дайте пожалуйста чёткий и ясный ответ, заранее спасибо
Для работы с многопотоком - только ядра, для остального кп/память, а потом ядра. В FAQ же есть таблицы приоритета.
Frogster писал(а):
В общем, мать эта с таким хорошим питанием умудряется отсосать у более дешёвых вариантов.
УГ там питальник по сравнению с той же гигой и асусом, ибо глубже копать надо, а не на кол-во дутых фаз смотреть.
Это же совсем не плохие показатели. Саваж заводились у меня 2400но тайминги уже 13 были. При частоте 2133 10 12 11 32, в аиде псп повыше будет. Или для игр лучше частоту хоть и с завышенными таймингами?
Привет! Извини за прямоту, я много читал информации о твоей компетенции в железе. У меня есть система. Извини за наглость, кто сможет мне помочь в разгоне? Fx 8320 Gigabyte 970a озу 16gb