Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
devl547 К примеру рендеры, кодирование, монтаж. Разгон КП и памяти там только повышает жор/тепловыделение и снижает стабильность 24/7, от силы добавив каплю в море. Речь только за ФХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
Tuxo писал(а):
Всем привет, помогите с разгоном, знаю, что тема уже заезженная вдоль и поперёк, но.. пересмотрел кучу роликов уже, один говорит, что фикус нужно гнать по ядрам, весь основной профит в этом, другой говорит, что нужно гнать шиной и нужно гнать контроллер памяти, уже голова от них кипит, дайте пожалуйста чёткий и ясный ответ, заранее спасибо Эмм.. Только без фанатизма, не большой разгон, который даст не большой прирост и стабильную работу и без перегрева
Однозначный ответ тебе дадут только фанатики. Для начала реши, какие задачи тебе приоритетнее. Разгон КП + памяти даёт увеличение скорости доступа к памяти. Эта скорость важна, если ты используешь какую-нибудь неоптимизированную игрушку-помойку, например, или загружаешь 6+ ядер одновременно. Прокормить 8 ядер данными из оперативной памяти - задача куда сложнее, нежели прокормить 5-6 (проц показывает 100% загрузки, но по факту простаивает в ожидании данных, просто так устроена индикация). Бенчмарки в какой-то момент перестают показывать прирост от разгона памяти/КП, потому что не слишком активно работают с памятью. На Вишере ядра не совсем полноценные в виду вырезанных вычислительных блоков в каждом втором ядре, потому прокормить их проще, тем более обновлённым КП. Следовательно, чаще за разгоном доступа к памяти гнаться не стоит, хотя игр-помоек сейчас море. Но всё зависит от оптимизации использования памяти конкретных задач.
ffa1978 писал(а):
10 не нужно ставить -в одноканале будет по факту.или 8 или 16.Проверял
В одноканале будет минимальный размер памяти, установленный на одном из каналов, умноженный на два. Т.е. 4 + 2 в одном канале и 4 в другом дадут 8 Гб в двухканальном режиме и 2Гб в одноканальном. В Аиде можно увидеть забавные меняющиеся результаты, потому что с каждым прогоном есть вероятность обращения к разным участкам памяти.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Зю писал(а):
Т.е. 4 + 2 в одном канале и 4 в другом дадут 8 Гб в двухканальном режиме и 2Гб в одноканальном.
про аиду понятно и ясно и так было -но и по факту нефига не работает флекс режим на амд.Ну а про распределение памяти и так понятно .У меня было в свое время 4+2 и 4+2 -тут вот чистый дуал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
SERG072092 писал(а):
Где на нее напругу поднимать надо?
поднимать напряжение на чипсете материнской платы -не все далеко платы позволяют.Например первая ревизия ud3p позволяла -во второй ревизии убрали пункт с напряжениями для северного моста платы.Выше 260-270 скорее всего придется поднимать напругу ну или довольствоваться меньшей bclk
Ребята, FX8300 1634 дата производства, на плате msi 970a-g43 температура высоковата - в стоке без энергосберегаек в районе 40, до 3,8 ггц на 1,24 v температуре в простое 50. Башня titan ttc-nk35tz/rpw(ku). Пасту менял с годовалой кпт-8 на Aerocool Baraf - никакого изменения вообще, даже на 3-4 градуса не сменилась. Неужели башня помойная? И если да, то что посоветуете под эту связку, с заделом на новую платформу (совместимый) и не сильно дорогой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
kyoto540 писал(а):
Ребята, FX8300 1634 дата производства, на плате msi 970a-g43 температура высоковата - в стоке без энергосберегаек в районе 40, до 3,8 ггц на 1,24 v температуре в простое 50. Башня titan ttc-nk35tz/rpw(ku). Пасту менял с годовалой кпт-8 на Aerocool Baraf - никакого изменения вообще, даже на 3-4 градуса не сменилась. Неужели башня помойная? И если да, то что посоветуете под эту связку, с заделом на новую платформу (совместимый) и не сильно дорогой.
да кулер хрень полная,3 теплотрубки еще и прямой контакт
да кулер хрень полная,3 теплотрубки еще и прямой контакт
Что посоветуешь? Дальше 4 ггц гнать не планирую на FX, собираюсь пересаживаться на свежий сокет в след году, какого нибудь 125-140 TDP хватит думаю. Да и в принципе насколько я знаю, выше 140 TDP уже теплоотвод не так эффективно растет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2013 Откуда: Москва Фото: 0
kyoto540 писал(а):
Что посоветуешь? Дальше 4 ггц гнать не планирую на FX, собираюсь пересаживаться на свежий сокет в след году, какого нибудь 125-140 TDP хватит думаю. Да и в принципе насколько я знаю, выше 140 TDP уже теплоотвод не так эффективно растет
в таком виде прямой контакт это хрень,доску не смотрел,но если там 3-4х фазный обрезок,то да никакого разгона)
5фазное питание, суть то не в этом. башня сток не держит меньше 40 градусов, это же не ок вообще. На MB колхоз северника 60мм стоит и радиаторы на моссфетах.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, kr14 и гости: 40