Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2007 Откуда: Москва
grigosha менять "засохший старый металл" на нормальный новый по Вашему люди вскрывающие 3930К делают это от скуки ? нет, все пытаются понизить температуры в нагрузке и эта процедура позволяет этого достичь
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды: lautre1 а как надо ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
Gottex писал(а):
а как надо ?
как вы думаете, если бить по припаянной крышке к кристалу, что быстрее слетит/треснит припой или кристалл? Да даже если и будет толк, то сомневаюсь что больше 1-3 градуса
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Gottex Припой только отпаивать. Иначе скорее всего поломаете кристалл, хотя тут человек снял тисками проц на припое, но это просто очень большая удача, я считаю.
На самом деле можно и больше снять градусов, если в припое пузырь и часть кристалла просто не имеет контакта с крышкой (при этом температуры по ядрам сильно должны отличаться) или слой большой слишком... но нужно только отпаивать в любом случае
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 26.07.2013 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Здесь же в теме был камрад с Gulftown'ом за килобакс (какой-то из Extreme Edit.) тоже с кривой крышкой, так что не единичный случай и похоже, к сожалению, с ценой за поделие никак не связанный. Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? #10654106
Ну и отлично, оказывается не я один такой. Но кривой кристалл стоит занести в неконтролируемые и неожиданные факторы риска съема крышки.
Gottex Не, ну если хочется рискнуть, можно зажать проц в тисках, нагреть утюгом крышку и провернуть. Может проц выживет . Припой должен остаться на крышке, вроде он легко отшкребается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
[Blackfire]Bart писал(а):
хотя тут человек снял тисками проц на припое, но это просто очень большая удача, я считаю.
я пень тисками снимал, припой остался на кристалле и на крышке ,но пень не жалко если что ,поэтому экспериментировать с 3960 как-то рискованно ,пень выжил и работает
Ну что, продолжение эпопеи со скальпом горбатого 4770К. Так как поверхность у кристалла выгнутая, зазор по краям составляет примерно 0.05мм, то естественно, установить на неё ровно водоблок не получится. Собственно говоря и не получилось. Пришлось по углам текстолита процессора положить шайбочки толщиной 0.5мм, что бы водоблок не качался и что бы края текстолита прижимались к сокету, они оказывается выгибаются, если только на цент давить.. На сам кристалл наложил, нет не так, налил жм и окружил все это бордиром из пасты, что бы не расплескалось.
Итоги. Начальный vid у процессора кривой, то есть высокий, так что надежд какой то разгон было мало. Выставим 4.3 в автоматическом режиме, плата выдала 1.43 вольта. Гонял ОССТ в течении получаса. Температура процессора 74С, разброс по ядрам до 10С. В общем, полный шлак, а не процессор.
Размышляю, может ещё разочек попытаться переставить водоблок или ну его нафиг, пусть всё так и будет, всё равно толку не дождешся. Есть у кого мысли на сей счет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Фото: 5
HideYour писал(а):
Напомни
Не располагаю подобными данными. Информацию об 4.7 ГГц при 1.35V взял непосредственно из обзора.
HideYour писал(а):
В ОССТ не линкс разве встроен?
Не совсем. Там Linpack, а Linx это лишь графический интерфейс к Linpack. Linx выдаёт значение ГФлопс по отклонению в результатах которых можно выявить нестабильность, а не только по проваленному тесту. То есть более тонкая проверка.