Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
Господа, вот объясните вы мне дебилу, какие программы дают 100% уверенность в разгоне проца? Я тут заметил каждому нравится свое)
Итак по бенчмаркам : 3dmark -и всех версий само собой, мемтест.
По прогам - грелкам : Prime 95, OCCT (перестройка), TAT (intel thermal analysis), какой-то линпак...про него не слышал (бейте меня по голове)
Главный вопрос - ЧТО КОНКРЕТНО из последнего (проги грелки) - надо юзать чтобы тестить проц и сколько по времени должен прогоняться тест, чтобы можно было с уверенностью сказать что все ок и разгон удался? Хотя бы средние показатели? ибо тот же OCCT при высоких напругах в любом случае через какое-то время тупо перегревает проц
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москвачкала
nas7y Самое лёгкое и точное - это IntelBurnTest.Для начала достаточно 10 прогонов - по времени это мин. 15 - там сразу всё понятно,проходит проц или нет.Если проходит с ошибками - поднимаешь напряжение или откатываешься по частоте.Когда ошибок не находит - стабильность проца примерно 90%, можно для успокоения души побольше прогонов запустить а лучше другими прогами этот разгон отшлифовать.
_________________ ,,Наша нация избрана богом и уполномоченая историей для того,чтобы быть для мира моделью справедливости"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Moscow City
а что за понятие прогоны я его вроде запускал он минут по 30 у меня работал - это сколько прогонов -то получается? (простите ей богу за тупизм, просто до этого никогда не сталкивался с разгоном интел коров) Добавлено спустя 32 минуты, 3 секунды все вроде разобрался)
_________________ Я больше не фанат материнок ASUS :-0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Fed-maniac писал(а):
Люди, для Q6600(G0)@3.600mhz Vc-1.47(по cpu-z) на постоянку нормально или это уже перебор?
у меня, к стати, так же на 3.6 работает, сейчас 3.713Ггц 1.5625V сделал Vdrop карандашный ... опасаться надо всего что выше 1.65 у меня при 1.68V (по мониторингу) деградировал за месяц на частоте 3.83Ггц ... думаю 1.65 это предел для Q6600 ... имхо
Member
cedro писал(а):
и сколько по времени работает в таком режиме
Проработал месяц, пока я не сменил водоблок на чипсете, потом ещё месяц на 3.826Ггц но только в начале он считал линпак (даже стабильно) потом перестал - на первом проходе ребут, сейчас вернул 3.713 тут я отписывал что он прошел таки 500 проходов ... сейчас проверил 15ю проходами линпака - ошибок нет... Так что в сумме пока наберётся чуть меньше месяца... Так и оставлю, снижаться пока причин не вижу...
cedro писал(а):
а у тебя вода
да ~18С
cedro писал(а):
и кстати какая температура в простое
в простое 33С на самом горячем, в нагрузке не больше 68С Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд
nas7y писал(а):
а что за понятие прогоны
это сколько раз он (линпак) посчитает одну матрицуFAQ по LINPACK
Acer Aspire M5620
Motherboard: Acer G33T-AM (?)
Chipset: Intel G33
BIOS: AMI v02.61 R01-A0 (721)
Videoboard: ATI Radeon HD 2600 Pro (Sapphire) 512mb
CPU: Intel Core 2 Duo E6750 2x2.66 GHz
RAM: 3Gb
Sound: Realtek HD
Цель: Разогнать процессор
Как я понял из всех FAQ'ов, у меня есть два пути:
1) Разогнать процессор из ОС
2) Разогнать процессор из BIOS
Начнем по порядку:
1) Для того, чтобы разогнать процессор из ОС, нужна программа от производителя материнской платы, но я не только незнаю где найти подобную программу, - мне неизвестен производитель!
Покупал собранный системный блок Acer Aspire M5620, какая там материнка я понятия не имею, никаких дров и дисков в комплекте не давали. Период такой был (конец 2007 - начало 2008) когда с компами на которых предустановленна Виста никаких дров не давали
Расследование: Все программы мониторинга говорят что у меня системная плата Acer G33T-AM, но ведь такой платы в природе не существует, т.к. Acer не производят материнок. При осмотре платы обнаружил только надпись G33T-AM и больше ничего... Поиски в интернете так же ни к чему не привели.. Мои подозрения, что эту материнскую плату изготовили ECS (Elitegroup), т.к. я нашел поразительно похожую (как по внеш. виду, так и по характеристикам) плату ECS G33T-M2, но все же различия есть.. Платы ECS G33T-AM так же не существует. Еще есть подозрение, что это плата Intel (?G33T-AM?), но поиски в интернете мне опять же ничего не дали. Наткнулся на слухи, что эту плату изготовили Gigabyte (GA-G31M-S2L) но, все же различия как во внешности и характеристиках присутствуют.. При этом, я устанавливал программы для разгона процессора от гигабит, MSI и т.п. и все они как одна говорили что драйвера не нашли. Программ для разгона процессоров от Intel и ECS я не встречал (если есть, то подскажите пожалуйста). Следовательно, из под ОС разогнать неполучится.
2) В биосе вообще полный крэш. В моем биосе, AMI v02.61 R01-A0 (721), в разделе Frequency/Voltage Control просто напросто заблокирован пункт управления частотой FSB! То есть, он присутствует, в нем задано значение в 333MHz, и все это закрашено серым цветом... Пункт увеличения вольтажа напроч отсутствует. Как я понял, на таком биосе я сильно не разгонюсь. (Кто знает как разрешить дунную проблему, подскажите) Решил перепрошить. Т.к. материнская плата "Неизвестного производителя и происхождения", то я не рискнул нигде искать прошу кроме как на оф. сайтах Acer и AMI. На Acer лежит проша в точности как у меня в данный момент. На AMI я вообще никаких прошивок ненашел (может плохо искал, если что, подскажите) кроме как AMIFlash и непонятной программы без интерфейса MotherBoard ID (не запускается, и вообще непонятно для чего она). На www.esupport.com нашел утилиту BiosAgent Plus для обновления биоса из ОС, с посредством интернета, но на моей висте она почему то отказывается работать (Загружается (до 100%) и пропадает). В общем, как прошить биос я пока незнаю.
Ну и в итоге я получаю какой то замкнутый круг под названием Acer G33T-AM, из которого пока не вижу выхода. Подскажите, полажалуйста, что делать. Проц нужно разогнать, а на новую мать жалко денег. Всем заранее спасибо.
Member
Schneider ты ничем не ошибся? см характеристики тут действия судя по происходящему следующие: понять что за тактовый генератор на плате, и попробовать гнать из виндовс через клокген. Раз биос не позволяет менять значения фсб можно попробовать только через ОС, на сколько позволит проц без поднятия напруги, ещё можно покапаться в нете, возможно есть где-то схемы питания т.е. сделать Vdrop и Vcore они позволят стабилизировать и поднять напряжение... хотя это скорее из области фантастики для такого железа, но всё же...
а вообще те скорее всего надо было запостить 2й пункт или всё тут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
pptp-78.ec, у меня на такой напруге на 4050 заводится ))), но только заводится...на загрузке винды вылетает экран с просьбой перепрошить биос (думаю нужен бп помощнее).
Member
pptp-78.ec писал(а):
Мой на 1.56 вольт только 3.6 дает и то не стабилен.
А Vdrop сделали? я сделал... без него надо было много больше вольт т.к. просадки просто дикие на 2х ядернике такого не было... может у вас память сбоит?
Leonator писал(а):
Мой квад может 3,6ГГц на 1,375В стейбл.
Мой на таких вольтах только грузит винду @ 3.6... стабильность в районе 1.45V или около того... в дефолте работает ниже своего VID где-то в районе ~1.2 вместо 1.275 точно не проверял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
у знакомого проц АМД 5000+. Так он начал снимать кулер с проца и оторвал вместе с процом. Погнулись ножки...что б отодрать кулер от проца пришлось лезвием поддевать.
Так вот, нету ли такой проблемы у ИНТЕЛА когда снимаешь кулер боксовый с родной термопастой от боксового кулера? Вот хотел сменить пока не поздно термопасту на КПТ-8 если есть такая проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
m_west на 775 такого нет, там скобой закреплен камень как крышкой и он там крепко держится, если тока вместе с сокетом не отдерешь . у меня на амд тоже такое случалось не раз (кулер вправо-влево не покрутишь - кондеры вокруг, вот и дергать приходилось), там ножками закреплено с сокету "по старому".
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, sollo7 и гости: 28