Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
ka-priz Снизь множитель до 6 и проверь на какой частоте шины будет грузиться. Вообще в этой ветке это злостный оффтоп, так что лучше почитай факи всякие что я тебе дал на прошлой странице
Leff_Alexx а почему это оффтоп ? Ведь ветка о разгоне процессора на этом ядре. Вот я и интересуюсь как и что извините конечно если что ( просто никогда этим не занимался. И нужно начинать когда-то а где ещё совета спросить как не на этом легендарном сайте ? = )
снизил множитель до 6, и поставил шину 300Mhz. В биосе писало мол частота 1.8Ггц(была 2.53). Винда загрузилась нормально функционирует. Но мне стрёмно... ибо в свойствах "Мой Компьютер" - пишется частота - 2.85Ггц. В Clockgen тоже пишется 2.85Ггц.
в CPU-Z пишется теперь 1.8Ггц (была 1.6Ггц)... это типо в ненагруженном состоянии он стал 1.8Ггц. Короче я так понял разгон произвёлся ?
что делать ? или что не так делаю ?
Member
ka-priz писал(а):
снизил множитель до 6, и поставил шину 300Mhz. В биосе писало мол частота 1.8Ггц(была 2.53). Винда загрузилась нормально функционирует. Но мне стрёмно... ибо в свойствах "Мой Компьютер" - пишется частота - 2.85Ггц. В Clockgen тоже пишется 2.85Ггц. в CPU-Z пишется теперь 1.8Ггц (была 1.6Ггц)... это типо в ненагруженном состоянии он стал 1.8Ггц. Короче я так понял разгон произвёлся ? что делать ? или что не так делаю ?
Теперь 6*400 ставь. Если все будет ок то можешь идти в магаз за кулером.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Фото: 7
Прогнал тест лимпака- вот что получилось-это нормально что расхождения такие? память 1:1
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Thu Aug 14 18:25:12 2008
CPU frequency: 3.600 GHz
Number of CPUs: 2
Number of threads: 2
Parameters are set to:
Number of tests : 1
Number of equations to solve (problem size) : 14000
Leading dimension of array : 14000
Number of trials to run : 10
Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 1568284096, at the size = 14000
============= Timing linear equation system solver =================
Member
ka-priz писал(а):
Leff_Alexx тю... дык говорю же тут что-то не так. В свойствах "Мой Компьютер" и при 300х6 - пишет 2.85Ггц, идёт разгон.
он сейчас и при 340Mhz не грузится. Какие там 400? )
может это я выбираю частоту минимальной работы процессора ? Или что ? Что-то тут не так )
Уверен что множитель понизился? На моей плате например чтобы он действительно понижался нужно вручную EIST и C1E отключить. Попробуй. А вообще - если 340 и не грузится то это очень печально Подтверждает фразу
tymik писал(а):
Материнская плата может споткнуться на частоте FSB около 350МГц
Надеюсь что это не так.
Да, накинь чуть на проц напряжения. 1.3 В скажем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
Киев але! вы че вымерли? я ж тут видел пару тел вроде
вижу по хотлайну, есть уже даж одно предложение е8600, правда цена кусается...
что по поводу 8400 или 500 на е0? что неужели никому не интересно купить? у меня на столе дифиайная мамка уже пылится фиг знает сколько... нетерпеж!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2005 Откуда: nsk
ka-priz писал(а):
поднял CPU Voltage до 1.3, всё-равно не грузится не знаю, может что-то делаю неправильно...
Хватит Вам уже оффтопить. Матплаты обсуждают не здесь.
Совет: самый простой и быстрый способ разобраться: Ищем ветку с обсуждением Вашего железа, находим человека с хорошими результатами разгона(смотрим профиль) и пишем ему в личку/ICQ. Результат будет значительно быстрее. Вот например: http://forums.overclockers.ru/profile.p ... le&u=33675
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2006 Откуда: Москва-Нью Йорк
Alexxx650 писал(а):
CyberTronics писал(а):
5000mhz уже достиг?
Пока только 4725 на 1.62v только взял, сейчас уже по 15 минут тестирую.
Думаю 5000 будет только на 1.7v или на фреонке при -45, собственно для этого и покупал. Покупкой даволен так как уже частота 4720 и 1.65v профильный Е8400 побит, хоть +5 Мгц , но прибавка. Да и для Е8400 частота 4650 была стабильной и тесты на прогрев мог только на 4600, хотя марки смело на 4720.
Я выполнил план по покорению 5000 Мгц на воде на все 100%.
Смог даже прогнать
#77 И валидация есть.
Сейчас пойду спать утро вечера мудренее.
Короче на минусе я думаю легко можно получить 5500 или даже выше.
Продолжение завтра – поиск максимальной шины у процессора.
Как думаешь....На фреоне выше 5.000 пойдёт?
И вобще...как мнение о процессоре?
Киев але! вы че вымерли? я ж тут видел пару тел вроде вижу по хотлайну, есть уже даж одно предложение е8600, правда цена кусается...
8400 и 8500 давно есть в магазинах и цены низенькие (175-185) если знать места. По 8600 таки да, пока врятли кто будет брать, но думаю что к концу месяца уже будет большой выбор магазинов и цена снизится так что можно будет поюзать.
Это не нормальные результаты. Нормальные результаты такие примерно:
Код:
Intel(R) LINPACK data
Current date/time: Fri Aug 15 11:18:46 2008
CPU frequency: 2.750 GHz Number of CPUs: 2 Number of threads: 2 Parameters are set to:
Number of tests : 1 Number of equations to solve (problem size) : 8000 Leading dimension of array : 8000 Number of trials to run : 20 Data alignment value (in Kbytes) : 4
Maximum memory requested that can be used = 512164096, at the size = 8000 ============= Timing linear equation system solver =================
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
СМЕРШ писал(а):
Так я уже писал, что 5500 на минусе легко, так как на воде 5000 стабильно и грузится на 5250 то на минусе это станет стабильным. При 1.7v на ядро в нагрузке под ОТРХОЗ температура 92 градуса и это на проточной воде при хорошем напоре. Сейчас на постоянное использование оставил 555х8.5 при 1.6v всё стабильно и в нагрузке всего 82 градуса.
СМЕРШ писал(а):
как мнение о процессоре?
Я уже тоже писал, процессор удался на всё 100%. Если так сравнивать то +300 МГц по частоте и на меньшем напряжении спокойно идёт. Максимальная шина у моего процессора 600 МГц, но тут видемо сама мать не даёт больше так как два разных процессора считай в 600 МГц упираются. Заядлый фреонщик
AndreyKV писал(а):
У меня 8400 под фреоном стабильно работает на частоте 5060 напруга на проц 1.70 в. температура минус 7 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Alexxx650 писал(а):
СМЕРШ писал(а):
Так я уже писал, что 5500 на минусе легко, так как на воде 5000 стабильно и грузится на 5250 то на минусе это станет стабильным. При 1.7v на ядро в нагрузке под ОТРХОЗ температура 92 градуса и это на проточной воде при хорошем напоре. Сейчас на постоянное использование оставил 555х8.5 при 1.6v всё стабильно и в нагрузке всего 82 градуса.
СМЕРШ писал(а):
как мнение о процессоре?
Я уже тоже писал, процессор удался на всё 100%. Если так сравнивать то +300 МГц по частоте и на меньшем напряжении спокойно идёт. Максимальная шина у моего процессора 600 МГц, но тут видемо сама мать не даёт больше так как два разных процессора считай в 600 МГц упираются. Заядлый фреонщик
AndreyKV писал(а):
У меня 8400 под фреоном стабильно работает на частоте 5060 напруга на проц 1.70 в. температура минус 7 градусов
Интересно как долго проц проживет. Отпишитесь через месяц плз сюда.
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 25