Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Мужики, ну че там по поводу статистики разгона Core i7 930? Чет даже на нашем сайте один только отметился и все...
очень хорошо погнались, помогал разгонять двоим людям с другого форума, так у одного из них при vcore 1.100 на частоте 3.8 проходит LinX температуры 56-63 CM V8, так что походу первые партии как обычно хороши имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня при разгоне возникла небольшая проблема. Разогнал 920 до 4.1 Ггц,(195*21). 50 проходов linX-всё хорошо. Но вот иногда бывает бсодит просто при открытии страницы в интернете. Сейчас гоняю прайм уже второй час. Подскажите,куда рыть? Память стоит в минимум-примерно 1100Мгц(штатные 1333).
_________________ Задачи бывают простыми и очень простыми...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2010 Откуда: Санкт-Петербург
POTRASHITEL писал(а):
вот думаю какие настройки ставить для 1866..
Тайминги поставь 9-9-9-26, напр. памяти 1.65, QPI - начни с 1.40 если будет валиться в тестах повышай step by step, uncore ставь минимум - 3732MHz
killer2636 писал(а):
У меня, например, нужно подавать 1.5 и больше, чтобы память работала на 2000 MHz и 3600 Uncore
При частоте памяти 2000MHz минимальный uncore будет 4000MHz соответственно, ниже только Auto
Вообще сегодня проверил что высокие напряжения на uncore, так сказать не совсем связаны с высокой частотой памяти. Т.е. делаю так запускаю при dram=1600, uncore=3200 ,qpi=1.35v LinX успешно 10 проходов, меняю uncore на 3800 и на первом проходе комп уходит в перезагрузку. Ставлю qpi=1.43 и все стабильно, память при этом 1600MHz. А вот, как выше писал, для 2000MHz на памяти uncore меньше 4000 не поставить и тут уже приходтся выкручивать qpi до 1.45-1.50 Такие вот дела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Н.Новгород
Danmerpro писал(а):
У меня при разгоне возникла небольшая проблема.
какие напруги на проц и QPI? память какая? частота uncore? для твоих 6 модулей надо поболе напругу на qpi ставить, да и кросс тоже скорее всего дает знать.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Ну Xeon по лучше будет, что в плане разгона, что в плане температур...если в деньгиах не напряг, то можно и его, а так, если не нужны супер рекорды, то i7 930 не плохо гонится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Все таки множитель по-меньше. Шанс получить частоты соизмеримые с разогнанным i7 930 представляется маловероятным. Охлаждение нормальное, температуры в принципе не особо волнуют. Вопрос в том как погонится и что дадут +4м кэша...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: РФ, Москва
Меня терзают смутные сомненья.
Real Temp 3.58.4 показывает температуру в пределах +9...15С в простое (200*12=2400МГц). Под полной нагрузкой еле-еле выходит за 50+С.
CPUID Hardware Monitor под полной нагрузкой prime95 + Linpack кажет не более +80С. При этом CPUID показывает просто нереальные значения напряжений: +12V = 3.58 ... 14 -5V = -2.11 ... -1.13 и т.д. Полагаю, если бы у меня были такие значения напряжений, проц в разгоне не выдержал бы тестирование prime95 в течение суток. Есть какие-то более достоверные программы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 68
summer писал(а):
Все таки множитель по-меньше. Шанс получить частоты соизмеримые с разогнанным i7 930 представляется маловероятным. Охлаждение нормальное, температуры в принципе не особо волнуют. Вопрос в том как погонится и что дадут +4м кэша...
Просто берите мать получше... Не берите младшие асусы и гиги, не заведется. Асусы типа Rampage II или WS серии, ну или гигабайт UD7 (рекомендед) нормально подойдут. А по поводу множителя-про турбу не забывайте. Плюс ко всему, на Xeon 32nm намного легче разгонять память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
i7 920 D0, EVGA X58 SLI LE - подскажите, почему с отключенным HT система не запускается, тогда как при его активации, на 190х21 нормально стартует и работает (при прочих настройка, разумеется, одинаковых)? PS просьба не отправлять в ветку по матери-там, похоже, я один такой, у кого не Classi, а посещаемость ветки навевает тоску
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
HertZ писал(а):
Просто берите мать получше... Не берите младшие асусы и гиги, не заведется. Асусы типа Rampage II или WS серии, ну или гигабайт UD7 (рекомендед) нормально подойдут.
Теоретический максимум для e5620 + оооочень хорошая мать будет 19х250=4750. Если не лезть в дебри и взять среднестатистический разгон по BCLK ~ 220, выйдет 19х220=4180... я бы десять раз подумал.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gorod, Guzz, Warlord и гости: 41