Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
zoomer-fodder Ваши утверждения голословны как минимум...собственно выше все сказано и даже скрин с тестов ixbt.com был приведен. Я же понимаю что на данный момент вас не убедить...
собственно выше все сказано и даже скрин с тестов ixbt.com был приведен.
Согласен, выше всё сказано, интел утюги на 15-20 градусов горячее, что поделать, я не виноват, проверяйте практикой, почитайте отзывы обладателей, энергопотребление тут не решающий фактор далеко.
KT писал(а):
Вы по прежнему не согласны что сравнивать температуру интел DTS не корректно с показаниями подсокетника на платах АМД?
Согласен, просто подсокетник АМД не занижает на 30*С, это крайне маловероятно, и даже если бы он так занижал, то это сделало бы интел не холоднее, а на равне, а это 30*С занижения, ну что за вздор) сами понимаете, что греется сильнее
Не совсем...все таки замеренное энергопотребление и заявленное это разные вещи, вы согласны? Производители не заявляют энергопотребление под линпаком...амд вообще оперирует терминологией - общеупотребительные задачи, говоря о TDP, кстати если вам известно в свое время амд заменила интеловкое TDP на свое - ACP (Average CPU Power, «средний уровень энергопотребления»)...
У интел кстати нередко TDP гораздо ниже заявленного...в то время как амд едва укладывается в рамки...81Вт на 4Ghz для вас ничего не значат? ... ну дайте в противовес пруф на большую экономичность АМД.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Согласен, просто подсокетник АМД не занижает на 30*С
Он не занижает...он показывает правильно...но внутри кристалла темпа заметно выше чем под сокетом...как вы не понимаете
Добавлено спустя 52 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
интел утюги на 15-20 градусов горячее, что поделать, я не виноват
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
опечатка, AMD "по ядрам" (не подсокетник) температура занижена на 30*С? нет конечно конкретно чего пруф нужен? просто меня вовсе не интересует электроэнергия, и всё с ней связанное, пруф того что интел 90*С в линпаке, а АМД 65*С я давал - по датчикам ядер обоих.
_________________ Republic of Gamers
Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.04.2013 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
zoomer-fodder писал(а):
Согласен, выше всё сказано, интел утюги на 15-20 градусов горячее, что поделать, я не виноват, проверяйте практикой, почитайте отзывы обладателей, энергопотребление тут не решающий фактор далеко.
Согласен, просто подсокетник АМД не занижает на 30*С, это крайне маловероятно, и даже если бы он так занижал, то это сделало бы интел не холоднее, а на равне, а это 30*С занижения, ну что за вздор) сами понимаете, что греется сильнее
Это как вообще? Иви это отдельная песня, при 22-нм и термопасте у всех будут подобные проблемы. Но вот что-то я не заметил чтобы мой i7 2600-й как-то особо грелся на 4.5 Ghz (напруга авто) в Линпак, один вентиль 150-ка на SA стоит, второй 140-мм я вообще убрал. По вашему на 15-20 разница? Это сколько же должно быть? У меня 68-69 по горячему ядру выходит. Должно 50 что ли быть на 4.5? Это как вообще? Короче для повседневного использования за глаза хватает такой охлады, можно было старый Муген оставить, только ради экспериментов SA прикупил.
А вот что происходит под крышкой моих CPU от AMD мне лично неведомо, аж минусовую температуру иногда показывают (!), бредодатчики какие-то, использую софт от матплат, вроде не врут особо, но это не темпа CPU. С Интелом в этом плане всё просто и ясно, а тут какой-то "подсокетный датчик".
zoomer-fodder писал(а):
устроит? (логически домыслить будет не трудно, что ватт до 4Ghz не особо прибавится)
Хм. "В случае же с Phenom II X4 ситуация несколько лучше: работая на частоте 4,0 ГГц, этот процессор потребляет «всего лишь» на 75 % больше, чем он же, но на частоте 3,4 ГГц. Тем не менее, в абсолютных цифрах его энергопотребление доходит до шокирующей величины 250 Вт." Ну хотя бы 150 ватт вы ему разрешите потреблять? А там ведь через преобразователь питалова CPU измеряли, не упсом каким-нибудь.
Последний раз редактировалось Asilus 18.04.2013 2:03, всего редактировалось 1 раз.
zoomer-fodder Кстати так же рекомендую вам почитать вот эту тему и посмотреть на температуры ивиков на частотах 4.5-4.7Ghz ... по датчикам DTS. Первый пост - на который я сослался, - 70 гр под линкс - 50 под играми...4.6Ghz ...горяче по вашему? Утюг? При такой-то скорости! Ну...честно говоря спорить дальше просто не хочется...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
KT писал(а):
zoomer-fodder Кстати так же рекомендую вам почитать вот эту тему и посмотреть на температуры ивиков на частотах 4.5-4.7Ghz ... по датчикам DTS. Первый пост - на который я сослался, - 70 гр под линкс - 50 под играми...4.6Ghz ...горяче по вашему? Утюг? При такой-то скорости! Ну...честно говоря спорить дальше просто не хочется...
Member
zoomer-fodder писал(а):
теперь мы сравниваем энергопотребление ВСЕЙ СИСТЕМЫ АМД против энергопотребления Интел, заявленного производителем на голый камень?
Там есть и вся и не вся, кака хошь на выбор. Ещё раз)
Для получения более полной и разносторонней картины было проведено и отдельное исследование энергопотребления процессоров под нагрузкой, в отрыве от остальных компонентов компьютера. Точнее говоря, измерению подверглось потребление по 12-вольтовой линии питания, подключаемой непосредственно к преобразователю напряжения процессора на материнской плате, то есть, методика не учитывала КПД схемы конвертера напряжения.
В случае же с Phenom II X4 ситуация несколько лучше: работая на частоте 4,0 ГГц, этот процессор потребляет «всего лишь» на 75 % больше, чем он же, но на частоте 3,4 ГГц. Тем не менее, в абсолютных цифрах его энергопотребление доходит до шокирующей величины 250 Вт.
А система там вообще под 400 пирожкует.
Последний раз редактировалось Asilus 18.04.2013 2:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
polyakoviv писал(а):
это только штеуд на своих айвиках сэкономил, причем, даже на К серии лол.
На всех Иви так, именно для моделей с K кретично, прочим по барабану. Термопаста используется во многих CPU (в тех же APU 100 ваттных к примеру). Есть исключения - Сэнди, Вишера к примеру.
Последний раз редактировалось Asilus 18.04.2013 2:08, всего редактировалось 1 раз.
стоп, всё фигня, если ковырять проц - это уже мухлёж. температура ядер Intel i7 3770K под линпаком - 90*С жесть температура ядер AMD Phenom II X4 965 - 65*C нормал это факт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
Asilus писал(а):
В случае же с Phenom II X4 ситуация несколько лучше: работая на частоте 4,0 ГГц, этот процессор потребляет «всего лишь» на 75 % больше, чем он же, но на частоте 3,4 ГГц.
внезапно это сильно зависит от подаваемых напряжений. Если мы будем считать процессор лишь активным сопротивлением (пренебрегая реактивным - которое в т.ч. от частоты зависит) то даже в этом случае энергопотребление вырастет пропорционально квадрату отношения напряжений. если брать цифры в 1.5 и 1.2, например, то (1.5/1.2)^2~1.56, то есть вырастет на 56%.
Member
zoomer-fodder писал(а):
стоп, всё фигня, если ковырять проц - это уже мухлёж. температура ядер Intel i7 3770K под линпаком - 90*С жесть
Ну если эти красавцы решили сэкономить на оверах (надо было додуматься в модели с К термопасту совать!) что делать людям? А это не мухлёж, хуже - возможность убить камень кривыми руками, примеры есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
zoomer-fodder писал(а):
стоп, всё фигня, если ковырять проц - это уже мухлёж. температура ядер Intel i7 3770K под линпаком - 90*С жесть температура ядер AMD Phenom II X4 965 - 65*C нормал это факт.
стоп будешь гопарям на улице говорить, когда они будут мобилу отжимать или друзьям- школьникам. если процессор находится в пределах допустимых значений в том числе и по температуре- то все нормально. А уж кто и что там со своими процами делает- ковыряет ли, так использует, на стенку вешает- вообще их лично дело, а мухлёж это когда ты туза из рукава достаешь за покерным столом.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1 и гости: 17