Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 252 из 302<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
zoomer-fodder Ваши утверждения голословны как минимум...собственно выше все сказано и даже скрин с тестов ixbt.com был приведен. Я же понимаю что на данный момент вас не убедить...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 17
KT писал(а):
Я все еще жду пруф линка с 125 ваттами денеба на 4Ghz.

AMD Phenom II X4 980 (Deneb) 3800Mhz - заводской теплопакет 125 ватт максимум
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91019
AMD Phenom II X4 960T (Zosma) 3000Mhz - заводской теплопакет 95 ватт максимум
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91019
устроит? (логически домыслить будет не трудно, что ватт до 4Ghz не особо прибавится)
KT писал(а):
Ваши утверждения голословны как минимум...
клевета.
KT писал(а):
собственно выше все сказано и даже скрин с тестов ixbt.com был приведен.
Согласен, выше всё сказано, интел утюги на 15-20 градусов горячее, что поделать, я не виноват, проверяйте практикой, почитайте отзывы обладателей, энергопотребление тут не решающий фактор далеко.
KT писал(а):
Вы по прежнему не согласны что сравнивать температуру интел DTS не корректно с показаниями подсокетника на платах АМД?
Согласен, просто подсокетник АМД не занижает на 30*С, это крайне маловероятно, и даже если бы он так занижал, то это сделало бы интел не холоднее, а на равне, а это 30*С занижения, ну что за вздор) сами понимаете, что греется сильнее :)

Member
zoomer-fodder писал(а):
устроит?

Не совсем...все таки замеренное энергопотребление и заявленное это разные вещи, вы согласны? Производители не заявляют энергопотребление под линпаком...амд вообще оперирует терминологией - общеупотребительные задачи, говоря о TDP, кстати если вам известно в свое время амд заменила интеловкое TDP на свое - ACP (Average CPU Power, «средний уровень энергопотребления»)...

У интел кстати нередко TDP гораздо ниже заявленного...в то время как амд едва укладывается в рамки...81Вт на 4Ghz для вас ничего не значат? ... ну дайте в противовес пруф на большую экономичность АМД.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
zoomer-fodder писал(а):
Согласен, просто подсокетник АМД не занижает на 30*С

Он не занижает...он показывает правильно...но внутри кристалла темпа заметно выше чем под сокетом...как вы не понимаете :)

Добавлено спустя 52 секунды:
zoomer-fodder писал(а):
интел утюги на 15-20 градусов горячее, что поделать, я не виноват

хм...не бедем опускаться до фанатского бреда, ок?

zoomer-fodder писал(а):
клевета.

Ну хоть один пруф...?

Заблокирован
Заблокирован
опечатка, AMD "по ядрам" (не подсокетник) температура занижена на 30*С? :D нет конечно
конкретно чего пруф нужен? просто меня вовсе не интересует электроэнергия, и всё с ней связанное, пруф того что интел 90*С в линпаке, а АМД 65*С я давал - по датчикам ядер обоих.

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.04.2013 1:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
Согласен, выше всё сказано, интел утюги на 15-20 градусов горячее, что поделать, я не виноват, проверяйте практикой, почитайте отзывы обладателей, энергопотребление тут не решающий фактор далеко.

Согласен, просто подсокетник АМД не занижает на 30*С, это крайне маловероятно, и даже если бы он так занижал, то это сделало бы интел не холоднее, а на равне, а это 30*С занижения, ну что за вздор) сами понимаете, что греется сильнее

Это как вообще? Иви это отдельная песня, при 22-нм и термопасте у всех будут подобные проблемы. Но вот что-то я не заметил чтобы мой i7 2600-й как-то особо грелся на 4.5 Ghz (напруга авто) в Линпак, один вентиль 150-ка на SA стоит, второй 140-мм я вообще убрал. По вашему на 15-20 разница? Это сколько же должно быть? У меня 68-69 по горячему ядру выходит. Должно 50 что ли быть на 4.5? :roll: Это как вообще? Короче для повседневного использования за глаза хватает такой охлады, можно было старый Муген оставить, только ради экспериментов SA прикупил.

А вот что происходит под крышкой моих CPU от AMD мне лично неведомо, аж минусовую температуру иногда показывают (!), бредодатчики какие-то, использую софт от матплат, вроде не врут особо, но это не темпа CPU.
С Интелом в этом плане всё просто и ясно, а тут какой-то "подсокетный датчик".

zoomer-fodder писал(а):
устроит? (логически домыслить будет не трудно, что ватт до 4Ghz не особо прибавится)

Хм. "В случае же с Phenom II X4 ситуация несколько лучше: работая на частоте 4,0 ГГц, этот процессор потребляет «всего лишь» на 75 % больше, чем он же, но на частоте 3,4 ГГц. Тем не менее, в абсолютных цифрах его энергопотребление доходит до шокирующей величины 250 Вт." Ну хотя бы 150 ватт вы ему разрешите потреблять? :D А там ведь через преобразователь питалова CPU измеряли, не упсом каким-нибудь.

Последний раз редактировалось Asilus 18.04.2013 2:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder Кстати так же рекомендую вам почитать вот эту тему и посмотреть на температуры ивиков на частотах 4.5-4.7Ghz ... по датчикам DTS. Первый пост - на который я сослался, - 70 гр под линкс - 50 под играми...4.6Ghz ...горяче по вашему? Утюг? При такой-то скорости! Ну...честно говоря спорить дальше просто не хочется...

Заблокирован
Заблокирован
теперь мы сравниваем энергопотребление ВСЕЙ СИСТЕМЫ АМД против энергопотребления Интел, заявленного производителем на голый камень? :D

Member
zoomer-fodder Да не может быть по подсокетнику и по ядрам одинаковая темпа - внутри кристалла по определению темпы выше чем на брюхе проца.... :facepalm:

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
zoomer-fodder Кстати так же рекомендую вам почитать вот эту тему и посмотреть на температуры ивиков на частотах 4.5-4.7Ghz ... по датчикам DTS. Первый пост - на который я сослался, - 70 гр под линкс - 50 под играми...4.6Ghz ...горяче по вашему? Утюг? При такой-то скорости! Ну...честно говоря спорить дальше просто не хочется...
а если я в амд ЖМ запхну, сорвав крышку? :)

Member
zoomer-fodder писал(а):
еперь мы сравниваем энергопотребление ВСЕЙ СИСТЕМЫ АМД против энергопотребления Интел, заявленного производителем на голый камень?

Что за бред?

Заблокирован
Заблокирован
KT писал(а):
zoomer-fodder Да не может быть по подсокетнику и по ядрам одинаковая темпа - внутри кристалла по определению темпы выше чем на брюхе проца.... :facepalm:

так и есть она не одинаковая, разница 5 градусов...

Последний раз редактировалось zoomer-fodder 18.04.2013 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder писал(а):
а если я в амд ЖМ запхну, сорвав крышку?

Там и так ЖМ :facepalm:

Member
zoomer-fodder писал(а):
теперь мы сравниваем энергопотребление ВСЕЙ СИСТЕМЫ АМД против энергопотребления Интел, заявленного производителем на голый камень?

Там есть и вся и не вся, кака хошь на выбор. Ещё раз) :D

Для получения более полной и разносторонней картины было проведено и отдельное исследование энергопотребления процессоров под нагрузкой, в отрыве от остальных компонентов компьютера. Точнее говоря, измерению подверглось потребление по 12-вольтовой линии питания, подключаемой непосредственно к преобразователю напряжения процессора на материнской плате, то есть, методика не учитывала КПД схемы конвертера напряжения.

В случае же с Phenom II X4 ситуация несколько лучше: работая на частоте 4,0 ГГц, этот процессор потребляет «всего лишь» на 75 % больше, чем он же, но на частоте 3,4 ГГц. Тем не менее, в абсолютных цифрах его энергопотребление доходит до шокирующей величины 250 Вт.

А система там вообще под 400 пирожкует.

Последний раз редактировалось Asilus 18.04.2013 2:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
zoomer-fodder зачем? там вроде все ок в плане контакта крышки и кристалла, это только штеуд на своих айвиках сэкономил, причем, даже на К серии лол.

Member
zoomer-fodder писал(а):
так и есть, разница 5 градусов...

Вы читали темы по процам АМД? У многих как бы по ядрам темпа ниже окружающей среды...ниче? Верим тоже?

Member
polyakoviv писал(а):
это только штеуд на своих айвиках сэкономил, причем, даже на К серии лол.

На всех Иви так, именно для моделей с K кретично, прочим по барабану. Термопаста используется во многих CPU (в тех же APU 100 ваттных к примеру). Есть исключения - Сэнди, Вишера к примеру.

Последний раз редактировалось Asilus 18.04.2013 2:08, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
стоп, всё фигня, если ковырять проц - это уже мухлёж.
температура ядер Intel i7 3770K под линпаком - 90*С жесть
температура ядер AMD Phenom II X4 965 - 65*C нормал
это факт.

Member
Asilus писал(а):
В случае же с Phenom II X4 ситуация несколько лучше: работая на частоте 4,0 ГГц, этот процессор потребляет «всего лишь» на 75 % больше, чем он же, но на частоте 3,4 ГГц.

внезапно это сильно зависит от подаваемых напряжений. Если мы будем считать процессор лишь активным сопротивлением (пренебрегая реактивным - которое в т.ч. от частоты зависит) то даже в этом случае энергопотребление вырастет пропорционально квадрату отношения напряжений. если брать цифры в 1.5 и 1.2, например, то (1.5/1.2)^2~1.56, то есть вырастет на 56%.

Member
zoomer-fodder писал(а):

Ну если эти красавцы решили сэкономить на оверах (надо было додуматься в модели с К термопасту совать!) что делать людям? А это не мухлёж, хуже - возможность убить камень кривыми руками, примеры есть.

Member
zoomer-fodder писал(а):
температура ядер AMD Phenom II X4 965 - 65*C нормал
это факт.

стоп будешь гопарям на улице говорить, когда они будут мобилу отжимать или друзьям- школьникам. если процессор находится в пределах допустимых значений в том числе и по температуре- то все нормально. А уж кто и что там со своими процами делает- ковыряет ли, так использует, на стенку вешает- вообще их лично дело, а мухлёж это когда ты туза из рукава достаешь за покерным столом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 252 из 302<  1 ... 249  250  251  252  253  254  255 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа