Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
PitMit Логика работы offset проста, как и любая логика вообще. Нужно только иметь/знать правильные начальные отправные точки. А для offset начальные отправные точки - это VID процессора (плюс режим LLC учитывать нужно). Из FAQ:
Цитата:
Q: Что такое VID ? A: VID - Voltage ID (identificator). Этот группа сигналов используется для управления напряжением питания ядра процессора (Vcore) путем подачи в различных комбинациях на VRM. В процессорах Sandy Bridge появилась возможность изменять комбинацию VID программно, с помощью смещения Dynamic VID. (он же DVID, OFFSET, в зависимости от матери). Смещение задается в вольтах в биос материнской платы и может принимать как положительные так и отрицательные значения. У процессоров SB в связи с развитием технологии TB2 появилось множество Power State - ступени турбобуст + всем уже известные энергосберегалки С1E, EIST, C-state. Каждому из перечисленных состояний соответствует отдельная комбинация VID, задающая уровень Vcore. При установке Vcore вручную (не через смещение) VID игнорируется, ф-ции энергосбережения не работают.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2011 Откуда: ISR
Ребят, подскажите, vcore 1.344 (i7 2600k) нормально оставлять на 24\7?
Такой проц тяжёлый попался, 4500 при меньшей напруге не берёт никак. 5 ггц взял при 1.568 ))) Ну, взял, я имею ввиду загрузился в ОС, думаю через три минуты линкса меня бы оттуда выкинуло.
И ещё вопрос к владельцам разогнаных процов в связке с noctua d14 - температура при 1.344 vcore, 4500 ггц доходит до 80 градусов, это так и должно быть. Я тут читаю у людей с этим кулером, при схожих частотах\напряжении до 70 едва добирается...
izhrunner, большое спасибо, вторая ссылка прям как будто для меня написали буду тада по второй ссылке разгонять вручную)
Вообщем разогнал я проц до 4.5Ghz выше думаю смысла нету. В bios'e все настроил как и во второй ссылке, кроме вольтажа, вольтаж там было написано Примерные значения: 4,5Ghz - 1,15...1,30v. Поставил 1.30 после 5 теста linx синий экран, вообщем дошел до отметки 1.33v синего экрана после 10 тестов не было. Результат
Member
asherbarasher писал(а):
Ребят, подскажите, vcore 1.344 (i7 2600k) нормально оставлять на 24\7?
Даже на 1.4+ многие сидят на постоянку уже длительное время, так что нормально.
asherbarasher писал(а):
в связке с noctua d14 - температура при 1.344 vcore, 4500 ггц доходит до 80 градусов, это так и должно быть.
Если уверены в качественной установке кулера, то да. Главное, что в пределах TJMax для Sandy. Остальные аспекты соотношения температур/кулеров - в соответствующих разделах конференции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Москва
asherbarasher писал(а):
И ещё вопрос к владельцам разогнаных процов в связке с noctua d14 - температура при 1.344 vcore, 4500 ггц доходит до 80 градусов, это так и должно быть. Я тут читаю у людей с этим кулером, при схожих частотах\напряжении до 70 едва добирается...
У меня при 4700MHz, Core voltage 1.376V после 50-ти проходов в LinX температура ядер 66-76-76-75.
_________________ i7-2600K/Asus P8Z68 Deluxe/120GB Intel X25-M SSD/RAM 4x4GB Samsung Orig./Noctua NH-D14/CoolMaster 590/Nec EA231WMi, Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Откуда: Казахстан
izhrunner по статье вроде получается дает прирост а от платы зависит что-то ? а то на h61 еще более менее цены а на платы H67/P67 уже завышены кажется плохо что на них часто только 2 модуля память можно ставить
Имеется процессор 2500k, кулер IceHammer IH-4500 и просторная коробка, разгоном раньше не занимался, посоветуйте, как и до скольки можно разгонять не опасаясь за его жизнь?
Member
xtreme84 2 варианта: 1. В БИОС включено только 2 ядра. 2. В Windows команда - Выполнить => msconfig => Закладка "Загрузка" => Дополнительные параметры => - Галочка "число процессоров" не должна стоять, или значение для 2600К должно быть 8 из-за Hyper Threading (т.е. 4х2).
ребята помогите правильно разогнать машину, занимаюсь я видео монтажом HD, для более быстрого рендера хочу создать профиль в биосе под это дело. машинка такая Intel Core i7-2600K охлаждения воздух Noctua NH-D14 мать Asus P8Z68-V Pro видео Asus PCI-Ex GeForce GTX 560 Ti 1024MB память Kingston DDR3-1600 (KHX1600C9D3K2/8GX) 16gb питания Сorsair TX850W V2 может есть у кого информация по разгону данной комплекции. буду благодарен любой инфе!
Уважаемые просьба подсказать - i5 2400 и i5 2500 - их вроде только турбобустом можно погнать? Так вот вопрос - штатного боксового кулера хватит для этого? Не перегреется проц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Москва
xma писал(а):
народ - если смысл брать 2600k или 2500k в разгоне - даёт тоже ?
во многих задачах они почти идентичны на одной и той же частоте Добавлено спустя 36 секунд:
Holic писал(а):
Уважаемые просьба подсказать - i5 2400 и i5 2500 - их вроде только турбобустом можно погнать? Так вот вопрос - штатного боксового кулера хватит для этого? Не перегреется проц?
Доброго времени суток. такой вопрос: на сколько i5 2400 3.8 ггц может раскачать GTX 590? =) Хочу взять видео на пару лет вперед, и забыть про апгрейд видео. Проц возможно сменю
Сейчас этот форум просматривают: Exige, felix007 и гости: 36