В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2012 Откуда: Гданьск Фото: 7
Crysis23 в вин8 8.1 по умолчанию включена парковка ядер, это раз сам столкнулся с тем что при переходе с вин7 на 8 оценка физики в различных марках немного падала (наверное частный случай и с чем это связанно я х.з.) это два.
_________________ Kanwulf creativity fan Чем дальше в лес, тем меньше вероятность, что на шашлыки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
hoolio_g писал(а):
как таковых внутренних изменений между 7 и 8.1 нет. только рюшечки и плюшечки
Мелкие улучшения часто несут некислый профит (сужу по патчам к пингвину). По крайней мере на глаз всё стало заметно лучше работать. Ну и видеодрайвера новые точат под 8.1 - http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... 12(v=vs.85).aspx
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Форумчане,есть камень эфикс 4100 гонится до 4460 МГц при напряжении 1.3 в(это если мониторинг не врёт.),кулер Кулермастер Гемин 2 с одним ветродуем.Ну вот возник вопрос нормально или слабовато?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Крым Фото: 4
Sweet&Bitter писал(а):
Форумчане,есть камень эфикс 4100 гонится до 4460 МГц при напряжении 1.3 в(это если мониторинг не врёт.),кулер Кулермастер Гемин 2 с одним ветродуем.Ну вот возник вопрос нормально или слабовато?
Более чем адекватно. Он бы, наверное, и под боксом смог так работать, если шум устроил бы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
devl547 писал(а):
Давайте откатимся до уровня win95, зачем нужны улучшения?
После winXP ничего хорошего не изобрели. Каличную Vista даже вспоминать не хочу. 7 - да хорошая ОС, как XP - без тормозов, зависаний и прочих экранов. И снова настало время по экспериментировать - вот Вам 8ка - более каличный интерфейс без галочки "я хочу как в XP" с кнопкой "пуск" и "завершить работу" вне экрана. Просто обычное вымагание денег из клиентов. Почему семерку сняли с производства? Потому что тот хлам, который сначало вышел, ни кто покупать не хотел, и до сих пор не особо хотят. Вот если бы сделали конструктор интерфейса, чтобы каждый пользователь сам мог настраивать себе окна/панели/строки и т.п. было бы круто. А так очередной перепатченной полупрозрачный хлам. Давайте будем использовать все самое новое, ведь новое - всегда лучше старого.
Telune писал(а):
Риск завысить напряжение пугает больше, чем недобор сотни-другой мегагерц.
Если у Вас LLC стоит на "авто", то есть вероятность, что напряжение уже задрано. Если нет возможности использовать мультиметр, тогда остается только искать информацию того, кто его может использовать...
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
ZloiOrk писал(а):
А так очередной перепатченной полупрозрачный хлам
7 - ещё больший хлам по этому критерию.
ZloiOrk писал(а):
вот Вам 8ка - более каличный интерфейс без галочки "я хочу как в XP" с кнопкой "пуск" и "завершить работу" вне экрана.
В общем, "не читал, но осуждаю"? Внутренности системы основательно подпилили, в том числе и для модульной архитектуры и APU. Но пользователи как старые бабки верещат лишь о том, как кнопочки в другое место передвинули.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Crysis23 писал(а):
не могу пройти порог 4.41
У меня тоже самое,но на фх 4100,на плате Gigabyte GA-970A-UD3.На большей частоте загружается и даже играл в некоторые игры,но стресс тесты не проходит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47