Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
Скреншот аиды не более. Северный мост на LGA 775 или на LGA 1366 в своё время разгонялся при разгоне процессора подъёмом FSB/BCLK но вот что бы был отдельный параметр NB Voltage я что то не припомню, а вот такие праметры были. IOH Voltage, IOH PCI Voltage
У Haswell-E северны мост разбит по блокам, каждый блок имеет свой параметр напряжения и как единый блок северный мост больше не существует.
CPU PLL (VCCPLL) — напряжение на интегрированный генератор тактовой частоты. Уменьшение напряжения может снизить температуру, но и уменьшить стабильность системы в разгоне. VCCIO (QPI/VTT) — напряжение на интегрированный в процессор контроллер памяти. Не стоит менять значение, если вы разгоняете только процессор. Но для разгона памяти увеличение напряжения может помочь. Контроллер памяти уже очень давно перекочевал из северного моста в контроллер. PCH Voltage — нет смысла изменять это значение при разгоне. На данный момент никакой связи с разгоном не выявлено.
Ключевые напряжения для Haswell-E Vccin Входное напряжение интегрированного стабилизатора напряжения (IVR). Оно затем будет преобразовываться в другие напряжения (VCore, VRing и т.д.). Vcore Напряжение ядра процессора – оно меняется у разных образцов CPU в зависимости от VID/качества. Большинству оверклокеров следует уделять внимание именно этому напряжению. VRing Напряжение кольцевой шины/кэша и области Uncore. VIO Напряжение VTT/VCCIO-D. Должно быть на 50 мВ выше, чем VCCIO-A. VSA Напряжение контроллера памяти IMC, увеличение может положительно сказаться на стабильности, но, как правило, трогать его не требуется. PCH Напряжение чипсета. Можно не менять в случае простого подъёма множителя CPU. VDDQ Напряжение памяти. Зависит от используемых модулей. Ring Ratio: подключение интерфейса ("CPU Cache") на каждом канале в CPU "Haswell-E". Не должно быть выше множителя CPU. Если у вас материнская плата ASUS с OC-сокетом, то обычно достигаются более высокие результаты от 4000 до 4500 МГц, в обычных случаях – 3600-3700 МГц. VRing тоже следует поднимать во время разгона для улучшения стабильности. Особенно на высоких частотах могут наблюдаться проблемы синхронизации с частотой CPU. В идеальном случае Ring Ratio должно быть до четырех ступеней ниже множителя CPU. System Agent, CPU I/O Voltage (VTT) - отвечают за интегрированный контроллер памяти, повышать напряжение следует только в тех случаях, если частота памяти очень высокая. Как правило, параметры работы IMC должны соответствовать установленным планкам памяти, слишком большое напряжение может стать контрпродуктивным и снизить стабильность
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 221
Кеш гонится только на мат платах ASUS, точно также как и ядра множителем, естественно если поднимать шину, то он тоже разгонится, по этому множитель можно как увеличить, так и уменьшить. А разгон кеша можно увидеть тут.
NB Frequency.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
На скорость обмена с оперативной памятью. То что вам показывает аида - пусть остаётся на совести её разработчиков, я её вообще не использую.
Андрей ROG спс , я так и думал.
P.S.
Pict
Чисто визуально система стала слегка отзывчевей. Еще вопрос, какое нормальное напряжение для кеша ставить ? в автомате он мне 0,875 поставил, а в стрессе 0,988в
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Андрей ROG писал(а):
То что вам показывает аида - пусть остаётся на совести её разработчиков, я её вообще не использую.
Я, кстати. тоже. Давно использую HWiNFO; но, честно говоря, кроме вольтметра (и то под вопросом и у кого на материнке есть контр. точки для замеров) более-менее точно замерить програмно нечем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Баку
Здравствуйте уважаемые. С недавних пор начал присматриваться к 5820К, ну и как следствие к Х99 и DDR4. Среди вас без сомнения есть те кто мигрировал с 1150, скажите есть ли реальный профит? Если бы не R9 295X2 я бы и не задумывался о переходе, ибо мой 4690К пашет на частоте 4500 при напруге 1.250, а память спокойно работает на 2133 CL 10. Посоветуйте пожалуйста стоит ли мне ввязываться во всё это? А то терзает меня смутное сомнение что 4690к является своего рода "бутылочным горлышком" для 295-ой. А с другой стороны кривые профили SLİ и убогую оптимизацию, X99 же не исправит), да и 4500 MHz по процу без всяких напрягов, с темпой 76 по самому горячему ядру всё же) На 5820К такого и близко не будет. Знатоки подсобите советами юзверю на перепутье пожалуйста) P.S. Прошу прошения если моя просьба приравнивается к оффтопу. P.P.S Конфига в подписи почему-то не желает обновляться))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
Blazetrusher писал(а):
скажите есть ли реальный профит?
Смотря что для тебя реальный профит Если тебе не хватает фпс в игре, которая может использовать больше 4-х потоков - профит будет, ибо 5820k в 2 раза мощнее 4690K в многопотоке.
Blazetrusher писал(а):
А то терзает меня смутное сомнение что 4690к является своего рода "бутылочным горлышком" для 295-ой.
В некоторых играх конечно 4690k будет бутылочным горлышком для 295-й, поставь ты 5960x@4.5, он тоже не во всех играх будет стабильно 100% грузить ВК Бутылочным горлышком должно быть не загрузка какого-либо компонента, а фпс, если тебя он устраивает - оставайся на 1150. И не нужно так подстилаться под видеокарту, ибо ЦП даже более значим для игр, так как в случае нехватки видеокарты - снижаем сглаживание и получаем играбельный фпс, в случае нехватки процессора все далеко не так однозначно.
Blazetrusher писал(а):
да и 4500 MHz по процу без всяких напрягов, с темпой 76 по самому горячему ядру всё же) На 5820К такого и близко не будет.
Я спокойно могу своему процу на постоянку влепить 4.7@1.3v, да, в линпаке будет перегрев, но в играх(любых) будет около ~70. Но я не разгоняю, ибо и стока везде более чем достаточно, ну а разгон ради разгона - это дрочь, чего я крайне не люблю
Blazetrusher писал(а):
Знатоки подсобите советами юзверю на перепутье пожалуйста)
Если у тебя есть лишние деньги, потеря которых не будет особо значима для тебя - продавай 1150 платформу и апайся до 2011-3, спокойно сиди 4-5 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Парни, накидайте пожалуйста названий прог, которыми стабильность разгона проверяют, я только слез с q9550, за 7 лет наверно много поменялось. Тут вообще пишут, что Prime95, IBT, Linex, OCCT опасны для проца на х99. я уже ими пару раз по пол часа каждой прогонял ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2014 Фото: 3
caramba1 Стабильность ядер - LinX 0.6.5 Стабильность кеша - процессорозависимые игры На счет опасности - тут либо криворукий владелец, либо кривой ос-сокет азуза Ничего с твоим камнем не будет, если будешь ставить нормальные напруги и следить за темпами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2008 Фото: 3
Ну пока что все тесты пройдены только на 4,3@1,20. Думаю можно отполировать до 1,18. 4,5-4,6 загружается ОС но тесты валит, даже с 1,30. Видимо надо больше настройки ковырять, либо напряжение. Раму пока не трогал - 2133 по ставилось на автомате, уж больно чувствительная, либо 64гб дают нагрузку, выше 2666 не удавалось стартовать (планки по 2400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
А какая реальная разница между SLI на х16 и х24 по фпс? Есть ли какие то обзоры? Думаю вот есть ли смысл покупать к новому процессору (5820) еще одну 980 gtx, либо не парить мозг и подождать новую серию карточек и взять одночип.
Member
12wamp писал(а):
В каких то обзорах читал что для двух карт лучше всего 5930 т.к. дают возможность использовать 40линий вместо 28
А я вот сейчас прочитал что разницы между х16+х8 и х16+х16 в принципе никакй. В любом случае я жду 5820к, и переплачивать за 5930к никакого желания нет
Просто если сидеть на монике 1080p то и одночипа хватит, а вот если собрать SLI то и моник можно 2,5к прикупить в будущем..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
Тогда как мне кажется самый лучший вариант (но это моё личное мнение) со слоем лучше не заморачиваться и взять титан х а 980 продать. Кстати я по характеристики смотрел 980ти почти тот же титан блек
Member
12wamp писал(а):
взять титан х
Дану.. Смысл? На текущее поколение я точно менять одночип на одночип не буду ибо 980 для всех игр с головой.. Если только через пол годика - год следущее поколение брать.
А вот sli 2x980 это уже как бы с запасом на пару лет
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], rex33 и гости: 23