Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет. Вопрос к местным гуру как быть с матью. Любые Х570 слишком дорогие у нас в Израиле. А B450 вроде как не поддерживают оперативу выше чем 2667. Помогите пожалуйста с выбором матери и как быть с оперативой?
я на B450M Mortar брал 3600 (Crucial Balistixx e-die 3000 CL15) без проблем с помощью калькулятора 1usmus.
p.p.s. Godlike до сих пор лежит на столе, я даже не собирал на нем стенд , а все почему? нет биоса нормального... Вот из-за всего этого до сих пор все тянется и до сих пор 3900Х нет за границей (забавно не так ли?)
Скажи что потестить, могу сделать. Железо в подписи.
при нагрузке всех ядер напряжения какое? В каком нить r20 и при нагрзуке на 1 ядро там же.
1.31@4000 многопоток, 1.43@4300 однопоток.
omoikane писал(а):
там выше был человек с такой же матерью и процом и у него буст есть(вчера отписывался). По хвинво прекрасно видно.
та что там есть, уже даже 1usmus написал, что -150 срезали последними агесами, потом выложил скрин, где у него в cpu-z примерно мой результат в однопотоке, при этом на ранних агесах было больше, но владельцы младших процессоров и просто любители АМД всё никак не поверят в заниженный буст.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Последний раз редактировалось v1p3r 06.08.2019 4:57, всего редактировалось 1 раз.
Приветствую! Народ, такая ситуёвина, имею 3600 с отключеным SMT, в мануале с напругой 1,325 заводится на 4,4 но не проходит даже тест кэша в аиде, на 1,33-1,34 проходит кэш и стабильность системы(5-10 минут, больше не гонял ибо в линксы не играю), но падает в Escape from tarkov после 10-20 минут с черным экраном и ребутом. Если накинуть ему до 1,35-1,36 не сгорит эта потеха? Или не вольтаже дело вовсе? Гугль не говорит ничего про вольтаж ручками. Soc voltage в авто, мать -Asus Prime b350 plus (осталась от 1600 рузена).
Дружище, спасибо за помощь, но я даун и не умею в умные картинки. Типа, 3600 не умеет в 4,4 как не заводи? Или чтоб пройти стресс в аиде надо минимум 1,35 на 4,2? Или оба утверждения верны?
Katakomba требует конского напряжения, только если у тебя не золотой экземпляр. Сам проц на авто задирает до 1.5 напряжение, но на секунды и без нагрузки. А ставить руками 1.35 такая себе идея. Полистай последние страницы, там мне отвечали про безопасное напряжение. Для игр мало смысла гнать, разве что памяти норм тайминги выставить.
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
v1p3r Да этому криворукому поделию (EfT) хоть тайминги, хоть шмайминги, ему скорость кэша подавай чтоб минимизировать фризы, поэтому и стараюсь выжать герцы по максимуму, в другие игры почти не катаю. Ну понял, принял, отстал. Марка надо было брать, то есть штеуда...
Katakomba странно что фризит, у новых райзенов все ок с этим. Либо с игрой у процессора не срослось, либо у тебя с системой что-то, пара человек жаловалась на фризы. Под игры офк Интел надо брать, правда за 15к только огрызок купишь.
Позвольте и мне отписать впечатления. После замены мат. платы ASrock AB350 Gaming K4 на MSI MPG X570 Gaming Plus, дела с новым процессором(3700X) пошли шибко лучше. Ушли зависания и вылеты, подтянулись кадры в секунду, волосы стали гладкими и шелковистыми. Таки не все мамки могут в новый рузен. Разгон не завезли. Процессор бустит из коробки до 4.2GHz+-, заявленного максимума я не видел. В авто режиме процессор живёт своей жизнью, и повлиять на него можно только через pbo лимиты. На изменение напряжения похоже не реагирует, ни оффсетом, ни статиком. Мучения линпаком проходит, linx из шапки, размер задачи 34000(10 проходов). Количество гигафлопс в среднем 395, ближе к концу теста вырастает до 400. Частота при интенсивной нагрузке фиксируется на 4GHz. При 100%, но видимо не таких тяжёлых - 4.2GHz. Температуры при этом держатся в районе 87 градусов по цельсию. Радиатор холодный, задняя мат платы в районе сокета, скажем так, не шибко горячая(пирометра нет, поэтому только пальцевый метод). Если фиксировать частоту, то это те же 4.2GHz при напряжении примерно в 1.35v. +-, точно померить без мультиметра не представляется возможным. Софт говно не готов. Показатели частоты и напряжения разнятся в зависимости от ПО. Ryzen Master вообще похоже рисует не показания каких-нибудь датчиков, а, тупо, установки "управляющей программы". Температура в статике чуть выше чем в авто, около 90 градусов. Единственное отличие, процессор держит стабильные 4.2GHz при тестировании линпаком. Также, при ручном разгоне, не все напряжения мне удалось зафиксировать. В режиме override, например, напряжение cpu/nb при разгоне памяти(а память у меня, к сожалению, негонибельная. никак, вообще, даже с калькулятором. даже safe пресет), несмотря на фиксацию, выросло с 1.045v до 1.14. Такое себе. Температура процессора при этом улетела куда-то за горизонт(95). При фиксировании частоты нет thermal throttling'а. Это самая главная для меня печаль. В общем, разница между авто и фиксом не такая значительная как хотелось(а она вообще есть?). Убили, сволочи, бытовой overclocking
Последний раз редактировалось Infinite_madness 06.08.2019 8:37, всего редактировалось 2 раз(а).
1) через установку и удаление программ удаляем райзен мастер и чипсет драйвера 2) чистим застрявшие куски чипсет дров с помощью https://github.com/lostindark/DriverSto ... .10.51.zip и сносим все что увидим с надписью AMD (если видеокарта AMD то возможно тут придется действовать ювелирно не убив драйвер вк)
По обеим ссылкам скачиваются одинаковые драйвера V5.12.0.38.
Зашел на сайт самого ASUS, там есть 19.10.22 от 31 июля, это оно? А их комплект v1.07.29.0115, судя по всему, абсолютно то же самое, что лежит на оф сайте AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22