Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Харьков
Neo[X-NET] Биос твоей материнки шину больше 250 не поддерживает - в нем это просто не предусмотрено. Так что если хочешь больше надо или мать менять или проц. на с большим множителем. Я бы выбрал первое.
_________________ Первый двухядерный ││ Дед в натуре
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Выбрал себе Веник из большой вязанки.AMD Athlon 3800+
Резалты на разных мамках.
Asus A8N-Sli Deluxe FSB 250*12=3000MHz Vcore-1.400V, стоит Ninja,super pi mod 1m-34.254 Сек.
Abit KN8 Ultra FSB 250*12=3000MHz Vcore-1.390V, стоит Ninja,super pi mod 1.5 1m-30.200 Сек.(постоянно работает)
Тесты на голой винде с дровами под чипсет.
Камень максимально на воздухе проходит pi 1m-28.233 Сек.FSB 267*12=3200MHz Vcore-1.650V.При полных загрузках t не выше 43С,открытый стенд.
Разогнал процессор А64 3000+ Venice до 2497mhz при настройках
Memclock 266 Tlc 2.5 остальное 8T 3T 3T 11T 14T 5T 3T и memory timing 2T
Напряжение 1.550v
FSB 277
что у меня тут не так и как моно ещё больше разогнать?
ACKet Советую закрыть корпус и проверить стабильность S&M и "тяжелыми" играми. SuperPi в открытом корпусе - это несерьезно. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд NecroS86 Память выставить в режим 2,5-3-3-6, 1T.
Шину еще поднять не пробовали? Для процессора маловато.
NecroS86 Странно. Память на 180Мгц такой режим должна держать любая. Плата не дает, значит.
NecroS86 писал(а):
для разгона проца, напряжение на памяти лучше занижать или завышать? и на сколько
Не трогать совсем Повышение с 2,6В до 2,8В в части случаев отодвигает планку разгона по памяти МГц на 10-20. Можно шину поднять немного. Но лучше увеличить делитель памяти - ее частота уменьшится, а процессора - можно будет поднять (память не будет ограничивать разгон ЦП).
Занижать напряжение смысла нет, разве только нагрев памяти уменьшится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: RIP_Clan
дорвался вчера до спокойного оверклокинга, и понял - что моё железо - отстой. походу попался поганенький экземпляр Venice E3 всё что я смог выжать из него на матери ASUS A8N-SLI SE - 2507 (9*279) память - 456 (2,5-3-3-7 1Т) всё как бы клёво, да вот тести не проходят, напруга на камне - 1,55 в, на памяти - 2,9 в. пришлось спустить частоту до 270, тогда он прошел тесты, но это как то не серьёзно ... ... Титан сибирь не справляется походу с моим процом ... просто посмотрю как у других на воздухе гонятся веники на такой же мамке как и у меня и ... ... может дело всё таки в охлажении проца, может рано ещё проц ... ??? может чо ещё посоветуете ? дело в том, что комп стартовал и на 290, но в винду не заходил, просто тайна чёрного экрана, может с таймингами памяти помудрить ??? может в них дело ? обидно блин, вроде тачка ничо, а дохленькая какая то ... ...
_________________ Бойся гнева терпеливого человека :)
Member
у меня память на 133 вообще не хочет работать ... в SPDшке у ничо по этому поводу нет (ничо не прописано)... Может это просто Самсунг ... ??? ... хочу Hynix взять, может на нём проще будет ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва
Abdalla писал(а):
ACKet Советую закрыть корпус и проверить стабильность S&M и "тяжелыми" играми. SuperPi в открытом корпусе - это несерьезно. Добавлено спустя 3 минуты, 27 секунд NecroS86 Память выставить в режим 2,5-3-3-6, 1T. Шину еще поднять не пробовали? Для процессора маловато.
Корпуса нет,но не думаю что темпа камня сильно изменится в нормальнопродуваемом корпусе.
Member
Waffentraeger ещё раз ПЛЗ, 3.0 кас ? попробую сёдня с такими таймингами ... а как на счёт множителя проца, стоит его трогать ? ...
ЗЫ ... сенькс за совет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: а,главное, куда
Цитата:
всё что я смог выжать из него на матери ASUS A8N-SLI SE - 2507 (9*279) память - 456 (2,5-3-3-7 1Т) всё как бы клёво, да вот тести не проходят, напруга на камне - 1,55 в, на памяти - 2,9 в. пришлось спустить частоту до 270, тогда он прошел тесты, но это как то не серьёзно ...
У меня то же самое! Только мамка Asus A8N-E и кулер Зальман 7000. При напряжении 1,55 процессор берёт только 2,5 Ггц и не проходит тесты, хотя и грузит ХРюшу. Пр этом, на частоте 2,4 Ггц - абсолютно стабилен уже больше года. Температурный режим почти такой же как и у уважаемого KbIpyXA : 45 градусов в играх, 34 в Idle. Когда расширял память до Гигабайта, специально купил Crucial Ballistix DDR500 и всё равно не помогло... Может это действительно Кулеры? Хотя Зальман вроде не подводил ещё... Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд Ещё к размышлению. Тайминги сейчас 2,5-3-3-8-10-12. А так ставил даже 3-4-4-10-14-18, на Баллистиксе... Напряжение выше 2,6 не поднимал. Сейчас 2,5. Множитель НТ*3. Выставлял в единицу. Результат тот же... 2,5Ггц и всё
_________________ Штирлиц, проходя по переулку заметил, как маляр закрашивал матерные слова на заборе. - "Модератор", подумал Штирлиц.
у меня сейчас на 2625 работает стабильно, только греется зараза на боксе но в пределах нормы (холодно уже), к лету придется взять суперкулер. Но память у меня нормально не запустилась на
KbIpyXA писал(а):
456 (2,5-3-3-7 1Т
только 2Т и 3 кас, постоянно то перезагрузки в играх, то вылеты, откатил память до 208 (DDR416) все нормально теперь