Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 253 из 1124<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 1124  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск.
Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности.
Помните об этом!

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
.

Партнер

Member
Egor008 писал(а):
Не располагаю подобными данными. Информацию об 4.7 ГГц при 1.35V взял непосредственно из обзора.

Надеюсь не новость, что процессоры разные бывают, даже в одной партии. Мне попался вот такой, с кривой поверхностью кристалла и высоким VID.

В принципе, от моего экземпляра можно добиться вот каких результатов. Не очень высоких.

Egor008 писал(а):
Там Linpack, а Linx это лишь графический интерфейс к Linpack.

В ОССТ то же встроен Linpack.

Member
Фото: 5
HideYour писал(а):
процессоры разные бывают, даже в одной партии.

Естественно, но чтоб всё так печально?..
HideYour писал(а):
Не очень высоких.

Ну вот, уже иное дело.
4.5 ГГц не так и плохо, у некоторых такой же результат после скальпа. Например у Dentarg13.
HideYour писал(а):
В принципе, от моего экземпляра можно добиться вот каких результатов.

ГФлопс скачут, разница аж в ~7, что неприемлемо. Но тут могут влияет иные факторы: память, нагрузка сторонних программ.
HideYour писал(а):
В ОССТ то же встроен Linpack.

Хм, я и говорю что в OCCT встроен Linpack. Просто уточнил, что Linx это не совсем Linpack, а интерфейс к этому тестовому пакету.

Member
Egor008 писал(а):
Естественно, но чтоб всё так печально?..

Мало у кого кривой кристалл есть. Думал сначала, когда увидел VID, что надо менять, теперь понял - нифига, такой уникальный уродец редкая вещь.
Egor008 писал(а):
4.5 ГГц не так и плохо, у некоторых такой же результат после скальпа. Например у Dentarg13.

У меня скальпированный, с установленным прямо на кривой кристалл водоблоком, с D5 на максимуме и радиатором 6*120мм на 1000 оборотов. По идее, с удачным камнем должен был брать и 5.0, но не свезло.
Egor008 писал(а):
ГФлопс скачут, разница аж в ~7, что неприемлемо. Но тут могут влияет иные факторы: память, нагрузка сторонних программ.

Замерил потребляемую мощность, от сети. В простое 75Вт, под нагрузкой 300Вт. Разница 225Вт. С учетом эффективности БП и того что у меня ещё и мосфеты в контуре получается ~150Вт снимается с кристалла.

В принципе, на родном гигабайтовом тесте стабильности система доходит по 5.2, потом вываливается с ошибкой 124.

Пойду, напишу это всё в профильной ветке, а то здесь это уже офф.
Egor008 писал(а):
Хм, я и говорю что в OCCT встроен Linpack. Просто уточнил, что Linx это не совсем Linpack, а интерфейс к этому тестовому пакету.

Они, LinX и OCCT, у меня, одинаково греют.

Member
HideYour писал(а):
Мало у кого кривой кристалл есть.

Я в том плане, что 4.3 ГГц при 1.43V. Из-за этого весь сыр-бор и возник. Потом уже выяснили, что можно и выше взять частату.
HideYour писал(а):
У меня скальпированный,

У него тоже. И поток в 4.5 ГГц у него отнюдь не и за температуры, т.к. она ещё приемлема.
HideYour писал(а):
но не свезло.

Тут согласен...
HideYour писал(а):
Они, LinX и OCCT, у меня, одинаково греют.

Гррр, кто говорит о прогреве?..
Я говорил об:
Egor008 писал(а):
То есть более тонкая проверка.

Ясно дело что греть будут одинаково, в основе-то один linpack.

Member
Egor008 писал(а):
Я в том плане, что 4.3 ГГц при 1.43V. Из-за этого весь сыр-бор и возник. Потом уже выяснили, что можно и выше взять частату.

Гигабайтовская утилита рекомендует как стабильную частоту именно 4.3, при этом выставляет 1.43В. Те же самые 1.43В она выставляет и на 4.5, но почему то эту частоту не считает стабильной.
Egor008 писал(а):
Ясно дело что греть будут одинаково, в основе-то один linpack.

Если там в основе один и тот же линпак, - откуда разница возьмется.

Собственно говоря, уже оффтоп, завязываю.

Member
HideYour писал(а):
Гигабайтовская утилита рекомендует

-_-'
HideYour писал(а):
Если там в основе один и тот же линпак, - откуда разница возьмется.

-_-''
HideYour писал(а):
завязываю.

Дельная мысль. Вас всё равно не прошибешь. Даже со второй попытки не поняли что к чему.

Member
HideYour Linx при прогоне каждый цикл считает чексуммы, если они каждый раз одинаковые, то процессор стабилен, если разные, то нестабилен, даже если "синяк" не вылез.

Member
Mnemonic, о чём и я толковал, причём неоднократно :facepalm:
Но необязательно, что виной именно процессор, часто при проверке люди тот же антивирус не вырубают и он начинает "буксовать" результаты или память на этой частоте/таймингах/вольтаже капризничает.

Member
Mnemonic писал(а):
HideYour Linx при прогоне каждый цикл считает чексуммы, если они каждый раз одинаковые, то процессор стабилен, если разные, то нестабилен, даже если "синяк" не вылез.

Понятно. мне такое не разу не попадалось, возможно внимания не обращал. Моя то цель была найти синьку, от неё уже плясать.

Advanced member
Фото: 132
У меня все 3 проца из 3 с выгнутыми кристаллами.
Даже по отпечатку термопасты сразу после снятия HS видно, что в центре слой термопасты почти нулевой толщины, а по краям слой толще.
Кстати, возможно в этом причина малой эффективности обычных термопаст...
Можно попробовать сделать "антигорб" на HS.
Если попасть идеально, то возможно удастся сбить еще несколько градусов.
Правда ручными инструментами можно сделать только хуже.

Member
Фото: 3
TyPuCToZ: Если с пастой, то смысл будет, если ЖМ, то имхо игра не стоит свеч. А если люди уже решили идти на риск снятия крышки, то почему то думаю, что не использующих потом ЖМ - самая малость.

Member
То есть, ни кто не признавался, что у них горбатые кристаллы. :)

Мне кажется, смысла нет совершенно подгонять крышку под горб. Использовать ЖМ придется.

Member
Фото: 6
Зараза, крышка смещается относительно текстолита, но срываться но хочет (( A8-5500

Advanced member
Фото: 1
targitaj Может в конденсаторы упирается? Они же там почти в упор к крышке... Я бы лучше срезал на Тринити/Ричландах...

Junior
Эх, не выдержал достал тиски и сдернул крышку со своего i5 4670K. когда сдвигал немного переборщил, не подложил ничего под один край текстолита, просто металлом давил. в результате с одного краю текстолит загнулся чуть, с ним одна или две площадки стали чуть выше с бугорком, но проц работает теперь :D
жидкого метала сейчас нет, намазал пока MX-4, получил всего лишь -10С. буду заказывать ЖМ. хотя думаю от части виновато кривое (вогнутое) основание Cooler Master Hyper 612.

а обязательно ли приклеивать потом крышку герметиком или можно так оставить? все равно же в сокете все зажато.

Member
Фото: 6
Снял. Совместил методы тисков и лезвия. Не знаю, жив ли он... Пока очищаю. Термопасты немного и она напрочь сухая. Герметик очень плотный и вязкий, снимается с большим трудом.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Жесть ( Я не знаю как и чем снять старый герметик с текстолита. Конденсаторы очень мелкие и очень близко. А под герметиком дороги.

Member
targitaj писал(а):
Я не знаю как и чем снять старый герметик с текстолита
Чем-чем, конечно кредиткой :D .

Member
Фото: 96
diaz_alvarez писал(а):
Эх, не выдержал достал тиски и сдернул крышку со своего i5 4670K. когда сдвигал немного переборщил, не подложил ничего под один край текстолита, просто металлом давил. в результате с одного краю текстолит загнулся чуть, с ним одна или две площадки стали чуть выше с бугорком, но проц работает теперь :D
жидкого метала сейчас нет, намазал пока MX-4, получил всего лишь -10С. буду заказывать ЖМ. хотя думаю от части виновато кривое (вогнутое) основание Cooler Master Hyper 612.

а обязательно ли приклеивать потом крышку герметиком или можно так оставить? все равно же в сокете все зажато.

Наверное -если чисто теоретически то не надо.Так как слой клея имеет тоже толщину и если его нет-то расстояние между крышкой и кристаллом ещё меньше(на какие-то доли миллиметра)-следовательно теплопроводность выше.И как вы нанесёте ровный слой клея на крышку?А тут крышка лежит на текстолите очень ровно(без слоя клея между крышкой и текстолитом) :writer:
Но если всё таки клеть крышку-то надо ставить сразу в сокет на прижим чтобы равномерно приклеился

Member
FED(moscow) писал(а):
И как вы нанесёте ровный слой клея на крышку?

излишки выдавятся при прижиме

Member
Фото: 9
TyPuCToZ писал(а):
У меня все 3 проца из 3 с выгнутыми кристаллами.

ума не приложу как они могут быть выгнутыми распилить 300 мм стержень кремния по дуге это из области научной фантастики, я больше поверю в то что крышка вогнутая или онование куллера выгнуто

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22468 • Страница 253 из 1124<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 1124  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа