Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 253 из 399<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
m_west У 775 интела там всего навсего термопаста не путать с термоклеем, всё нормально ставится и снимается тоже, проверено на нескольки процах, особенно порадовал кулер от E7xxx 1см высотой :)

Камрады помогите с разгоном, не получается добиться стабильной работы системы.
Конфигурация - питалово - Chieftec 650W (GPS-650AB), материнка ASUS Maximus Formula, проц Q6600 G0, память OCZ 2Gb DDR2 PC2 8000 модель не помню какая, если нужно, посмотрю точнее скажу. Остальное думаю не важно, если что допишу.
Охлаждение - воздух - кулер Scythe Andy Samurai Master. В неразогнанном состоянии (2.4Ghz) температура при простое держится ниже 35 (замерял Core Temp 0.99.3). Погонял час ОССТ (2.0.1) и другими грелками - не превышает 50. Нагрев вроде равномерный, имею ввиду почти нет разницы в температуре ядер, стало быть основание кулера ровное и термопастой порядок. Думаю дело не в охлаждении, скорее я что-то не так делаю.
Добившиеся успеха в разгоне Q6600 опишите процесс подробнее. Цель добиться стабильной работы на частоте 3.2-3.6Ghz.

Member
Фото: 0
Wund@rzt почитай тему по своей мамке, я там выкладывал ссылку на методику разгона, там все понятно

motnahp спасибо, тему почитал, помогло. Поменял настройки в BIOS согласно рекомендациям в статье, начал разгон. Пока достижения небольшие, стабильная работа на частоте 3.0Ghz. Температура в пиковой нагрузке повышается до 55-60 градусов. Попробую еще немного разогнать, до 3.2Ghz но думаю начнет перегреваться. Я пока повышаю понемногу частоту FSB, питание не трогаю, выставил согласно VID моего процессора, посмотрев его в Core Temp (там было значение 1.2625V). Объяски кстати, а то до я конца и не понял, на что влияет это значение и насколько мне можно повышать напряжение процессора. Ну и может еще какие советы дашь, может еще инфа какая-нибудь полезная есть...

Member
Wund@rzt у меня сейчас 1.7V (реальных с Vdrop) и мне самому ооочень интересно сколько он протянет под таким вольтажом ... в нагрузке линпаком греется до 78С в играх не больше 65С, в простое 35-38С, охлаждается водой ~18С ... частота 3.82Ггц ... линпак считает без ошибок :)

Mitjay P5LD2 Неплохой результат, наверняка без водяного охлаждения такого не добится. Наверное с воздушным предел где-то в районе 3.4Ghz. А с вольтажом это ты конечно круто :)

У меня результаты поскромнее будут. Пока добился стабильной работы на 3.2Ghz, щас вот мучаю, пока все нормально температура в пиковой нагрузке не превышает 65С. Еще часок погоняю его на пределе, попробую дальше... Как я понял, напряжение без надобности поднимать не стоит? И объясни что такое Vdrop? Просто я в этом деле новичок, некоторые вещи еще не понял :)

Member
Эх, аж зависть берет, смотря на ваши процессоры. А у моего VID 1.325 :(
И результат соответсвенно:
И это при Vcore 1.65.... Ужас просто...
:weep::weep::weep::weep:

Member
Wund@rzt писал(а):
Наверное с воздушным предел где-то в районе 3.4Ghz. А с вольтажом это ты конечно круто Smile

у меня с воздушным охлаждением берет 3700 при 1.460в правда тестил не в линпаке а в OCCT но в работе все стабильно кстати vid у проца 1.275

Member
pptp-78.ec Так хороший у тебя результат, вольтаж большой правда, но результат близок к их стабильному макмимому, он где-то как раз в районе 3.82-3.84 на воде...
Wund@rzt На холодной воде конечно ~17-18С греется в линпаке до 78C просто аццкая печка ... воздуху такое не под силу ... хоть на улицу неси зимой :) На воздухе реально 3.6 получить, но нужен большой кулер 9700 или биг тайфун ... или на подобии ... :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
вольтаж большой правда,

Да это я от испугу бухнул, ибо просадки большие. 3.6 Работал на 1.58.

Member
pptp-78.ec писал(а):
Да это я от испугу бухнул, ибо просадки большие. 3.6 Работал на 1.58.
Это по биосу наверно а с просадками около 1.45 по идее так и должно быть где-то :) Нормальный камень. У меня напруга с учётом Vdrop она не просаживается даже чуть повышается в нагрузке :)

Вот так вот получилось выжать c 1.7 более мене стабильно что бы поиграть да на форуме посидеть, прайм даже крутится без ошибок, правда долго не запускал полчасика где-то... :)

зы на 4.05Ггц даже прайм вылетает в ребут...

Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.01.2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Знать бы еще где на моей мамке мультиметром мерять напругу...

Member
Фото: 0
pptp-78.ec а в биосе не показывает мониторинг? или в CPU-Z

Member
В биосе то показывает, но ему мало верится. А уж про СPU-Z так я вообще молчу.

Member
pptp-78.ec у меня на скрине на самом деле 1.7V; CPU-Z не всегда правильно определяет вольтаж... но эверест или биос как правило показывают одно и тоже...
Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 16 секунд
Вот те же 1.7V похоже почти предел по шине на этом вольтаже; виндовс прогрузил; на тесте памяти в эвересте улетел в BSOD показал ~10400 память 975Мгц 444-12-2Т (память может больше)
У моего нфорса 650 имеется FSB Hole - он не даёт его запустить на шине с ~1775 до значения ~1930..

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
сделал Vdrop карандашный

А где можно подробнее узнать об этом?

Member
Fed-maniac писал(а):
А где можно подробнее узнать об этом?
в ветке про свою материнскую плату, посмотри в этом разделе

Member
Поглядел-таки VID своего квада через CoreTemp 0.99.3. 1,2750 - это хороший?
блин уже сколько с компами вожусь а такого не знаю(
При V=1,48 можно завести 470х8, система полностью стабильна
При V=1,56 445х9 заводится, работает, суперпи 1м и 32м проходит, а осст в ребут отправляет, но фтопку его, на линпак подсел

Почитал маленько темку, получается, разгон не напрямую зависит от VID, т.к. у одних он низкий, а для больших частот задирать приходится огого, а у других он высокий, но на высоких частотах поднимать много не надо?

И еще вопрос...Mitjay P5LD2, установка ватеров на мосфеты дала увеличение стабильности в разгоне квада (по памяти в промодзовской теме у тебя на 650 были водоблоки вроде)?

Member
Ghozt писал(а):
Поглядел-таки VID своего квада через CoreTemp 0.99.3. 1,2750 - это хороший?
это средненький - у меня такой же :beer:
Ghozt писал(а):
установка ватеров на мосфеты дала увеличение стабильности в разгоне квада
если честно то оценить это не знаю как ... но там термопрокладки такие "левенькие" с ними шли что текстолит платы всё равно прогревается не слабо ... вообще стало как-то лучше что ли ... не знаю ... особого чуда ждать от этого не стоит но квад в разгоне огого как их нагревает, до радиатора невозможно было дотронуться ... вот ватер на чипсет дал возможность дальше по шине продвинуться ...

Member
Ghozt писал(а):
но на высоких частотах поднимать много не надо?

Еще больше нужно... Мой на 3.6 - vcore 1.58V по биосу, и то это для того чтобы обрести стабильность в винде и играх, но отнюдь не в линпаке или Prime.
У моего VID - 1.3250

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 253 из 399<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа