Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
m_westУ 775 интела там всего навсего термопаста не путать с термоклеем, всё нормально ставится и снимается тоже, проверено на нескольки процах, особенно порадовал кулер от E7xxx 1см высотой
Камрады помогите с разгоном, не получается добиться стабильной работы системы.
Конфигурация - питалово - Chieftec 650W (GPS-650AB), материнка ASUS Maximus Formula, проц Q6600 G0, память OCZ 2Gb DDR2 PC2 8000 модель не помню какая, если нужно, посмотрю точнее скажу. Остальное думаю не важно, если что допишу.
Охлаждение - воздух - кулер Scythe Andy Samurai Master. В неразогнанном состоянии (2.4Ghz) температура при простое держится ниже 35 (замерял Core Temp 0.99.3). Погонял час ОССТ (2.0.1) и другими грелками - не превышает 50. Нагрев вроде равномерный, имею ввиду почти нет разницы в температуре ядер, стало быть основание кулера ровное и термопастой порядок. Думаю дело не в охлаждении, скорее я что-то не так делаю.
Добившиеся успеха в разгоне Q6600 опишите процесс подробнее. Цель добиться стабильной работы на частоте 3.2-3.6Ghz.
motnahp спасибо, тему почитал, помогло. Поменял настройки в BIOS согласно рекомендациям в статье, начал разгон. Пока достижения небольшие, стабильная работа на частоте 3.0Ghz. Температура в пиковой нагрузке повышается до 55-60 градусов. Попробую еще немного разогнать, до 3.2Ghz но думаю начнет перегреваться. Я пока повышаю понемногу частоту FSB, питание не трогаю, выставил согласно VID моего процессора, посмотрев его в Core Temp (там было значение 1.2625V). Объяски кстати, а то до я конца и не понял, на что влияет это значение и насколько мне можно повышать напряжение процессора. Ну и может еще какие советы дашь, может еще инфа какая-нибудь полезная есть...
Member
Wund@rzt у меня сейчас 1.7V (реальных с Vdrop) и мне самому ооочень интересно сколько он протянет под таким вольтажом ... в нагрузке линпаком греется до 78С в играх не больше 65С, в простое 35-38С, охлаждается водой ~18С ... частота 3.82Ггц ... линпак считает без ошибок
Mitjay P5LD2 Неплохой результат, наверняка без водяного охлаждения такого не добится. Наверное с воздушным предел где-то в районе 3.4Ghz. А с вольтажом это ты конечно круто
У меня результаты поскромнее будут. Пока добился стабильной работы на 3.2Ghz, щас вот мучаю, пока все нормально температура в пиковой нагрузке не превышает 65С. Еще часок погоняю его на пределе, попробую дальше... Как я понял, напряжение без надобности поднимать не стоит? И объясни что такое Vdrop? Просто я в этом деле новичок, некоторые вещи еще не понял
Member
pptp-78.ec Так хороший у тебя результат, вольтаж большой правда, но результат близок к их стабильному макмимому, он где-то как раз в районе 3.82-3.84 на воде...
Wund@rzt На холодной воде конечно ~17-18С греется в линпаке до 78C просто аццкая печка ... воздуху такое не под силу ... хоть на улицу неси зимой На воздухе реально 3.6 получить, но нужен большой кулер 9700 или биг тайфун ... или на подобии ...
Member
pptp-78.ec писал(а):
Да это я от испугу бухнул, ибо просадки большие. 3.6 Работал на 1.58.
Это по биосу наверно а с просадками около 1.45 по идее так и должно быть где-то Нормальный камень. У меня напруга с учётом Vdrop она не просаживается даже чуть повышается в нагрузке
Вот так вот получилось выжать c 1.7 более мене стабильно что бы поиграть да на форуме посидеть, прайм даже крутится без ошибок, правда долго не запускал полчасика где-то... #77
зы на 4.05Ггц даже прайм вылетает в ребут...
_________________ ап однако!
Последний раз редактировалось Mitjay P5LD2 04.01.2009 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
pptp-78.ec у меня на скрине на самом деле 1.7V; CPU-Z не всегда правильно определяет вольтаж... но эверест или биос как правило показывают одно и тоже...
Добавлено спустя 5 часов, 38 минут, 16 секунд Вот те же 1.7V похоже почти предел по шине на этом вольтаже; виндовс прогрузил; на тесте памяти в эвересте улетел в BSOD показал ~10400 память 975Мгц 444-12-2Т (память может больше)
У моего нфорса 650 имеется FSB Hole - он не даёт его запустить на шине с ~1775 до значения ~1930..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Тюмень
Поглядел-таки VID своего квада через CoreTemp 0.99.3. 1,2750 - это хороший? блин уже сколько с компами вожусь а такого не знаю( При V=1,48 можно завести 470х8, система полностью стабильна При V=1,56 445х9 заводится, работает, суперпи 1м и 32м проходит, а осст в ребут отправляет, но фтопку его, на линпак подсел
Почитал маленько темку, получается, разгон не напрямую зависит от VID, т.к. у одних он низкий, а для больших частот задирать приходится огого, а у других он высокий, но на высоких частотах поднимать много не надо?
И еще вопрос...Mitjay P5LD2, установка ватеров на мосфеты дала увеличение стабильности в разгоне квада (по памяти в промодзовской теме у тебя на 650 были водоблоки вроде)?
Member
Ghozt писал(а):
Поглядел-таки VID своего квада через CoreTemp 0.99.3. 1,2750 - это хороший?
это средненький - у меня такой же
Ghozt писал(а):
установка ватеров на мосфеты дала увеличение стабильности в разгоне квада
если честно то оценить это не знаю как ... но там термопрокладки такие "левенькие" с ними шли что текстолит платы всё равно прогревается не слабо ... вообще стало как-то лучше что ли ... не знаю ... особого чуда ждать от этого не стоит но квад в разгоне огого как их нагревает, до радиатора невозможно было дотронуться ... вот ватер на чипсет дал возможность дальше по шине продвинуться ...
Еще больше нужно... Мой на 3.6 - vcore 1.58V по биосу, и то это для того чтобы обрести стабильность в винде и играх, но отнюдь не в линпаке или Prime.
У моего VID - 1.3250
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.