Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
а почему процессор должен умереть сразу? подумаешь высокое напряжение... если охлада нормальная, деградировать он не обязан, возможно просто уменьшится срок эксплуатации на пару лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2003 Откуда: Новосибирск Фото: 3
Я сказал что он умрет сразу? Мало наблюдений на этот счет, есть разные точки зрения.
Хочется увидеть на практике, что дает продолжительное высокое напряжение, в частности при хорошем охлаждении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
5tka_hsm Чего ты рассказывешь тут, у меня у самого деградировали 2 проца Е8400, так как я их еще в январе юзал при напруге 1,5-1,55в на воздухе, так что меня никто не переубедит что можно выше 1,45в ставить на воздухе на постоянку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2007 Откуда: Киев
тему не изучал пристально так чтоб уже, вы утверждаете это только в отношении 45нм?
на практике имею дело со своим домашним е4300, который работает уже более года на 1.5, кулер боксовый, и ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Russia
Himik_15 писал(а):
никто не переубедит что можно выше 1,45в ставить на воздухе на постоянку!
цитата из фака:
Mayk писал(а):
при постоянной эксплуатации при Vcc = 1.45В некоторыми обладателями CPU на ядре Wolfdale замечена деградация, и дело тут не в охлаждении
Я для бенчей поднимал напряжение до 1.65 и ничего - как работало так и работает. Вопрос для Himik_15 - как они деградировали, те два твоих проца? В чем выражалась деградация? Еще есть кто-нибудь, у кого деградация была? У одного хорошего друга E8500 просто умер - без разных там снижений разгонного потенциала, но он 5ГГц на воде из него выжал... Добавлено спустя 59 секунд
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
accki Они у меня через 2-3 недели эксплуатации при 1,5в на воздухе(!) на той же частоте перестали проходить тесты и потребовали 1,55в на 4200 - в топку такие процы - вот я их и продал! А в начале при 1,46-1,47в на 4200 работали несколько дней по несколько часов тесты - так что теперь я более 1,4-1.42в на воздухе никогда не поставлю и убивать процы я не хочу, хватит эксперементов с видяхами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2006 Откуда: Одесса
Alexxx650 писал(а):
summer писал(а):
Интересно как долго проц проживет.
Мой Е8400 на 4650 при 1.65v Работает с первого мая с по сей день, всё отлично, деградация это сказки.
+1 ,слухи о деградации слышу уже лет 10, но лично у меня ещё пока не один проц не "деградировал", я считаю что под "деградацией" понимаюют просто плохо протестированый проц, вот если проц проходил линпак без ошибок, а потом пошли ошибки я может и поверил бы, а так остальные тесты не показатель, так как даже на нестабильном проце они могут проходить нормально, поэтому я не верю в деградацию, есть напруга пробоя-когда напряжение настолько большое что пробивает транзистор и проц умирает.
ЗЫ: я тут заметил "особенность" 7200 проца, она связана с тем что на него влияет CPU PLL хотя во всех факах написано что это влияет только на 4х ядерные процы. У меня проц стабильно работает только если я поднимаю CPU PLL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
деградация это сказки
Вообще-то....нет. Но и упираться в это сильно не стоит. У меня процессоров 5 примерно через неделю переставали проходить тесты на напряжении, на котором были стабильны до этого и требовали немного большего. Однако, после этого уже никуда не деградировали, причем так вели себя все процессоры. Притом, что и высоких напряжений я им тоже не давал - до 1.4В примерно. Возможно, если бы давал больше, с запасом, то и снижения не заметил-бы. Впрочем, все это домыслы. Какие-то именения поначалу все-равно отмечал, да и не я один.
Тот процессор, что у меня сейчас - вообще зверь. При том, что напряжение ему для разгона вообще ни к чему - 4.05гГц - стабильно работает на 1.23В, а 4.230мГц - 1.29В, однако разогнать его сильно при таком потенциале тоже очень сложно - температура. Греется он просто нещадно, к примеру с напряжением всего 1.29В я запустил новую программку на базе Линпака - я его и 5-ти секнд не смог продержать - тривиально досиг 90 градусов и сработала защита от перегрева - выключился. С 1.23В он тесты проходит, т.к. до предела не добирается - 86-87 градусов. Утюг прямо какой-то. Нужно будет сменить его при первом появлении стоящего Е0, те хоть меньше греются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Overclocker писал(а):
Тот процессор, что у меня сейчас - вообще зверь. При том, что напряжение ему для разгона вообще ни к чему - 4.05гГц - стабильно работает на 1.23В, а 4.230мГц - 1.29В, однако разогнать его сильно при таком потенциале тоже очень сложно - температура. Греется он просто нещадно, к примеру с напряжением всего 1.29В я запустил новую программку на базе Линпака - я его и 5-ти секнд не смог продержать - тривиально досиг 90 градусов и сработала защита от перегрева - выключился. С 1.23В он тесты проходит, т.к. до предела не добирается - 86-87 градусов. Утюг прямо какой-то.
У меня почти такая же фигня, но у меня Тайфун с вентилем на 900 об/мин а не вода Правда напряжение для 4200 еще меньше требует, но под Линпаком моментально за 80 улетает. И это на 1.26 в реале.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30