Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 253 из 527<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Dius Повезло тебе,такую лотерейку выйграть :gun:

Member
Фото: 29
PONYX писал(а):
Dius Повезло тебе,такую лотерейку выйграть :gun:

Пусть сначала стабильность проверит. У меня процы на САСАС, половина не грузила биос, половина висла в тестах или при загрузке винды.
Из 8 проверенных, один смог загрузить винду, но под линпаком 64 мгновенно вылетал. А вот САСЕС все разлочились стабильно.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Laxti_Traxti писал(а):
Dius уже 2ой с таким процем, вносите в FAQ

свой пока не гнал но на ядро щас 1,180 подаю стабилен

Я на 251 странице постил 4 проца, и на 250 странице ещё 4-е проца. посик по 220 рулит.

Member
Andreika Т.е с CACEC вообще проблем не было? не пришлось игратся с процентами,напругу повышать и т.п? Наверно через недельку в магаз пойду либо искать 440ой с L3 если будет 220ый с CACEC возьму его :gun:

Member
PONYX писал(а):
Andreika Т.е с CACEC вообще проблем не было?

Andreika писал(а):
Я на 251 странице постил 4 проца, и на 250 странице ещё 4-е проца. поиск по 220 рулит.

почитал первую страницу темы и последние 50 и решил тоже вытащить билет счастья, до этого собирался брать Phenom 2 х4 920.
купил объект исследований в лице Phenom 2 x4 555 с правельными буквами....
HDZ555WFK2DGM
CACAC AC 1008 EPMW
Материнская GA-MA785GM-US2H, rev 1.1, биос F7
попытался запустить ничего не получилось, стоило только активировать функцию Hybrid, после перезагрузки комп издавал 4 длинных гудка и тишина - вентиляторы крутятся светодиоды горят, а ничего не происходит! Я обнавил биос на F12 (это последний на сайте производителя), появилась функция включать/выключать ядра по отдельности, но опят же это было доступно только для 2 ядер, после попытки активировать функцию Hybrid всё повторялось, и при этом этот проц грелся как утюг! до этого в этой мамке стоял Atlon 2 x2 240 и не грелся в отличие от Phenom 555.вобщем мне не повезло и я отнёс его обратно в магазин, к счастью при покупке договорился о возможности возврата! Думаю на этом не останавлюсь!
Может я что не правильно делал? процесор был не Black Edition

Member
Спешу поделиться радостью! Купил сегодня Athlon II X3 445 и, поставив ACC в положение Auto, получил 4х головый с кэшем 3 уровня Phenom II x4 B45. Ура ура ура!!! Проц абсолютно стабилен! Маркировка СACAC

Junior
Маркировка СACAC а неделя выпуска ?

Member
lois писал(а):
HDZ
=
lois писал(а):
Black Edition

Я знаю что HDZ = Black Edition но в прайсе это указано не было, а множитель был разблокирован, но ядра не заработали и грелся сильно!

Member
valdim, я его уже воткнул в систему. Есть другие варианты посмотреть неделю? Как-то не горю желанием снимать кулер и стирать термопасту.

Andreika, это мне адресовано? Если да, то можно ли программным путем выяснить Black edition или нет?

Member
Вот протестировал разлоченный атлон 445 на 64-х битной win7
В играх процессор стабилен, ни разу синего экрана не вылетело так что думаю проц не битый.
Athlon II x3 445 CACAC 28 неделя 2010 года.

Member
Фото: 9
Купил:
AMD Phenom II x2 550 (3.1Ghz) (CACAC AC 1032EPMW)
ASUS M4A89GTD PRO (BIOS 1606)

превратил в x4, на номинале стабилен
остальное протестю чуть позже

Junior
Здрасте,уважаемые !
Сегодня скрестив пальцы,поплевав во все стороны, попробовал разлочить проц.
И о чудо! 4 ядра и Л3 кэш 6МБ. Тестил в LinX,SiSoft Sandra,3DMark Vantage,Lost Planet2 Benchmark,час игры в CoD BO и всё четко. Но вот что мне не понятно.
CPU-Z пишет одно,CoreTemp другое,Sandra третье...
кому верить, и как понимать phenom IIX4 B45,что это за маркировка?
http://s43..radikal.ru/i099/1011/7a/82910964cd4d.jpg
http://i011..radikal.ru/1011/bc/27afdf278f19.jpg
http://s001..radikal.ru/i193/1011/f4/13613934c864.jpg

ASUS M4A87TD EVO, bios 0801
данные крышки позже (это была честная лотерея!)
СПС!!!

Member
Фото: 9
deeman
верить CPU-Z

deeman писал(а):
как понимать phenom IIX4 B45,что это за маркировка?

буква "B" означает что CPU-Z не может понять что у тя за проц т.к cpuid указывает на серию 400 атлонов а кол-во ядер и кеша на серию 900 феномов

Member
Был куплен х2 560 БЕ, превратился в х4 Б60 нажатием одной кнопки при загрузке Поста :-P , абсолютно стабилен, разогнал до 3.8 (1.4v.)... Я рад :-)

Junior
Вчера купил Атлон 2 х3 435 ( CACYC AC 1001), после выставления необходимых значений превратился в Феном 2 х4 B35. CPU-Z и Эверест подтверждают 4-е ядро и кеш L3. Теспература камня 28* С. Сегодня буду тестить..

p.s. Интересует, может ли 4-е ядро быть стабильно в 32 битах и не стабильно в 64 битах? Спрашиваю потому, что вчера 7-ки под рукой не оказалось, пришлось поднять старенькую XP на 32 битах :-P

p.s.s. Система: GB GA-MA770T-UD3 + IH 4500 + Chieftech 550

Member
Фото: 0
может потребоваться больше напряжения на ядре для стабильности в 64

Member
L!ON! писал(а):
p.s. Интересует, может ли 4-е ядро быть стабильно в 32 битах и не стабильно в 64 битах? Спрашиваю потому, что вчера 7-ки под рукой не оказалось, пришлось поднять старенькую XP на 32 битах :-P

Может. Около 20% разлоченных мною процов стабильно работали в 32-битных ос, но не могли даже загрузить 64-битку.

Member
Материнка BIOSTAR TA770XE3, проц Athlon II X3 425 (покупался давно, tray, маркировку где-то потерял), БП Chieftech CFT-460
Смысл таков, что проц разлочивается до Phenom II X4 с 6 Мб кэша. Загружает винду, вроде всё работает. Гонял проц в OCCT, память в memtest - все тесты проходит.
Стоит только включить игры, или, например, 3DMark06 возникают "мигания" (плюс буквы "скачут", меняю свой размер кратковременно). В играх меняется цвет всего.
Иногда в винде проскакивают ошибки чтения чтоли, с окошком об ошибке.
Подскажите, что может быть? Напряжение +12В вроде ниже 11.9 не падает при тестах и играх.

Member
sail писал(а):
deeman
верить CPU-Z

deeman писал(а):
как понимать phenom IIX4 B45,что это за маркировка?

буква "B" означает что CPU-Z не может понять что у тя за проц т.к cpuid указывает на серию 400 атлонов а кол-во ядер и кеша на серию 900 феномов

Всё оно нормально понимает. Есть серия у АМД процессоров под названием Вхх....

http://products.amd.com/en-us/DesktopCP ... e&f12=True

Это типа Business Edition. Десктопные процы для серваков начального уровня и рабочих станций, с увеличенным сроком гарантии и повышенными номинальными тепературами для корпуса, 71 вместо 62 у десктопов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 253 из 527<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа