Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 253 из 654<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Junior
Кулер Freezer XTREME Rev.2, я думаю это температура ядра.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Если сниму кулер я уже такой качественной пасты у нас не найду. Температуру сейчас проверяю "core temp." один в один со встроенной утилитой.

Заблокирован
Заблокирован
виор писал(а):
я думаю это температура ядра

Вы поставте прграмку и посмотрите что покажет. 42 на ядре при полной загрузке - только если в доме градусов 10 - 15, или хорошая вода. Скоре всего это просто банальный перегрев. Чем загружаете процессор на 100%?

Junior
В помещение где комп. действительно 12 градусов ( оно не отапливается)

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
комп. собирался специально для v-ray и sony vegas

Advanced member
Тему от оффтопа почистил... Дросселей ЖК не выдавал (дабы не портить никому праздник ), но хорошо запомнил участников беседы ;) - следующие незначительные нарушения в этой и других подотчетных мне темах выльются для Вас в ЖК с значительными сроками.

Member
виор
Включи под нагрузкой запись в лог, в каком нить Спидфане и т.п. , должно быть видно, что это: перегрев, просадка, или ещё чё нить.

Junior
Васисуалий писал(а):
виор
Включи под нагрузкой запись в лог, в каком нить Спидфане и т.п. , должно быть видно, что это: перегрев, просадка, или ещё чё нить.

Спасибо,проверил проблема проявилась, http://i042...radikal.ru/1201/26/7d2a01309bb5.jpg, но что это? FAN2?

Member
перегрев
виор писал(а):
FAN2

Это неизвестно по скрину.
действия по порядку
1 проверить кулер проца, 2 мост на мат. плате 3 силовую обвязку проца на мат. плате
Все это сделать пальцовым методом сразу или во время (аккуратно) теста

Junior
Завтра попробую, спасибо. Решение близко.

Junior
Вопрос такой.
У меня материнка Asus M4A78-AM (последний биос), ОЗУ DDR2, поддерживает фены X6, но с TDP до 95 ватт. Фен Х6 1045T с TDP 95 ватт. То есть, он встанет на мою материнку? Работать будет, но так как система питания слабая, то разогнать не получится?

Junior
Cyphe, работать будет, но вот на сколько стабильно и долго уже другой вопрос. Разгон до 3-3,2 вполне возможен. Но я бы не рискнул ;)

Member
виор
При чём здесь фан2 :shock: , там беда с темп2, у меня это темпа крышки проца. Проверь HWMonitor(ом),.., (можно вместе со спидфаном), и если темпа быстро подберётся к 60-ти, снимай нагрузку, точно косяк с СО(ну или датчик взбесился).

Member
Фото: 86
Cyphe писал(а):
У меня материнка Asus M4A78-AM (последний биос), ОЗУ DDR2, поддерживает фены X6, но с TDP до 95 ватт

Можете смело ставить этот процессор! После установки в биосе включите функцию TurboCore и увидите частоту 3.2 ГГц :ok:

Member
У меня похожая проблема с выключением, при разгоне до 4ггц и запуске linx проц успевает разогреться до 55С и вырубается, а вот скриншот спидфана, это в простое, при нагрузке тоже самое

Что это за темп3?

Member
Фото: 12
Infernal_Logan писал(а):
У меня похожая проблема с выключением, при разгоне до 4ггц и запуске linx проц успевает разогреться до 55С и вырубается

Думаю это защита на плате срабатывает по питанию, тоесть не столько от частоты зависит как от напруги, можно(на свой страх и риск) проверить это так, сбросить частоту проца к примеру до 3.5 ггц, а напругу туже или чуть выше чем для 4ггц, темпа в норме у тебя, а темп3 это постоянная темпа, не меняется, в ветке по гиге на 770 чипсете про неё разжовано.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
На этой плате гонять в LinX на 4ггц тубан-убьёш плату, не расчитана она на такие нагрузки.

Member
Lorichic я почитал тему про плату, не видел там ничего про темп3...

Member
Infernal_Logan писал(а):
не видел там ничего про темп3...

Поиск в теме по гиге на 770 чипсете число 79 http://forums.overclockers.ru/search.php

Member
Lorichic спасибо, не думал что у всех именно эта цифра будет... сейчас проверил 3.5 ггц 1.45в - линкс проходит, не вырубается, температура 50С. Кстати, что интересно, скриншот CPU-Z

TDP - 161, это искаженный показатель, или реальный?

Member
Фото: 3
Infernal_Logan приблезительный, обычно так можно было узнать 95вт или 125вт проц, у меня на 1055т было 131, чем ниже тем легче гнать, если это не глюк при разгоне-значит не повезло с процем

Member
Infernal_Logan
Я вчера не внимателен был, не заметил что у тебя разлоченый тубан, тогда может быть вырубает комп при определённой темпе, которую не надо превышать, своего рода брак кристалла из-за которого залочили ядра, бороться с этим хорошим кулером, такие случаи в ветке по разлочке встречались, у меня был х3 425@В25 ровно при 60С комп вырубался, без разлочки этот же проц можно было греть до 65-70С и всё ок, опять же случай не единичный, тут люди отписывали
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #7282977
cannibal_pro писал(а):
значит не повезло с процем

Мне кажется ему повезло, за небольшие деньги получил х6 со свободным множителем :-)

Member
Infernal_Logan матплата слабовата, система питания у неё не более 4+1 фаз, Она офисная, но не как для разгона. А с процем повезло !

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 253 из 654<  1 ... 250  251  252  253  254  255  256 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа