В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
до этого стоял 6300fx до 4.7 гнался свободно а вот этот не хочет:( например если разогнать его до 4.6 то вот в новой игре Shadow of mordor летает без вылетов,а Wolfinshtein new order сразу зависает:( чтож сделать то уже незнаю,смотрел в тестах он выдает 8200 в 3d mark 11 как так я хз у меня без разгона 5200 с разгоном 7300 потолок 7600...
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Crysis23 Возможно это его потолок.У меня также гониться.При 4600МГц можно играть,но стресс тесты не проходит и некоторые игры виснут.На 4700 МГц винда не загружается.Причём не важно как разгонять,хоть множителем,хоть шиной.Всё одинаково.
подскажи еще в одном вопросе у меня вот стоит 2 плашки по 2гб но есть еще одна 2гб 1333мгц если я ее поставлю то в 3д марк 11 оценка упадет на 500-800 сразу и в целом производительность но подлагиваний не будет,как быть? пробовал разгон нифига тайминги меньше тоже:( и еще с разгоном если я разгоню до 4.41 и поставлю оперативку на 1066 то прироста почти не какого а если на 1680мгц то сразу каласальный как я и писал с 5200 до 7200-7600.
Remember
Crysis23 писал(а):
2 плашки по 2гб но есть еще одна 2гб 1333мгц если я ее поставлю то в 3д марк 11 оценка упадет на 500-800 сразу
Я думаю не стоит третью туда вставлять,в двухканальном режиме она вроде лучше работает.Лучше добавить две по два гига.
Crysis23 писал(а):
и еще с разгоном если я разгоню до 4.41 и поставлю оперативку на 1066 то прироста почти не какого а если на 1680мгц то сразу каласальный как я и писал с 5200 до 7200-7600.
Возможно для этого процессора 1066 мало,по этому и прироста нет.Но точно сказать не могу.А прироста нет относительно стоковой частоты?
ну я так и подумал поставить еще одну плашку и норм будет,ну вот смотри если я разгоню на 4.40 чисто множителем то прирост будет гдето 6000-6200 а если разгоню оперативку с 1333 до 1680( на данный момент) то прирост уже 7000-7200.
в играх я сильно не замерял но если на стоках и в разгоне большая разница фпс на 20-25 где как например wolfinshtein лагал и долго текстуры грузил щас летает watch dogs лагал щас уже нет,assassins creed black flag фпс на 20 поднялся сразу,просто я для чего гоню проц у меня мне кажется видюшка не рвет как надо:),17200 в марке это маловато,у меня одна 7950 в разгоне набирала 11000. вот сижу думаю как еще поднять.
тобишь при 1333 было 6000 а при 1600 гдето 7100 а при 1680= 7200,вот щас например выдал 7459 при 1680 и частоте 4.51 оценку вин7 прошел щас 3д марк мож запустится.,я же говорю чем больше частота памяти тем больше производительность почему так я хз
Remember
Crysis23 писал(а):
чем больше частота памяти тем больше производительность почему так я хз
Восьмиядерник,у меня четыре ведра и прирост от частоты памяти скорее всего будет меньше.Правда у меня видяха затычка 5670,с ней может быть прирост вообще мизерный.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Кстати в синтетике приросты обычно больше чем в обычных играх,но он есть.Попробуй 1866 выставить.
Добавлено спустя 9 минут 50 секунд: У меня была оперативка круциал на чипах микрон,а сейчас хюлит пакард тоже на микронах,и та и та брала 1866.С 4870х2 казалось более приятно играть.В фар край 3 например.По поводу прироста я не тестил,но козалось более плавно.
Remember
Crysis23 писал(а):
напругу на 2.0 боязно ставить
Это очень много.У меня на 2.0 работает.Но у меня опера качественная,не любая так может.У меня была хюникс она заводилась на этой частоте,но стабильности не было.
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: Я думаю при разгоне ненужно вообще поднимать напряжение.Лучше ограничится тем,на что способна она при своих 1.5 вольтах.А 2.0 только под азотом,иначе сгорит.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд: У меня 11- 11- 11-30 стабильно работает,можно ниже но я не помню какие тайминги ставил.Давно не использую эту частоту.Сейчас стоит 1600 9-9-9 24.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд: В любом случае надо мемтестом проверять.
Добавлено спустя 32 минуты 3 секунды: в общем на 1866 запустился при твоих таймингах выдало в марке 7120 вообщем хуже я решил сделать так сбросил все напряжение поставил 4.40 и оперативку 1740 на таймингах 9-9-9-27 в опции напряжение выставил значение везде Normal и калибровку на extreme ну и энэргосберегалки повырубал выдало 7500,думаю так и оставить меньше будет грется и напруга не скачет а то щас играл пару раз провисал фпс резко мож из за этого попробую на текущих настройках погамать
Remember
Приветствую!У кого на какой частоте работает северный мост?И при каком напряжении? У меня фикс4100,при нормальном напряжении(выставленным матплатой) работает при частоте 2400 МГц(выставлено множителем.)Выставляю 2600, происходят вылеты в играх,то есть при большой нагрузке.С повышением напряжения пока экспериментирую,хочу узнать при каком напряжении будет стабильно работать.
Remember
При частоте северного моста 2600 МГц и напряжении на нём же 1.325,есть стабильность в играх.Попробую ещё конвертировать видео и стресс тесты,но позже. Ещё в тесте кеша и памяти(аида) кеш память третьего уровня стала работать быстрее оперативки,что не может не радовать.Как говориться,мелочь-а приятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Sweet&Bitter кэш 3 ровня работает на частоте северного моста CPUNB... чем больше частота - тем выше пропускная способность... у интела кэш 3 лвл работает на чатоте CPU (производительность выше) но и чем больше частота - тем выше нагрев всего кристалла, т.к. кэш 3 уровня занимает большую часть всего кристалла ... иногда выгоднее и прохладнее накинуть пару сот Мгц на CPU чем соточку на CPUNB ...
Remember
devl547 писал(а):
Эммм что?
Копирование было меньше чем у оперативки,стало больше.
Добавлено спустя 13 минут 10 секунд: Может быть эта функция и не так нужна кешу,чем озу,но видеть циферки меньшие чем у озу,которая работает на частоте почти вдвое меньшей чем у северного моста.Может быть там задержки очень большие,не знаю. Кстати прогнал ещё раз и опять копирование в оперативке быстрее выполняется.
Сейчас этот форум просматривают: max1g и гости: 19