Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Artur007 я все сделал по инструкции. прошил, затем включил комп, а там черный экран. потом так же прошил ту что была версию, все нормально вообще думаю вольтметром замерить напругу vcore; vrin; dram. Никто не знает где там точки замера на делюксе?
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд: BY_Pashka 0,04 говоришь) у меня на 4,2 стабильно 1,20в. чтобы 4,3 получить надо до 1,28 поднять. хотя вольтметром не замерял. может там мониторинг приверает
Member
Artur007 не помню че там по дефолту было зашито... но версия старее была 15хх
Откатился на 4,1ггц и начал тесты. вот так вышло: 4,1ггц - 1,18в 4,2ггц - 1,20в 4,3ггц - 1,28в 4,4ггц - 1,36в (самое горячее ядро в линксе 0,6,5 - 92С) 4,5ггц - пока не тестил. надо попробовать. Если честно, то страшно както) получается если брать закономернось, то 4,5 возьмется на 1,44в чтоли( Эта стабильность проверялась линпаком 0,6,5 с объемом задач 28326, память 6144, 30 проходов Остальные значения в биосе все на АВТО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2013 Откуда: Питер
VirXak Скорей у тебя ревизия С2, но я бы все ровно постарался бы прошить 0801 ,танцы с бубном больше всего есть на новых версиях . Мое мнение - самый подходящий биос тот который поставляется с диском ,и у тебя есть посмотри . https://www.asus.com/Motherboards/Z87DE ... ownload_36 вот еще инфо из которого как я полагаю следует что каждому процессору свое ,а не доработки вроде последнего биоса - хасвел рефрешь.
Последний раз редактировалось Artur007 01.03.2014 20:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Artur007 так и есть. ревизия матери с2. блин хоть сидеть и ждать новый биос, надеясь что там чето пофиксят. линкс проходит на 4,4 а прайм через 2 часа отвалился
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: TwinkE непойму) как он у тебя проходит на 4,4@1.35 прайм бленд 12 часов? у меня через 2 часа прайм отвалился
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka писал(а):
До 4600 у меня на всех процессорах четкая линейная зависимость и потестил я немало процессоров.. 0,04V на каждые 100 Мгц начиная от 4100 и до 4600 включительно.. ЧЯДНТ???
Так ведь я тоже не 2 процессора проверил. И на всех проверенных процессорах и на разных материнках зависимость была точно нелинейная. Ну, конечно, можно в некоторых частотных диапазонах найти 3 точки, где разницу между соседними можно назвать "линейной", но если брать хотя бы 5 точек, то зависимость однозначно нелинейная. 0.04В - очень мало. Берем средненький процессор, которому для 4500МГц надо 1.4В. Неужели он сможет стабильно работать на 4000МГц только при 1.2В? ИМХО, зависимость скорее логарифмическая. На меньших частотах надо меньше Vcore прибавлять, на бОльших частотах - больше.
BY_Pashka писал(а):
Вангую- это из-за использования мной плат Asrock
Вряд ли это может играть решающую роль. Хотя у меня в основном гигабайты 1150е были, и один асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
VirXak писал(а):
минимум linx0.6.5 с памятью 6144мб и 30 проходами+12часов прайма бленда) тогда можно утверждать что "стабильный разгон"
KT писал(а):
Если дело обстоит именно так...то в полученные результаты (проверенные 5-ти минутным прогоном LinX 2GB) вполне можно поверить : )
Ну так умножьте на 5 и сколько времени это займет на один проц? А у меня до 5 процев проходит в день- Делать больше нечего- пол жизни на тесты выбросить.. БРЕД. Сколько проверяю, ни от кого еще жалоб не было ни на стабильность, ни на глюки, ни на производительность- гоняйте дальше убогий Прайм- и тешьте себя мыслями о Божественности Ваших деяний...... Мне лично для выявления стабильности хватало таких тестов.. Свои тесты из Вас еще никто не выложил))- а буковки писать нас всех в школе научили... И лично мне абсолютно "до сиреневой звезды" Ваша писанина... Только однажды попался убогий проц с низким дефолтом 1,008- кажется (об этом я писал в ветке), и ему на 4400 что-то около 1,3+ требовалось, но тут, как говорится- в семье не без урода..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
BY_Pashka я говорю не про клиентский проц а про свой личный. Никто не заставляет вас прайм гонять. это нужно для того чтобы найти идеальную стабильность.
RendeR_AVV запускаете прайм, там выбираем тест Blend и тестим 10-12 часов
Сейчас этот форум просматривают: Gorod и гости: 32