В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую! Ребят, помогите пожалуйста, не могу добиться стабильности в разгоне, проходит система любые тесты бенчмарки и пр., но раз на раз не придется синии экран словит. Проц на легке запускается 3.8, сейчас на 3.5 спустился и все никак стабильности нет, пробовал разные таиминги, напряжение на ядро 1.2(насколько выше ещё можно?)
ASUS P5K, E5450, DDR2 6400CL4 2.1-2.3V(работает на 1066 8500, но греется), SSD, Win7 64
Взгляните скрины, что не так, настроек уже массу перепробовал:
Было то же самое (по крайней мере симптомы). Тоже проходило все тесты, но нет-нет да и выскакивал синий экран. Дело оказалось в памяти. Память 1х2 Corsar 6400C2 (4-4-4-12, 2,1) со временем отказалась работать между собой в дуал режиме даже на таймингах 5-5-5-18. Выяснил случайно поставив одну планку. Выход нашел в следующем. в 1 и 2 слот памяти поставил 1х2 Хюндай, а во 3 и 4 слот поставил Корсар, все на таймингах 5-5-5-15, в1,9, шина 450). Попробуйте поставить и потестить с одной планкой. ЗЫ. У Вас включен на авто PCIE Spread spectrum - лучше выключить.
Последний раз редактировалось pavelmech 17.02.2015 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2007 Откуда: Тверь Фото: 8
Billy1980 програмный мониторинг некорректен, для правильного мониторинга надо использовать вольтметр/мультиметр По програмному всё хорошо, просадка по 12В в пределах допустимого
Было то же самое (по крайней мере симптомы). Тоже проходило все тесты, но нет-нет да и выскакивал синий экран. Дело оказалось в памяти. Память 1х2 Corsar 6400C2 (4-4-4-12, 2,1) со временем отказалась работать между собой в дуал режиме даже на таймингах 5-5-5-18. Выяснил случайно поставив одну планку. Выход нашел в следующем. в 1 и 2 слот памяти поставил 1х2 Хюндай, а во 3 и 4 слот поставил Корсар, все на таймингах 5-5-5-15, в1,9, шина 450). Попробуйте поставить и потестить с одной планкой. ЗЫ. У Вас включен на авто PCIE Spread spectrum - лучше выключить.
Тоже думал об этом, сменил полностью комплект памяти, до этого стояли обычные 800мгц..
Взгляните скрины, что не так, настроек уже массу перепробовал:
ruseg писал(а):
Тоже думал об этом, сменил полностью комплект памяти, до этого стояли обычные 800мгц..
Почти такая же ситуация, с памятью возможно, но я бы начал напряжение повышать, верхний предел 1,35 в теории, по факту может мамка занижать напругу (как у меня). Смело можно выставлять 1,3 и пробовать, как загрузится винда посмотрите по датчикам напряжение, потом тест линксом (у меня сразу стабильность проявлялась - валило в синьку, если мало напряжения). А дальше методом подбора. Проц будет сильно греться, нужен нормальный кулер. Да и энергосберегайки лучше отключить.
Почти такая же ситуация, с памятью возможно, но я бы начал напряжение повышать, верхний предел 1,35 в теории, по факту может мамка занижать напругу (как у меня). Смело можно выставлять 1,3 и пробовать, как загрузится винда посмотрите по датчикам напряжение, потом тест линксом (у меня сразу стабильность проявлялась - валило в синьку, если мало напряжения). А дальше методом подбора. Проц будет сильно греться, нужен нормальный кулер. Да и энергосберегайки лучше отключить.
Спасибо, пробуем.. Мать занижает напругу, это знал По cpu-z видно, как во время теста линкс напруга проседает 1.24 до 1.1 CPU 3.61, память 55518 800mhz По температурам ещё нормально, 60 на ядрах, в простое едвали 40. Это Е0 сейчас, а на С0 е5450 темп была 26 в простое
Это Е0 сейчас, а на С0 е5450 темп была 26 в простое
у меня С0 е5450, ниже 45 град. в простое не видел, под небольшой нагрузкой 50-55 (50% оборотов 1400 примерно), под нагрузкой линкса доходило до 72 (на максе оборотов), толи кулер ZALMAN CNPS9700 NT фуфло, толи с камнем не свезло (хотя и сам протупил, когда заказывал у китайцев не уточнил про е0).
у меня С0 е5450, ниже 45 град. в простое не видел, под небольшой нагрузкой 50-55 (50% оборотов 1400 примерно), под нагрузкой линкса доходило до 72 (на максе оборотов), толи кулер ZALMAN CNPS9700 NT фуфло, толи с камнем не свезло (хотя и сам протупил, когда заказывал у китайцев не уточнил про е0).
Такой же кулер, с С0 камнем было около 900 об\м 26-28гр, очень тихии
у меня на 3,6ГГц завелась только на 1,35 вольта, но есть сомнения, мамка сразу занижает (или некорректно отображает) напругу до 1,29-1,3 почему-то. линкс прошел почти, буквально на последних секундах вывалилась ошибка, я решил, что мне пока хватит, синьки не было еще.
небольшой офф в cinebench r11.5 сабж на частоте 2ghz (6MB cache) набирает 60 очков одним ядром, сравнил с пентиум м dothan s479 2.65Ghz (2MB Cache) - 62 очка : ). Т.е имеем равенство при разнице в частоте порядка 25%. Т.е. на равной частоте будет 25% преимущества... Не хватает только пентиум4 в самом жирном варианте CedarMill на частоте 4Ghz или может 5 : ) Платы нет свободной...проц есть. Кстати у кого 4Ghz сабж - прогоните Cinebench 11.5 плз. на одном ядре (в настройках выбрать расширенный бенч, если кто не знает)... интересно посмотреть на масштабируемость скорости от частоты.
У меня CoolerMaster 460W умер пару месяцев назад, и я знаю, что ничего энергоемкого, кроме, возможно, видяшки типа HD7950 покупать не собираюсь, зачем мне сисоник760голд+? Вот данные датчиков после 2-часов игры в FarCry 4 на очень высоких настройках. Нормально блок тянет, то что есть сейчас? Конфиг в профиле.
Напутал я тут немного с температурами ядер, реально на 15*С меньше, т.к. TJmax нужно выставить 85*, а он по умолчанию стоял 100*.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Доброговремени суток. Вобщем я уже писал о температуре (высокой) , и после всех мытаств по сути не чего не изменилось, в простое 48-51 в нагрузке до 70-75 (это по AIDA). Температуру в простое можно понизеть если только вентилятор 2500 оборотов поставить. Это все при разгоне 3.5-3.8 и напруге в 1.16 - 1.20 V . На ощупь основание куллера прохладное, при этом прижим норм и пасту менял , поставил два пропеллера на впуск и два на выпуск после этого отыграл 10 градусов (было от 58 до 86) Теперь наверно только "холодильник" спасет В целом забил на это, но все же после постов про температуру в от 40 до 60 начинают грысть сомнения по моим показателям. В квартире при этом очень даже тепло 26-27 'С , может в этом трабл . Комп в профиле, разве что в zalman поменен вентилятор на 4 pin и макс.скоростью 2600.
P.s. Tj менял, ставил и 100 и 85 ,и по разным прогам смотрел, получалось только чуть выше.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Поставил fsb termination voltage 1.3, цп 1.272в по цпу-з и 1.35 по биосу сейчас 1:2 3.6Ghz, память 1.9 на 55518 косяки покачто пропали, полет нормальный спасибо всем, кто откликнулся, возможно проблема крылась в недостаточном комплексном повышении напряжения
Цитата:
На ощупь основание куллера прохладное, при этом прижим норм и пасту менял
Как упоминалось ранее, эти камни имеют малейшую впуклость поверхности, попробуйте больше термопасты в центре
Как упоминалось ранее, эти камни имеют малейшую впуклость поверхности, попробуйте больше термопасты в центре
Я тоже приметил, прилепил проц к основанию кулера и посмотрел на свет, довольно заметно. Взял стекло, на крышку проца по центру капнул каплю воды и прижал к стеклу, вода равномерно распределилась по крышке, что видно через стекло. После этого думаю, что небольшая вогнутость крышки несущественна.