Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
разогнал свой веник до 2.8ми.... от ТТ big typhoon'а ожидал большего. стартует на 2.85, но с ошибками в SnM, на 2.9 винду не грузит. но кулер каласный - во время теста темпа выше 50 градусов не поднималась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
Как то у меня интересно выходит разгоняю свой Venice ревизии E6 до 2,8 при 1.42 V с полной стабильностю (игры, 3дмарки) при дальнейшем разгоне до 2850 поднятии напруги вплоть до 1,55 под нагрузкой синий екран Подскажыте все уперлось в проц или блок слабый 300wt ?
ну ты сам как думаешь? ИМХО БП меняй, и пробуй гнать дальше!
сомневаюсь на лучшие результы. у меня при 300вт блоке при напруге 1.5 +боксовый кулер -мой 3200@пошол до 2800мгц. я сменил блок на 450\кулер на Z9500 поднял напругу до 1.6----и ничего...
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
Ice Qp ну ведь зато ты убедился, что предел достигнут?
Я же не прошу покупать новый БП, просто можно у кого нить из знакомых попросить скрутить БП помощнее и протестить камушек.!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: Славутич
PS: может ты в БИОСе и выставляешь 1.42, но он потом сам меняет на нужное.[/quote]
Ты оказался прав при выставлении в биосе 1,425V мать сама подымает напругу до 1.52V што подтверждает Cpuz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: телемилитрямдия
Сегодня попробовал опять погонять свой веник. Раньше было макс. 250х10 (HT Multipier = AUTO) (S&M 100% на норме без ошибок проходил), а теперь прочитал пару страниц и уменьшил в биосе HT Multiplier до 1, результат порадовал 2700Мгц (270х10) - сделал скриншот . Но после перезагрузки уже винда выкинуда BSOD, пришлось в биосе поставить bus speed = 269, что тоже неплохо ...для меня.
v3r3r писал(а):
HT Multipier = AUTO
это зря....
v3r3r писал(а):
HT Multiplier до 1
возможно из-за этого тебя кинуло в BSOD
Ставь множитель НТ так, чтобы FSBxHT было менее <1000 или равнялось...
Из-за низкого HT могут быть ошибки... ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Такой вопрос: после смены охлаждения на ТТ ВТ и БП начал гнать проц. Было 305*9, выставил 325*9=2925MHz напруга 1,6В, а память погнал до 532MHz (3-3-3-8 2T). Вроде работает нормально, но S&M переодически виснет на тесте FPU. При этом температура не поднимается выше 47С. Это значит, что наступил предел разгона проца или может память уже не держит?
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Мономах мне кажется что предел разгона.. память (если ты поднял на ней напругу) ещё не должна глючить. а еслиб и глючила то либо в тэстах памяти либо винда б даже не грузанулась...
поставь 320 и попробуй поиграть во чтото памятиёмкое(другими словами напряги память)... кстати на память ты ставил обдув???? мне обдув очень помог.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Ice Qp
Ice Qp писал(а):
Мономах мне кажется что предел разгона.. память (если ты поднял на ней напругу) ещё не должна глючить. а еслиб и глючила то либо в тэстах памяти либо винда б даже не грузанулась...
Да, поднял до 2,9В.
Ice Qp писал(а):
кстати на память ты ставил обдув???? мне обдув очень помог
Неа, ничего не ставил. Хотя при смотрел радиаторы, но пока денег нету. xtrimall
xtrimall писал(а):
Мономах не пробовал выставлять делитель памяти 1/20 (DDR200)? может еще чуток продвинешься? хотя 29хх для A64 уже хороший результат!
Ну, у меня сейчас стоит делитель DDR333, так что в запасе ещё есть делитель DDR266. Но мне кажется нет смысла так снижать частоту памяти. Лучше тогда снизить частоту проца где-то 2,9GHz и памяти соответственно до DDR527.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
v3r3r может и из-за памяти.. но как показывает статистика за последние 2 месяца - камни стали плохо гнаться... 2.6ГГц максимум... никакие шаманства и танцы с бубнами не помогали!
Мономах поставь вентиль на обдув памяти. у меня при 333\5\3\3\2\2\1Т-ПРИ 270 мгц уже были слёты. устоновка обдува дала продвинуцца до 280 мгц. на памяти у меня 1.9 на камне дэфолт(но проги паказуют 1.52)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Цитата:
стабильно только на 2500Mhz
Прям как у меня, 2500Mhz стабильных при 1.45v синхронно с памятью 1Т, а на 2600Mhz даже при 1.6v нормально не хочет работать, тесты проходит, но через какое то время тупо зависает. Напруга и 2Т не помогает, да и память походу не при чём, хорошо хоть её даунклочить не пришлось... Добавлено спустя 15 минут, 27 секунд Ice Qp Судя по профилю с камнем тебе больше повезло
Сейчас этот форум просматривают: ivanich82, VCCSA и гости: 16