Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2522 из 3086<  1 ... 2519  2520  2521  2522  2523  2524  2525 ... 3086  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD FX второго поколения "Vishera" (микроархитектура Piledriver)!
Саннивейл, Калифорния -10/23/2012 Компания AMD (NYSE: AMD) анонсировала новое поколение процессоров серии FX
FAQ на первой странице темы Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!
Мысли I.N. про "многопоточность новейших игр"
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&p=13479188#p13479188
Полезные ссылки:
>> Статистика разгона FX: На что можно рассчитывать в случае разгона какой-то модели FX на конкретной плате и с конкретным охлаждением.
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
>> Выбор и обсуждение материнской платы под процессоры AMD Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD.
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор воздушного кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ и Правила форума "Процессоры" читать и соблюдать обязательно!

Последний раз редактировалось Хитрый John 30.01.2019 17:35, всего редактировалось 22 раз(а).
Поджал шапку

Партнер

Member
devl547

это типа смешно ?

Member
Фото: 40
ffa1978 писал(а):
Не прокачивает фикус их.там печаль совсем с rx 580

Вдруг человек поклонник Tom Clancy's Rainbow Six Siege. Объективно железа которое раскрывает все и везде нет.

https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw

Member
Брать под FX радеоны или веги - означает убить и производительность проца и выкинуть деньги за видюху на ветер.
Только GeForce. Вроде обсасывали это уже не один десяток раз, ан нет всё равно спрашивают, что брать.
https://www.youtube.com/watch?v=KyPkxvT5bNU
Здесь у чела всё прекрасно видно со второй половины видео. И это GTX 1070.
Ещё знатнее бомбанут пуканы у хейтеров, когда они увидят тесты с FX и RTX 2070.
Помимо того, что новая серия видюшек ещё и быстрее под dx12, ещё и перекладывает нехилую часть вычислений с цпу на себя, разгружая тем самым процессор.
А вот с новыми процами это вообще незаметно, парадокс.

Member
Фото: 130
miro1674n писал(а):
ТЫ учитывай что у сандаля еще и ГПУ Так что, все таки есть разница 315мм^2 вишера 8с и 216мм у сенди+с учетом графики. У амд в любом случае кристалл заметно крупнее, тем боле если сравнивать только процессорную часть сенди.

Надо сравнивать вычислительные ядра в чистую, а у амд приличная часть площади не менее 40% это ее здоровые кеши и тормозной кп которые в энергопотреблении просто капля в море.
miro1674n писал(а):
у квадов еще и FSB шина там, вообще квады ... к чему они тут?)

Я к тому что до выхода ам4 сравнение Интела и амд в энергопотребление было всегда некорректным. А сейчас оба конкурента на 14нм допиленных, с +/- схожей дурью. Интел быстрее на ядро, но он и жрет больше на ядро. Все КП и северные мосты у обоих лагерей в проце. При равных условиях нету и не будет никакого преимущества у Интела, потому что все это +/- одно и тоже.
miro1674n писал(а):
Вообще "интел против амд" это не совсем то что я бы хотел обсудить. Получается обычная фанатская перепалка, а я FX-ы всегда считал удачными процами не смотря ни на что. Да и оффтоп, как бы. Замеры энергопотребления есть в сети. Так что... : )

Я не фанат АМД, а речь была изначально о тупости пользователей которые в разгоне греют до критической рассчитанной для стока. Куда там дальше Вас занесло, это Ваши личные проблемы. Напомню:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Совокупность VID и ТДП, у АМД для топовых камней всегда была критическая ниже, чем для более простых и экономичных. В разгоне по факту это никакой сути в себе не несет, критическая это только для стоковой частоты, как только ты начинаешь разгонять ты должен сам ее скидывать у себя в голове, в противном случае проц кони двинет. Штеудееям привет кстати, они те еще любители вжаривать процы до 90-100градусов.

И тут же набежали и Вас понесло в спор АМД против Интела, хотя суть поста была в ином.
devl547 писал(а):
Сталкаш вон по шине уже доразгонялся

А что случилось?
Когтехват писал(а):
А чего тут непонятного: производители мат.плат сэкономили на всём, меньше всех сэкономил ASUS

К сожалению это так и звучит, выбери из двух зол меньшее.
Frogster писал(а):
Помимо того, что новая серия видюшек ещё и быстрее под dx12

А где это можно увидеть например 1080 против 2070 с дх12?
Frogster писал(а):
ещё и перекладывает нехилую часть вычислений с цпу на себя

Это уже байка какая-то, когда смотрел тесты 2080ти и 1080ти, то отлично было видно что местами 2080ти не едет дальше 1080ти тупо потому что процы у многих слабо разогнаны и они их не вывозят.

Member
Фото: 48
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это уже байка какая-то

Ещё один момент, на который я хочу обратить внимание — это снижение нагрузки на процессор. До GTX 1060 с 6 ГБ памяти, в этом же компьютере стояла GTX 960 с 2 ГБ памяти. После замены видеокарты, максимальная загрузка процессора в Far Cry 4 упала с 75% до 55%, а минимальный FPS вырос с 34 до 66 кадров в секунду. Такую же картину я, в своё время, наблюдал на системе с процессором Q6600. Там замена Radeon 1950 на Radeon 3780, снизила нагрузку на процессор в двое, а минимальный FPS в играх вырос в 2-3 раза.

Member
Dachman писал(а):
Far Cry 4 упала с 75% до 55%

Фарик 2-4 поточная игра априори, какие 75% на 8-ми горшках?
Dachman писал(а):
Ещё один момент, на который я хочу обратить внимание — это снижение нагрузки на процессор. До GTX 1060 с 6 ГБ памяти, в этом же компьютере стояла GTX 960 с 2 ГБ памяти.

Сравнивать надо карты одного уровня для 1060 это 970/980. И то у последних слишком малый объем памяти на сегодня.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Dachman писал(а):
Там замена Radeon 1950 на Radeon 3780, снизила нагрузку на процессор в двое, а минимальный FPS в играх вырос в 2-3 раза.

Это дх9 vs дх10, не более того. Многие заметели же когда танки с дх9 ушли фпс у всех зашкалил на том же железе, если оно поддерживало свежий конечно же.
А карта 2070 и 1080 одно уровня, у первой лишь бесполезные лучи на сегодня. дх12 держат обе, обьем памяти один, дурь чипа схожая и с чего именно 2070 должна под дх12 вести себя лучше? Напишите тогда конкретно.
ФХ дрет феном потому что ссе4 и авх держит к примеру.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Это уже байка какая-то

Но фикус себя показывает реально лучше с 2070, чем с 1070 или 1080. При одинаковых настройках, в FHD, ни одна из видеокарт не упиралась в проц. Я тестил только две игры - Battlefield V и Assassins Creed Odyssey.

Мемbеr
Фото: 77
C_i_t_r_u_s писал(а):
с чего именно 2070 должна под дх12 вести себя лучше?

Но это так. RTX лучше себя ведет в играх под DX12/Vulkan, чем GTX. Многочисленные тесты это доказывают. Если в DX11, скажем, 2070 и 1080 идут вровень, то под DX12/Vulkan 2070 нередко вырывается вперед.

И то, что драйвер влияет на процессорную нагрузку - это тоже факт. Я не так давно в качестве временной затычки ставил себе HD 3870x2 (у меня тогда Ryzen 2700X стоял), заходил в Дотан, одно ядро было загружено до упора, еще три чуть-чуть, остальные отдыхали. Потом воткнул себе GTX 1050 Ti, нагрузка легла на все восемь физических ядер без упора в одно ядро. То есть от смены старого драйвера AMD на свежий драйвер NV распределение нагрузки изменилось и процессору стало легче.

3870x2
1050Ti

На современных картах AMD со свежим драйвером конечно ситуация будет не такая, как на старой 3870x2 на старом драйвере, так что это был просто пример, что драйвер видеокарты напрямую влияет на загрузку процессора и распределение нагрузки по потокам.

Конкретно я хочу затестить 8300 с 1080 Ti.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
А что случилось?

Под машину попал.

C_i_t_r_u_s писал(а):
А карта 2070 и 1080 одно уровня, у первой лишь бесполезные лучи на сегодня.

В RTX перелопатили структуру юнитов внутри чипа, сделали паралельное исполнение INT и FP команд и подкрутили шедулеры. Чисто архитектурно, она должна бустить в DX12.

Member
оффтоп
Evgen100 писал(а):
Но фикус себя показывает реально лучше с 2070, чем с 1070 или 1080.

Ну с 1070 сравнивать глупо, оно априори будет быстрее. Если 2070 себя проявляет лучше, чем 1080, то получается она типа как 1080ти будет с ФХ под дх12 по Вашей логике?
Evgen100 писал(а):
При одинаковых настройках, в FHD, ни одна из видеокарт не упиралась в проц. Я тестил только две игры - Battlefield V и Assassins Creed Odyssey.

А причем тут не уперлось в проц, если речь о том быстрее ли реально под дх12 2070 относительно 1080.
ultrafx писал(а):
то под DX12/Vulkan 2070 нередко вырывается вперед.

Кидай тесты с процами уровня ФХ или старых 4-ех ядерных i5, гляну по возможности.
ultrafx писал(а):
И то, что драйвер влияет на процессорную нагрузку - это тоже факт.

С этим я и не спорю, просто на мой взгляд разница межд 1 и 2 серией не столь значима, чтобы ощутимо отличалось.
ultrafx писал(а):
Конкретно я хочу затестить 8300 с 1080 Ti.

Да с хуангом лучше бегает, к гадалке не ходи. Такое гляну только после НГ, нет времени до железа добраться.
devl547 писал(а):
Под машину попал.

Печально, но главное что живой))
devl547 писал(а):
В RTX перелопатили структуру юнитов внутри чипа, сделали паралельное исполнение INT и FP команд и подкрутили шедулеры. Чисто архитектурно, она должна бустить в DX12.

Теория теорией, а на практике по факту на сколько лучше должна бустить?

Member
C_i_t_r_u_s

я успел 2070 немного с fx 8310 погонять, в бф 5 и ларе, туринг получше в дх 12 чем паскаль

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Куда там дальше Вас занесло, это Ваши личные проблемы. Напомню:

Не надо мне напоминать, я хорошо помню с чего началось, как раз твой пост о штеудеях и есть фанатство чистой воды. И если меня и занесло то только в ответ на твои фантастические "аргументы". А я ка раз аргументировано изложил почему твой пост про штеудеев не имет никакого смысла без понимания разницы в термомониторинге разных архитектур. Когда ты сравниваешь температуру интеловских DTS в проце и (ок. я соглашусь с камрадами которые мне отвечали) внешнего датчика который измеряет температуту платы под сокетом. А понимания у тебя судя по всему никакого, кроме прочтенных мануалов и форумных фанатских "баталий". Сюда же возьмем бред про "никакой разницы в площади кристаллов сенди и вишеры нет". Когда есть факт о разнице площади кристаллов в более чем 50% с учетом видеоядра (сенди-вишера). И я опять слышу какую-то ересь про контроллер памяти квадов :facepalm:, про температуру теплоносителя котрый каким-то фантастическим образом интел прогревает больше при меньшем потреблении/выдеоении энергии (хотя неизвестно какой интел ты имел ввиду, но судя по всему сенди или иви как современники FX) . Когда в лучшем случае интел можно раскочегарить до сопоставимого уровня вишеры в разгоне, да и то это будет не просто т.к. вишера под 300 ватт жрет в хорошем разгоне.

Так что никаких проблем кроме полного непонимания твоей компетенции в принципе. Удачи и поменьше фанатства! Давай уже лучше в тему по райзенам перебирайся потихоньку! К интеловцам не зову, знаю что не пойдешь :D :D

Advanced member
Фото: 47
Завязываем с оффтопом.

Member
Frogster писал(а):
Брать под FX радеоны или веги - означает убить и производительность проца и выкинуть деньги за видюху на ветер.
Только GeForce. Вроде обсасывали это уже не один десяток раз, ан нет всё равно спрашивают, что брать.
https://www.youtube.com/watch?v=KyPkxvT5bNU
Здесь у чела всё прекрасно видно со второй половины видео. И это GTX 1070.
Ещё знатнее бомбанут пуканы у хейтеров, когда они увидят тесты с FX и RTX 2070.
Помимо того, что новая серия видюшек ещё и быстрее под dx12, ещё и перекладывает нехилую часть вычислений с цпу на себя, разгружая тем самым процессор.
А вот с новыми процами это вообще незаметно, парадокс.

Я вот взял недавно 8300 вместо 6300,разогнал его до 4.4 и взял rx 480 8гб вместо 7950...что мне надо было брать? нвидию? не хочу...я взял сапфир нитро + rx 480 с 8Гб за 4к грн б/у проработавшую 4 мес,где я проиграл или что я потерял? GTX 1070 у нас стоит от 10к грн а rx480/580 8гб от 5к грн...ну только вышедшая 590 может и под 10ку...

Member
Кстати возможно причина такой производительности на FX c RTX картами - лучшее использование апи dx12 нежели с 10 серией. Тем более что RTX 2070 загружается в тяжелых играх на 90-95 процентов.
Тем более что в windows 7 RTX карты не поддерживаются.

Member
Фото: 48
C_i_t_r_u_s Ну если память видеокарты,не разгружает производительность процессора, тогда нам с вами не о чём разговаривать.

Member
Evgen100

поддерживается, просто лучей нет :)

Member
офф
miro1674n Опять понесло тебя, я юзал оба лагеря. А шансов то что я уйду к штеудеям больше, потому что рязань мне не нравится по тем же причинам, что и квады в свое время. Если бы они выпустили нормальный цельный 8-ми ядерный кристалл это было бы темой, но увы пока нет и походу не будет в ближайшей перспективе.
Jacques писал(а):
я успел 2070 немного с fx 8310 погонять, в бф 5 и ларе, туринг получше в дх 12 чем паскаль

У тебя была и 1080 и 2070? А где можно увидеть тесты?
Все говорят о преимуществе 2-ой серии, мол полно тестов, но никто не скидывает почему-то ссылки на них. Их нету и вы их выдумали?
Dachman писал(а):
C_i_t_r_u_s Ну если память видеокарты,не разгружает производительность процессора, тогда нам с вами не о чём разговаривать.

И каким образом память гпу связана с ядром проца? По твоему, если не хватает памяти гпу, то будет сильнее ядра грузиться? :facepalm: :lol:

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
потому что рязань мне не нравится по тем же причинам, что и квады в свое время

Выведу из под оффтопа. А FX то тебе нравится? С учётом того, что он архитектурно хуже рязани.

Member
C_i_t_r_u_s
тестов я не записывал, но ты реально напоминаешь не фаната, очнись fx очень хороший и годный процессор, попробуй рязянь ты обалдеешь от результатов

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 61716 • Страница 2522 из 3086<  1 ... 2519  2520  2521  2522  2523  2524  2525 ... 3086  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа