Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
ума не приложу как они могут быть выгнутыми распилить 300 мм стержень кремния по дуге это из области научной фантастики, я больше поверю в то что крышка вогнутая или онование куллера выгнуто
На 155 странице есть фотка похожего случая. #77 мне вот не удалось сделать фото, к сожалению. но зато я прикладывал проц к разным ровным поверхностям - везде одно и то же. а если положить на стеклянное зеркало и легонько качнуть край, то он качается как качельки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
У меня есть идея, хотя и бредовая. А что если это не сам кристалл, а какая крышка на нем? Ну не могут криво пилить пластины такие огромных диаметров еще и волнами, ведь с диска выходят десятки камней. Или уже готовый камень обтачивают...... Мистика какаято. Этож кусок кремния, он не может согнутся при монтаже кристала, он лопнет. Нужно трупака распилить текстолит до камня, а потом сломать его пополам, тогда будет видно, в сравнеии с другими, крышка или нет. Простой распил камня может слизать переход границы.
Добавлено спустя 1 час 5 минут 27 секунд: А может это хитрый план Интела. Горбатый кристалл выйдет из строя, микротрещина, через пару-тройку лет изза нагрев-охлаждение. У кого твиттер есть или акк на хабре, давайте спросим у интела wtf с их камнями? Может изза горба и мажут сопли под крышку, ибо пайка жесткая связка, может хруснуть раньше трех лет.....
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
По моему опыту, очень хорошо со снятием герметика справились спички. Но не просто спички, а специально подготовленные. Я отламывал кончик. Получался торец и маленькими торчащими "занозами". Вот этим торцом перпендикулярно в поверхность упирал и двигал. Через несколько минут отламывал снова. Снимало очень эффективно пока торчали острые "занозы".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Foolleren писал(а):
ума не приложу как они могут быть выгнутыми распилить 300 мм стержень кремния по дуге это из области научной фантастики, я больше поверю в то что крышка вогнутая или онование куллера выгнуто
Кремниевые пластины тонкие и легко гнутся. Возможно, они специально выгнуты. Например, чтоб снизить вероятность скола угла. Греется-то он всё-равно посередине. Слева - видео-ядро, справа - контроллер питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2009 Откуда: Ефремовка. Фото: 2
У меня предположение, гнутыми выходят процы первого отреза, тоесть исходно есть кремниевый столб, начало и конец у него видимо не совсем ровные. Больше ничего на ум не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Включился!!! ЖМ-6 под крышкой, на крышке термопасты сейчас нет, кулер Noctua NH-L9a. UEFI показывает 37 градусов!!! Всегда было не менее 45. УРА! Крышку посадил обратно на бесцветный лак для ногтей, по совету LAV48. Сейчас он подсохнет, я разберу систему и посажу кулер на MX-2.
Добавлено спустя 35 минут 57 секунд: На мать ASRock FM2A85X-ITX прошивка новая ставится. Версия 1.6. Условия изменились, сравнить толком нельзя будет (
Производитель "жидкого металла" Coollaboratory Liquid Pro пишет что бы ни в коем случае не наносить на алюминиевую поверхность. А крышка проца это что сталь?
Member
Foolleren писал(а):
кремний очень хрупкий
Поверь, гнутся. Я с кремниевыми пластинами дело имел. И стекло гнётся и кремний. Не как металл, конечно, но на пару миллиметров - запросто.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
neemestniii писал(а):
У меня предположение, гнутыми выходят процы первого отреза, тоесть исходно есть кремниевый столб, начало и конец у него видимо не совсем ровные. Больше ничего на ум не приходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2012 Фото: 9
мы тоже имели дело с кремнием ломается от любого пука хотя если верить википедии при 800 градусах становится пластичным - неужели цп хорошенько жарят и крышку делают из меди - чистая отожжённая медь очень мягкий металл можно ногтём поцарапать а на тампоне 90% остатки теромпасты остаются
Member
BY_Pashka писал(а):
На фото никель сошлифован до меди!!!!!!!!!
Я понял. Но во-первых, никель запаришься шлифовать. Он довольно твёрдый. Во вторых - обычно блестит, как зеркало. Цвет серебристый, немного темнее серебра, но никак не жёлтый. А крышки - немного желтоватые. У всех же ложки из нержавейки дома есть, блин. Там 18-20% никеля. И цвет соответствующий. На процессор не похоже никак.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Foolleren писал(а):
а на тампоне 90% остатки теромпасты остаются
Я имел в виду внешнюю сторону крышки нового процессора из коробки.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Foolleren писал(а):
мы тоже имели дело с кремнием ломается от любого пука
Зависит от толщины и чистоты. ОЧЕНЬ тонкие пластины гнутся. Потом, конечно, ломаются. Но сначала гнутся.