Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 254 из 399<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 399  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Titan
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel:
CORE 2 Solo* / CORE 2 DUO / CORE 2 QUAD / Pentium Е

АРХИВ темы !!!
FAQ на первой странице темы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.

LinX 0.6.4 перезалито 26.10.2011, обновлен линпак до версии 10.3.7.012
Программы Realtemp 3.69.1 + CPU-Z 1.58
Intel Thermal Analysis Tool (TAT)

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Больной вопрос: :)
Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально.
Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6.
Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы.

Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Я сейчас со своими 3.9 даже линпак запускать не хочу с его нереальной нагрузкой, прайм пробывал и то не особо долго - ошибок нет. В играх и марках не вылетает, и ладно :)
Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Ghozt писал(а):
Почитал маленько темку, получается, разгон не напрямую зависит от VID, т.к. у одних он низкий, а для больших частот задирать приходится огого, а у других он высокий, но на высоких частотах поднимать много не надо?
по своему могу сказать что вольтаж нужне разный для разгона по шине или по частоте, например мой с большей шиной но с меньшим множителем может работать на вольтаже как сейчас а если его гнать по частоте с родным множителем то вольт тут надо гораздо больше ... но я ни ни больше ставить не буду :)
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
pptp-78.ec писал(а):
Мой на 3.6 - vcore 1.58V по биосу
а с просадками сколько? или есть LoadLine? или Vdrop? Просто с квадом просадки если они есть они много больше чем с двухядерником, с 1.5 может спокойно свалиться до 1.43, к примеру, в нагрузке ессно...

Member
Привет всем, хочу спросить вот что разгоняю свой е6400 множитель х7, частота шины 450, напряжение 1,424. Память корсар 6400 2х2гб, материнка асус p5q pro, захожу в осст, запускаю тест (только цп), тестируется секунд 15, выдаёт ошибку либо code 1, либо code 4. С чем это может быть связано?

Member
The last King
напряжение на памяти проверьте

Заблокирован
Заблокирован
The last King код1 вроде сбой проца, код 4 память(можно внимания не обращать). Но у вас на проц при такой шине мало подано, питание просаживается в нагрузке, и вот проблема. Следующая проблема- отвод тепла, готовьтесь :D

Member
На память подано питание 2,10 В. На охлаждение процессора стоит IH4400 (B) КПТ-8.
Вот ещё вопрос надо ли поднимать напряжение на сев мосте?

P.S А можно ли >500 шину взять с такой оперативкой и мат платой?

Member
Ребят, такая проблемка, разогнал проц до 3.15 ГГц (Q6700), все проги показывают стабильность, игры работают нормально, короче гуд, но иногда (за 4 дня один раз было) играл в кризис и был глюк (5 секундный тормоз с подвисанием звука), может это быть от того, что банально не хватает питания? Просто система вобщем-то стабильно работает, перегрева нету, комп перепрогонял различными прогами всё хорошо... Напряжение на проце 1.35В, память DDR-3 OCZ (8500) работает на 525 MHz со стандартными таймингами, частоту на памяти пробовал ставить больше, но нестабильность...

Member
The last King писал(а):
Вот ещё вопрос надо ли поднимать напряжение на сев мосте?

попробуйте поднять немного +0.1-0.2в

The last King писал(а):
P.S А можно ли >500 шину взять с такой оперативкой и мат платой?

если охлада хватит то можно.

Member
Headman А на какие параметры стоит больше акцентировать внимание?

Member
Зарик это врятли проц

Member
Mitjay P5LD2
А что это?

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
а с просадками сколько

Если судить по биосу - 1.5-1.53. НО мне мало в это верится. Например, я задал 1.65 по биосу, в мониторинге он мне показывает 1.608, и это без нагрузки, естественно. Что в нагрузке - без понятия, ибо не знаю, где мерять.
Mitjay P5LD2 писал(а):
или есть LoadLine?

Есть
Mitjay P5LD2 писал(а):
Vdrop?

А вот этого нетути
:(
Пока мой лучший результат - это вот
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=478027
Выше - валится в БСОД. Правда, я считаю, что тут не вина самого процессора, а мотса северного, ибо я не поднимал на него напругу (и без того горяч), а в нагрузку у меня еще 4 модуля памяти.

Позже попробую системник на балкон вытащить, там -3, посмотрим, что выйдет.
Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд
Зарик
Тоже сомневаюсь, что это процессор. Скорее просто у вас не хватает памяти, ибо 2 гб - мало для кризиса. Запустите игру с командой -DEVMODE через консоль и посмотрите, сколько кризис отжирает.

Member
Зарик писал(а):
А что это?
больше похоже на память или видео... может перефирия какая...
pptp-78.ec писал(а):
Например, я задал 1.65 по биосу, в мониторинге он мне показывает 1.608, и это без нагрузки, естественно. Что в нагрузке - без понятия, ибо не знаю, где мерять.
Мерять можно эверестом... запускаеш вкладку "инструменты" -> "everest cpu ID" там значения ближе всего к истине (биосу)
pptp-78.ec писал(а):
Есть
включай
pptp-78.ec писал(а):
А вот этого нетути
и не надо с LoadLine
pptp-78.ec писал(а):
Выше - валится в БСОД.
либо нехватка вольт на проце либо на памяти... бсод из-за северного это врятли... :)

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
включай

Включено, и давно уже... без него вообще страшно представить
Mitjay P5LD2 писал(а):
либо нехватка вольт на проце либо на памяти... бсод из-за северного это врятли...

МБ. и так. Но задирать напругу до 1.7В, мне не хочется. С дургой стороны, тихо надеюсь, что это у меня он гонится погано из-за слишком высоких температур (1.6в -52 градуса в простое.), при моем то кулере. Увы, денег на водянку пока нет и не предвидется.
Кстати, до этого у меня была EP45-DS4, я перелез на 38, надеясь, что получу более мощный стабилизатор питания. Обломался. Просадки такие же. Как в последсвии оказалось, там не 12-ти фазный стабилизатор, а 6, ибо чип одинаковый что на 45, что тут...

Member
Зарик писал(а):
Ребят, такая проблемка, разогнал проц до 3.15 ГГц (Q6700), все проги показывают стабильность, игры работают нормально, короче гуд, но иногда (за 4 дня один раз было) играл в кризис и был глюк (5 секундный тормоз с подвисанием звука), может это быть от того, что банально не хватает питания? Просто система вобщем-то стабильно работает, перегрева нету, комп перепрогонял различными прогами всё хорошо... Напряжение на проце 1.35В, память DDR-3 OCZ (8500) работает на 525 MHz со стандартными таймингами, частоту на памяти пробовал ставить больше, но нестабильность...

Если настройки в игре очень высокие,то дело в видюже...
(банальная нехватка видеопамяти)
Надо во время игры посмотреть в риве..
сколько используется?

Member
pptp-78.ec писал(а):
там не 12-ти фазный стабилизатор, а 6, ибо чип одинаковый
на моей плате 8 фаз и после "махинаций" с карандашом просадок нет вообще наоборот в нагрузке чуть повышается... до Vdrop падало очень сильно...
pptp-78.ec писал(а):
Но задирать напругу до 1.7В, мне не хочется.
И не факт что это напряжение безопасно для него...
pptp-78.ec писал(а):
из-за слишком высоких температур (1.6в -52 градуса в простое.)
хм... в нагрузке наверно тротлит... у меня 34 в простое и 60 в нагрузке (игры/прайм) линпак под 78 жарит я его и не запускаю)
pptp-78.ec писал(а):
Включено, и давно уже...
честно говоря был более хорошего мнения об это "фиче"... поиши схему карандашного Vdrop там делов на 5минут с мягким карандашом, если он возможен конечно :)

Member
kamakamakaze
дело в том, что бывает такое же произходит при просмотре HDTV фильмов... Вчера в ГТА играл и снова этот глюк... уже не знаю, что делать...

Member
Напряжение на проц е6400, 1,456 при 3,2Ггц, нормально или стоит понизить?

Member
Если стабильно работает с меньшим, то естественно стоит понизить

Member
Mitjay P5LD2
Как считаете, при перепрошивке БИОСА есть вероятность того, что процессор запустится на более высокой частоте?

Member
pptp-78.ec
Может помочь. А может и нет. Я только потому и сижу на старой прошивке, т.к. она может запустить 450х8, свежая не дает

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7970 • Страница 254 из 399<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 399  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа