Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Я сейчас со своими 3.9 даже линпак запускать не хочу с его нереальной нагрузкой, прайм пробывал и то не особо долго - ошибок нет. В играх и марках не вылетает, и ладно Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды
Ghozt писал(а):
Почитал маленько темку, получается, разгон не напрямую зависит от VID, т.к. у одних он низкий, а для больших частот задирать приходится огого, а у других он высокий, но на высоких частотах поднимать много не надо?
по своему могу сказать что вольтаж нужне разный для разгона по шине или по частоте, например мой с большей шиной но с меньшим множителем может работать на вольтаже как сейчас а если его гнать по частоте с родным множителем то вольт тут надо гораздо больше ... но я ни ни больше ставить не буду Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
pptp-78.ec писал(а):
Мой на 3.6 - vcore 1.58V по биосу
а с просадками сколько? или есть LoadLine? или Vdrop? Просто с квадом просадки если они есть они много больше чем с двухядерником, с 1.5 может спокойно свалиться до 1.43, к примеру, в нагрузке ессно...
Привет всем, хочу спросить вот что разгоняю свой е6400 множитель х7, частота шины 450, напряжение 1,424. Память корсар 6400 2х2гб, материнка асус p5q pro, захожу в осст, запускаю тест (только цп), тестируется секунд 15, выдаёт ошибку либо code 1, либо code 4. С чем это может быть связано?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
The last King код1 вроде сбой проца, код 4 память(можно внимания не обращать). Но у вас на проц при такой шине мало подано, питание просаживается в нагрузке, и вот проблема. Следующая проблема- отвод тепла, готовьтесь
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
Ребят, такая проблемка, разогнал проц до 3.15 ГГц (Q6700), все проги показывают стабильность, игры работают нормально, короче гуд, но иногда (за 4 дня один раз было) играл в кризис и был глюк (5 секундный тормоз с подвисанием звука), может это быть от того, что банально не хватает питания? Просто система вобщем-то стабильно работает, перегрева нету, комп перепрогонял различными прогами всё хорошо... Напряжение на проце 1.35В, память DDR-3 OCZ (8500) работает на 525 MHz со стандартными таймингами, частоту на памяти пробовал ставить больше, но нестабильность...
Если судить по биосу - 1.5-1.53. НО мне мало в это верится. Например, я задал 1.65 по биосу, в мониторинге он мне показывает 1.608, и это без нагрузки, естественно. Что в нагрузке - без понятия, ибо не знаю, где мерять.
Mitjay P5LD2 писал(а):
или есть LoadLine?
Есть
Mitjay P5LD2 писал(а):
Vdrop?
А вот этого нетути
Пока мой лучший результат - это вот
http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=478027 Выше - валится в БСОД. Правда, я считаю, что тут не вина самого процессора, а мотса северного, ибо я не поднимал на него напругу (и без того горяч), а в нагрузку у меня еще 4 модуля памяти.
Позже попробую системник на балкон вытащить, там -3, посмотрим, что выйдет. Добавлено спустя 4 минуты, 50 секунд Зарик Тоже сомневаюсь, что это процессор. Скорее просто у вас не хватает памяти, ибо 2 гб - мало для кризиса. Запустите игру с командой -DEVMODE через консоль и посмотрите, сколько кризис отжирает.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Member
Зарик писал(а):
А что это?
больше похоже на память или видео... может перефирия какая...
pptp-78.ec писал(а):
Например, я задал 1.65 по биосу, в мониторинге он мне показывает 1.608, и это без нагрузки, естественно. Что в нагрузке - без понятия, ибо не знаю, где мерять.
Мерять можно эверестом... запускаеш вкладку "инструменты" -> "everest cpu ID" там значения ближе всего к истине (биосу)
pptp-78.ec писал(а):
Есть
включай
pptp-78.ec писал(а):
А вот этого нетути
и не надо с LoadLine
pptp-78.ec писал(а):
Выше - валится в БСОД.
либо нехватка вольт на проце либо на памяти... бсод из-за северного это врятли...
Включено, и давно уже... без него вообще страшно представить
Mitjay P5LD2 писал(а):
либо нехватка вольт на проце либо на памяти... бсод из-за северного это врятли...
МБ. и так. Но задирать напругу до 1.7В, мне не хочется. С дургой стороны, тихо надеюсь, что это у меня он гонится погано из-за слишком высоких температур (1.6в -52 градуса в простое.), при моем то кулере. Увы, денег на водянку пока нет и не предвидется.
Кстати, до этого у меня была EP45-DS4, я перелез на 38, надеясь, что получу более мощный стабилизатор питания. Обломался. Просадки такие же. Как в последсвии оказалось, там не 12-ти фазный стабилизатор, а 6, ибо чип одинаковый что на 45, что тут...
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Ребят, такая проблемка, разогнал проц до 3.15 ГГц (Q6700), все проги показывают стабильность, игры работают нормально, короче гуд, но иногда (за 4 дня один раз было) играл в кризис и был глюк (5 секундный тормоз с подвисанием звука), может это быть от того, что банально не хватает питания? Просто система вобщем-то стабильно работает, перегрева нету, комп перепрогонял различными прогами всё хорошо... Напряжение на проце 1.35В, память DDR-3 OCZ (8500) работает на 525 MHz со стандартными таймингами, частоту на памяти пробовал ставить больше, но нестабильность...
Если настройки в игре очень высокие,то дело в видюже...
(банальная нехватка видеопамяти)
Надо во время игры посмотреть в риве..
сколько используется?
Member
pptp-78.ec писал(а):
там не 12-ти фазный стабилизатор, а 6, ибо чип одинаковый
на моей плате 8 фаз и после "махинаций" с карандашом просадок нет вообще наоборот в нагрузке чуть повышается... до Vdrop падало очень сильно...
pptp-78.ec писал(а):
Но задирать напругу до 1.7В, мне не хочется.
И не факт что это напряжение безопасно для него...
pptp-78.ec писал(а):
из-за слишком высоких температур (1.6в -52 градуса в простое.)
хм... в нагрузке наверно тротлит... у меня 34 в простое и 60 в нагрузке (игры/прайм) линпак под 78 жарит я его и не запускаю)
pptp-78.ec писал(а):
Включено, и давно уже...
честно говоря был более хорошего мнения об это "фиче"... поиши схему карандашного Vdrop там делов на 5минут с мягким карандашом, если он возможен конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Солоники
kamakamakaze дело в том, что бывает такое же произходит при просмотре HDTV фильмов... Вчера в ГТА играл и снова этот глюк... уже не знаю, что делать...