Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 254 из 809<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i7!
FAQ (обновлено 06.10.2010)
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез
FAQ писал(а):
Q: От каких напряжений может деградировать процессор ?
A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось Хитрый John 19.10.2018 13:02, всего редактировалось 27 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
Xmast
минимум 0,9-1в
1600MHz минимум ))

Member
Xmast писал(а):
Если на процессор подается с пол вольта + он работает на ~1300Мгц
В это действительно трудно поверить :)
Xmast писал(а):
с чего ему иметь 30 гр. температуры?
С того, что это невозможно физически. К тому же 100% простоя практически не бывает.
Xmast писал(а):
Остальное в вашем посте также увы без конкретики.
А вы чего хотели?.. Здесь технический форум, а не платная консультация и не детский сад.

Zen_msk
Разгон Core i7-920: подробное руководство
Руководство по разгону Lynnfield...

Advanced member
Gre4ka Нифига ты не прав. У меня на 1.08в на 2900мгц температура в районе 30. А тут 22-23 при (есть мониторинг ядер) частоты - от 1200мгц. Сама по себе частота как ты понимаешь такой разницы в температуре не даст. Тут уже нужен вольтаж не более 0.7-0.8вольт

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
Abdalla Попрошу вас воздержаться от дальнейших ответов. Если вам хочеться поумничать - делайте это в другом месте. А за бред про платные консультации - я бы лично с вас эдвайчера снял. Хотя и без этого вы в моих глазах сильно опустились. Жаль.

Member
Xmast писал(а):
Сама по себе частота как ты понимаешь такой разницы в температуре не даст

даже без повышения напруги, температура от частоты будет зависеть. так что говорить
Цитата:
Gre4ka Нифига ты не прав
не надо.
Xmast писал(а):
Я смог добится 22гр в простое. Т.е. комнатной температуры на момент тестирования.

:insane: :insane: кто нить смог так же??? т.е. что темпа окруж воздуха, что темпа проца???? НЕ ВЕРЮ!!!!! пусть даже в простое.

Member
Xmast
У вас что, модифицированная плата, которая подает на процессор напряжение значительно ниже минимального штатного и вы его измерили вольтметром? Или вам просто кажется, что Ваш процессор работает на таком напряжении? Что дает вам причину упереться рогом и настаивать на реальности этих цифр?..

Мой вам непредвзятый совет: погуглите на тему Turbo Boost, EIST, C1E и ознакомьтесь с даташитом. А ну как и найдете ответы на многие непростые вопросы...
Xmast писал(а):
А за бред про платные консультации - я бы лично с вас эдвайчера снял. Хотя и без этого вы в моих глазах сильно опустились. Жаль.
Ну все, теперь остается только застрелиться :D Снять этого самого "эдвайчера" легко, а попробуйте заслужить сначала. В этом фиги и бред мало помогают...

Продавец
Xmast
откуда 1200 то если базовая 133 и мин. множитель 12? 12х133 = 1600
по спекам мин вольтаж 0.9

по температурам - 22гр хто показывает? при любых раскладах и энергосберегалках в лучшем случае +2-3 гр от "комнатной" будет, но никак не равенство.
банально потому, что вода у тебя также врядли комнатной температуры - опять же хотя б +2-3 гр.

Moderator
Фото: 17
Xmast у меня ща вода 35 градусов, температура процессора в среднем 40 градусов...22 градуса у вас быть ну не как не может....другое дело, если у вас проточка и ее температура где-то 15 градусов, то еще куда не шло...

Advanced member
Все смотрим сюда
http://images.people.overclockers.ru/196859.jpg
Только что пришел с работы и сделал скрин для вас. :)

Moderator
Xmast писал(а):
Только что пришел с работы и сделал скрин для вас.

RealTemp запутите плиз и его скрин пожалуйста....а то чет и разброс уж больно идеален, т.е. его нет ВООБЩе и значений температур там 5, а не 4 :spy:

Advanced member
James_on писал(а):
Xmast у меня ща вода 35 градусов, температура процессора в среднем 40 градусов...22 градуса у вас быть ну не как не может....другое дело, если у вас проточка и ее температура где-то 15 градусов, то еще куда не шло...

У меня в комнате сейчас 21.5. исходя из того, что процессор практически не потребляет (средняя частота ядер 1600мгц), с вольтажом <1V, с водяной системой (5х120радиатор на 5в+помпа лаинг) - то я бы сказал полученные результаты полностью адекватны и соотносятся с реальным положением дел.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
James_on писал(а):
RealTemp запутите плиз и его скрин пожалуйста....а то чет и разброс уж больно идеален

Разброс равномерен по простой причине. Комп выполнял фоновую однотипную работу. И больше с ним ничего не делали. На скрине в конце виден скачек - это второй монитор отключил. Чтобы скрин нормально снять. А не с двух сразу.

Moderator
Xmast я вам еще раз повторяю, точнее прошу...скрин из RealTemp запустите и скиньте сюда...по-моему, сверхестественного ничего не прошу...

Advanced member
James_on Да пожалуйста
http://images.people.overclockers.ru/196860.jpg
Обрати внимание. Он работает уже много времени. И его же показания есть на первом скрине в правом углу.

Member
James_on писал(а):
...по-моему, сверхестественного ничего не прошу...

ну и плизз минут 30 в линпаке на полную...

Добавлено спустя 2 минуты:
Xmast писал(а):
Да пожалуйста

пля... выставка продаж... нук откачусь на дефолт...

Member
Xmast То есть температура воздуха 21,5, а температура процессора - 22. У вас волшебная СВО? Посмотрите внимательно, может все-таки в комнате 22...

Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
ну и плизз минут 30 в линпаке на полную...

А зачем? Turbo Boost выравнивает (как известно) в таком случае нагрузку на дефолтовые биосовские значения. У меня это 2940Мгц :) Так 4 ядра и идут. Температуру показало 57гр. Это если по быстрому. И вобще мне еще надо с вольтажом покопасться т.к. до этого я эту технолоию не использовал. и не настроено минимально возможное напряжение. А оно значительно выше чем при отключенной технологии. Это я могу сказать точно.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Abdalla писал(а):
Xmast То есть температура воздуха 21,5, а температура процессора - 22. У вас волшебная СВО? Посмотрите внимательно, может все-таки в комнате 22...

Вам неймется? у меня термометр висит выше середины от уровня пола. А радиатор стоит чуть ниже. Да и ближе к окну. Вот полградуса и засчитал. А то и вовсе разницы не увидеть.
По моему я тут все факты привел. А не занимаюсь пустым балоболством и понтами. Надо фото термометра? :lol: Только у меня в комнате двое детей спят и светить вспышкой дабы удовлетворить ваше любопытство - небуду.

Member
Xmast писал(а):
Turbo Boost выравнивает (как известно) в таком случае нагрузку на дефолтовые биосовские значения
Нет, этого TB не делает.
---
Правильно. Чем писать всякую фигню, займитесь делом.

Последний раз редактировалось Abdalla 22.05.2010 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
В общем, или случай уникальный...температура процессора одинакова комнатной температуре...просто в голове не укладывается - это как же и чем же вода должна охлаждаться, чтоб иметь такую температуру....или же нас водят за нос :D

Advanced member
Abdalla писал(а):
Xmast писал(а):
Turbo Boost выравнивает (как известно) в таком случае нагрузку на дефолтовые биосовские значения
Нет, этого TB не делает.

Если у меня стоит 2900 по биосу - то турбобаст при нагрузке на всех ядрах оставляет в работе именно эту частоту. А не выше и не ниже. Понятно почему. Но не вам. Заслуженному, но довольно бесполезному пользователю данного ресурса.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
James_on писал(а):
В общем, или случай уникальный...температура процессора одинакова комнатной температуре...просто в голове не укладывается - это как же и чем же вода должна охлаждаться, чтоб иметь такую температуру....или же нас водят за нос

Вы представьте частоту 1600Мгц, напряжение (грубо т.к. это и неизвестно точно) скажем 0.6В. При этом простой (без нагрузки) и мощную водянную систему. Так и должно быть
Все я ушел :beer:

Продавец
температура воды? )) (в т.ч. в простое) если оно хотя бы 23-24 - на проце 22 уже никак не будет.
да и реалтемп тож неплохо обновить ))

Advanced member
James_on Да еще. Это минимальные температуры естественно. Сейчас например на последнем ядре 33 показывает. Стоит что то делать (нагрузить процессор) и тепературы ядра сразу реагируют. Так что все нормально с показаниями.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Gre4ka Мой пост выше смотри. Температуру воды незаню. Сейчас вот пост пишу - температуры прыгают до 24-27гр. Все нормально. Зря вы сомневаетесь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16163 • Страница 254 из 809<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа