Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Gre4ka Нифига ты не прав. У меня на 1.08в на 2900мгц температура в районе 30. А тут 22-23 при (есть мониторинг ядер) частоты - от 1200мгц. Сама по себе частота как ты понимаешь такой разницы в температуре не даст. Тут уже нужен вольтаж не более 0.7-0.8вольт
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Abdalla Попрошу вас воздержаться от дальнейших ответов. Если вам хочеться поумничать - делайте это в другом месте. А за бред про платные консультации - я бы лично с вас эдвайчера снял. Хотя и без этого вы в моих глазах сильно опустились. Жаль.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Xmast У вас что, модифицированная плата, которая подает на процессор напряжение значительно ниже минимального штатного и вы его измерили вольтметром? Или вам просто кажется, что Ваш процессор работает на таком напряжении? Что дает вам причину упереться рогом и настаивать на реальности этих цифр?..
Мой вам непредвзятый совет: погуглите на тему Turbo Boost, EIST, C1E и ознакомьтесь с даташитом. А ну как и найдете ответы на многие непростые вопросы...
Xmast писал(а):
А за бред про платные консультации - я бы лично с вас эдвайчера снял. Хотя и без этого вы в моих глазах сильно опустились. Жаль.
Ну все, теперь остается только застрелиться Снять этого самого "эдвайчера" легко, а попробуйте заслужить сначала. В этом фиги и бред мало помогают...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Xmast откуда 1200 то если базовая 133 и мин. множитель 12? 12х133 = 1600 по спекам мин вольтаж 0.9
по температурам - 22гр хто показывает? при любых раскладах и энергосберегалках в лучшем случае +2-3 гр от "комнатной" будет, но никак не равенство. банально потому, что вода у тебя также врядли комнатной температуры - опять же хотя б +2-3 гр.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Xmast у меня ща вода 35 градусов, температура процессора в среднем 40 градусов...22 градуса у вас быть ну не как не может....другое дело, если у вас проточка и ее температура где-то 15 градусов, то еще куда не шло...
Advanced member
James_on писал(а):
Xmast у меня ща вода 35 градусов, температура процессора в среднем 40 градусов...22 градуса у вас быть ну не как не может....другое дело, если у вас проточка и ее температура где-то 15 градусов, то еще куда не шло...
У меня в комнате сейчас 21.5. исходя из того, что процессор практически не потребляет (средняя частота ядер 1600мгц), с вольтажом <1V, с водяной системой (5х120радиатор на 5в+помпа лаинг) - то я бы сказал полученные результаты полностью адекватны и соотносятся с реальным положением дел.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
James_on писал(а):
RealTemp запутите плиз и его скрин пожалуйста....а то чет и разброс уж больно идеален
Разброс равномерен по простой причине. Комп выполнял фоновую однотипную работу. И больше с ним ничего не делали. На скрине в конце виден скачек - это второй монитор отключил. Чтобы скрин нормально снять. А не с двух сразу.
Advanced member
vladimir_zvl писал(а):
ну и плизз минут 30 в линпаке на полную...
А зачем? Turbo Boost выравнивает (как известно) в таком случае нагрузку на дефолтовые биосовские значения. У меня это 2940Мгц Так 4 ядра и идут. Температуру показало 57гр. Это если по быстрому. И вобще мне еще надо с вольтажом покопасться т.к. до этого я эту технолоию не использовал. и не настроено минимально возможное напряжение. А оно значительно выше чем при отключенной технологии. Это я могу сказать точно.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Abdalla писал(а):
Xmast То есть температура воздуха 21,5, а температура процессора - 22. У вас волшебная СВО? Посмотрите внимательно, может все-таки в комнате 22...
Вам неймется? у меня термометр висит выше середины от уровня пола. А радиатор стоит чуть ниже. Да и ближе к окну. Вот полградуса и засчитал. А то и вовсе разницы не увидеть. По моему я тут все факты привел. А не занимаюсь пустым балоболством и понтами. Надо фото термометра? Только у меня в комнате двое детей спят и светить вспышкой дабы удовлетворить ваше любопытство - небуду.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В общем, или случай уникальный...температура процессора одинакова комнатной температуре...просто в голове не укладывается - это как же и чем же вода должна охлаждаться, чтоб иметь такую температуру....или же нас водят за нос
Advanced member
Abdalla писал(а):
Xmast писал(а): Turbo Boost выравнивает (как известно) в таком случае нагрузку на дефолтовые биосовские значения Нет, этого TB не делает.
Если у меня стоит 2900 по биосу - то турбобаст при нагрузке на всех ядрах оставляет в работе именно эту частоту. А не выше и не ниже. Понятно почему. Но не вам. Заслуженному, но довольно бесполезному пользователю данного ресурса.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
James_on писал(а):
В общем, или случай уникальный...температура процессора одинакова комнатной температуре...просто в голове не укладывается - это как же и чем же вода должна охлаждаться, чтоб иметь такую температуру....или же нас водят за нос
Вы представьте частоту 1600Мгц, напряжение (грубо т.к. это и неизвестно точно) скажем 0.6В. При этом простой (без нагрузки) и мощную водянную систему. Так и должно быть Все я ушел
Advanced member
James_on Да еще. Это минимальные температуры естественно. Сейчас например на последнем ядре 33 показывает. Стоит что то делать (нагрузить процессор) и тепературы ядра сразу реагируют. Так что все нормально с показаниями.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: Gre4ka Мой пост выше смотри. Температуру воды незаню. Сейчас вот пост пишу - температуры прыгают до 24-27гр. Все нормально. Зря вы сомневаетесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28