Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   donnerjack   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 254 из 883<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 883  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).
FAQ на первой странице.

полезные ссылки:
- Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
- FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
- Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ.
- Все вопросы по температуре процессоров АМД. (внимательно читаем первый пост в теме 8-) )
- Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, Sempron: включение дополнительных ядер и кэша (FAQ на первой странице)

Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно.
Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней :spy:

Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
Black_Guard, да норм всё. Мож и греется, но на то он чипсет чтоб греться в нагрузке. Ничего криминального нет, даже без обдува я в любых длительных тестах держу палец на радике.

Junior
А есть ли вообще смысл в подобного рода апгрейде, так как фишка для меня в том, чтобы получить более мощный проц. при том же тепловыделении что и сейчас и без замены материнки и БП

Member
вот что у меня получилось. хотелось бы выслушать критику.

напруга на нб и проц по +0.100

Последний раз редактировалось SizzaR 06.02.2010 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
датчикам биоса и утилитам типа эвереста я не доверяю. градусов пишет мало - 38-42, но на ощупь горячо - как будто дотрагиваешься до закипающего чайника. так что я больше доверяю своим субъективным ощущениям.

и еще один момент: большое значение имеет направление ребер на радиаторе процессора. если ребра направлены на чип, то довольно существенная часть воздушного потока, идущая от него, вполне нормально охладит чип материнки.

p.s. нагрев больше 60 градусов считаю неприемлемым, так как именно от нагрева процессора, чипа, мосфетов - происходит расслоение печатных плат. в итоге, если вы готовы через 2 года выбросить внутренности компа и купить новые - ваше право, если же вы планируете их продать, обратите внимание на нагрев.

Member
Black_Guard
проц без вопросов, а чип - вряд ли. радиаторы с ребрами, идущими во все стороны от центра, не создадут нормального обдува в одну сторону как это сделает, например, такой радиатор (чтобы было понятно, что я имею в виду):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502

Может показаться, что я чересчур пристально уделяю внимание вопросу, который этого не заслуживает, и выбираю материнскую плату с упором на несколько нестандартные показатели. Так я объясню. В наших странах бывают очень горячие дни летом и + дни во время включения отопления, когда вдруг пришедшие морозы сменяются неожиданной оттепелью. Вот в эти дни, когда дома температура сильно переваливает 20-градусную отметку, и происходят сбои и выходы из строя чипов, которые в остальное время года не достигают своих критических значений.
Еще важный апект - нельзя самостоятельно привинчивать на радиаторы кулера, так как гарантийщик вправе в случае ее выхода из строя, не принять ее по гарантии. Достаточно всего лишь следов шурупов на радиаторе.

Последний раз редактировалось vudu 06.02.2010 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Junior
vudu писал(а):
Black_Guard
проц без вопросов, а чип - вряд ли. радиаторы с ребрами, идущими во все стороны от центра, не создадут нормального обдува в одну сторону как это сделает, например, такой радиатор (чтобы было понятно, что я имею в виду):

http://market.yandex.ru/model.xml?hid=8 ... 6&clid=502

У меня в простое где-то 45-47, в нагрузке до 52-53, сижу на этой плате уже почти год. Прошлое довольно жаркое лето она пережила, да и сейчас в квартире достаточно жарко, но цифры не меняются.

Member
Black_Guard писал(а):
у меня Zalman CNPS8700, сможет он нормально охладить и проц и чип?

Не парься и Фен-II 955 с твоим cnps8700 париться не будет, т.к. у самого CNPS-7500LED и, при необходимости, работаеет на 3.6ГГц при 1.45В.

Member
Фото: 27
SizzaR писал(а):
вот что у меня получилось. хотелось бы выслушать критику.

Для пущей уверенности можно еще потестировать на стабильность хотя бы часа 3-4. Хотя для стабильности в играх, скорее всего, хватит и полтора часа.

Member
а фен 955 с2 сможет стабильно взять 3.9-4.0(разгон множителем) на напруге 1.50-1.55в с хаммером 4405 или 4500 ну и нб что-бы было 2500. были удачные случаи? и не будет ли узким место моя мат плата?

Member
В-общем LinX 64 ведет себя очень неадекватно:
1) 100% выдает ошибку при включенном антивире
2) если сразу после ошибки (возникает через минуту) перезапустить тест, то спокойно проходит хоть 30 прогонов
3) на номинальных частотах значения Гфлопс одинаковы во всех прогонах (отличия минимальны, в десятых долях), здесь (как раз перезапущен после ошибки) расхождения огромны http://img44.imageshack..us/img44/2820/444454598l.jpg
Похоже, если принимать этот тест за эталон, то нормальный разгон становится невозможным (с prime, OCCT никаких проблем нет)

ЗЫ: уже спрашивал ранее, но почему-то никто не захотел ответить... по крайней мере дайте ссылку на соответствующую тему, пжл

Member
Tirex_99,линкс,скорее,тест системы охлаждения,чем тест стабильности. Проверяй в повседневных задачах и играх. Самые актуальные тесты. Можно еще сайнбенч использовать. Это рендер изображения с использованием всех ядер.если мало напряжения,сразу синяк..(по крайней мере у меня так было)

Member
JAWA-163rus писал(а):
канешно, там даже радиатора нету

Так и на моей нет, но даже на 4GHz 1.55v, он там не нужен, элементы не горячие особо, градусов 70-80.

Member
SizzaR писал(а):
а фен 955 с2 сможет стабильно взять 3.9-4.0(разгон множителем) на напруге 1.50-1.55в с хаммером 4405 или 4500 ну и нб что-бы было 2500. были удачные случаи?

Да наверно будит, мой на 3,9-4 заводиться, но темпа сразу растётт и всё))) главное ещё 4500 где нить в продаже найти.

Member
Фото: 3
Да не вытянет Gigabyte MA770-UD3 Rev.2 955 на 4Ghz... я даже сомневаюсь что на 965 она вытянет 4Ghz...Gigabyte 770T-UD3P кстати считется хорошей мат. платой и результаты разгона на ней хорошие но и тут я сомневаюсь что она вытянет 955 на 4Ghz... по поводу питания: вы хорошим термометром при 100% реальной загрузке температуру померяйте(с напряжениями 1.55 на процессоре и на контроллере памяти 1.35-1.4), я больше чем уверен будет градусов 90-100...

Member
(_Alexis_) писал(а):
по поводу питания: вы хорошим термометром при 100% реальной загрузке температуру померяйте(с напряжениями 1.55 на процессоре и на контроллере памяти 1.35-1.4), я больше чем уверен будет градусов 90-100...

Дык что мне термометр, если я палец на элементах несколько секунд держу. И это не в простое ессно, под Праймом. А напряги мне такие не надо, щас 3.9/2.9GHz 1.48/1.36v всё стабильно. Кстати у моей платы там отверстия для креплений радика, я хотел установить, но после всех тестов понял, что особой необходимости в них нет.
Раньше у меня была DFI LanParty UT 790FX-M2R, так вот на ней, если коснуться радика на системе питания во время стресстеста, можно моментально получить ожег. Но это и понятно, там цифровая система питания, с рабочей температурой 100*С. В этом, кстати, был её недостаток, она так разогревала PCB, что подогревала через неё проц, на Гиге температуры куда ниже.

Advanced member
для обсуждения матплат, температур и кулеров есть отдельные темы - будьте внимательны.

Junior
Привет уважаемым форумчанам.

Вот приобрел на днях системку.
И вот забрел к вам на форум в помощи с разгоном процика.
Просьба сильно не пинать, я самый что ни на есть новичек в деле разгона.
По сути есть вот такая системка:

Процик: AMD Phenom™ II Quad-Core 965 Socket AM3 (Степпинг 3)
Мать: ASUS Crosshair III Formula AMD 790FX (Socket AM3)
Куллер: Cooler Master V8
Память: Оперативная память 4G (2x2G) PC3-10600 (7-7-7-20) 1333MHz DDR3 OCZ (OCZ3P1333LV4GK)
Тайминги 7-7-7-20
Напряжение 1.65V
Блок питания: Corsair CMPSU-850HXEU (850w)

Собственно хочется погнать на постоянку, ну думаю где то 3.8 - 3.9 ГГц

Хочется узнать какими параметрами надо играть.
Интерисует все: Какой вольтаж процика ставить при тех или иных частотах (как гнать - по шине или множителем),
Какой ставить вольтаж северника (предельно допустимый),
Как гнать память?
Короче говоря одни вопросы да и только.

В БИОсе есть такие параметры:

CPU/NB Frequency {AUTO}
HT Link Speed

CPU Voltage {AUTO} 1.37V
CPU/NB Voltage {AUTO} 1.4V
CPU VDDA Voltage {AUTO} 2.494V

NT Voltage {AUTO} 1.204
NB Voltage {AUTO} 1.105V
NB 1.8V Voltage {AUTO} 1.8V

Еще скачал LinX 0.64: вопрос сколько по времени им прогонять разогнанный конфиг. И как определить на сколько стабильно все работает?
Или еще чем погонять?

В общем просветите невежду. Буду благодарен. Или ткните пальцем где почитать про разгон.

Member
Фото: 3
genich1 писал(а):
Вот приобрел на днях системку..

Зачётная системка! ;)
Ну из процессора 4-4.1 выжать я думаю можно...
ставьте напряжение на процессор 1.5В множитель на 20.5 и тестируйте (Linx, OCCT, AMD OverDrive...и т.д. по вкусу)
CPU/NB Voltage {AUTO} 1.4V - это многовато ставьте 1.3 а CPU/NB Frequency {AUTO} вместо auto - х14, и тестируйте...
В Linx 20 проходов вполне достаточно
А да! и F.A.Q. вам в помощь!

Junior
Да, системка нормуль. Спасибо.

(_Alexis_) писал(а):
CPU/NB Frequency {AUTO} вместо auto - х14, и тестируйте...

Там нет множителя, а показывает выбор частот. Какую надо ставить и какой вольтаж?

Member
может для начала человеку,хотя бы х13 на нб поставить?
genich1
14 это 2800.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17660 • Страница 254 из 883<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 883  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа