Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 254 из 654<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Junior
розовый писал(а):
перегрев
виор писал(а):
FAN2

Это неизвестно по скрину.
действия по порядку
1 проверить кулер проца, 2 мост на мат. плате 3 силовую обвязку проца на мат. плате
Все это сделать пальцовым методом сразу или во время (аккуратно) теста

http://s016...radikal.ru/i334/1201/7c/d6d9623d07af.jpg
http://s018...radikal.ru/i504/1201/35/a06d15a3d775.jpg
Пальцевым методом. Что такое силовая обвязка? Где это темп2 может быть?

Добавлено спустя 43 минуты 30 секунд:
http://s011...radikal.ru/i318/1201/57/245a8eb4d010.jpg

Member
виор
Вы защитную плёнку с кулера снимали?

Junior
Собирал не я.

Member
виор
Больше всего похоже на "криво" установленную СО или глючащий датчик, т.к. по скринам это температура крышки процессора. ИМХО.

Member
Lorichic писал(а):
Infernal_Logan
Я вчера не внимателен был, не заметил что у тебя разлоченый тубан, тогда может быть вырубает комп при определённой темпе, которую не надо превышать, своего рода брак кристалла из-за которого залочили ядра, бороться с этим хорошим кулером, такие случаи в ветке по разлочке встречались, у меня был х3 425@В25 ровно при 60С комп вырубался, без разлочки этот же проц можно было греть до 65-70С и всё ок, опять же случай не единичный, тут люди отписывали
Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #7282977
cannibal_pro писал(а):
значит не повезло с процем

Мне кажется ему повезло, за небольшие деньги получил х6 со свободным множителем :-)

попробую подыскать другую плату и на ней запустить, а вот другой кулер - это большая проблема...

з.ы. мне повезло, я просто поменял свой 955 на этот)

Member
Фото: 130
виор
найди и установи AIDA64, найди там мониторинг где темпа по ядрам показывается и общая с крышки. нагрузи и следи до скольки нагреется перед тем как вырубиться.

Member
подскажите пожалуйста,если у процессора критическая температура 62С, что будет вследствии нагрева допустим до 70С?

Junior
Васисуалий писал(а):
виор
Больше всего похоже на "криво" установленную СО или глючащий датчик, т.к. по скринам это температура крышки процессора. ИМХО.

Крышка процессора 100 градусов а каждое ядро по отдельности не более 35 градусов?

Member
виор, я наблюдал подобное с первым феном, попал ко мне 960, серийник HD960BWCJ4BGH, в эвересте температура по ядрам нормальная - 35С, а ЦП - 90С, в биосе нормально, видимо с ядра берет. Это была проблема датчика на мат. плате, когда ставил проц в другую маму все было ок.

Junior
http://s018..radikal.ru/i513/1201/09/7620d70eaf03.jpg
Тест стабильности в AIDA пока держится (40 минут прошло).
странно но видит только 4 ядра.

Member
виор
ну вот, значит дело уже явно не в проце и охлад там стоит нормально. но вот что за темпа в 73 градуса непонятно. попробуй на ощуп потрогать радиаторы северного и южного мостов под нагрузкой, желательно у основания потрогать.
если что-то горячее будет, вполне может северник так греться и его защита просто срабатывает мутишь обдув его.
еще учитывая убогость питалова у тебя на материнке, я бы задумался над его охлаждением тоже, даже без учета разгона проца.

Junior
на ощупь тоже самое но пока идёт тест. http://s018..radikal.ru/i504/1201/35/a06d15a3d775.jpg
aida не может поднять температуру выше 80 градусов хотя нагрузка 100%
Другие программы даже при 85% поднимают темп.2 до 95 градусов.

Последний раз редактировалось виор 08.01.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
виор , C_i_t_r_u_s , я думаю что это какой-то нераспаянный датчик, у меня подобная ситуация с моей платой

Процессоры AMD Phenom II Х6 (Thuban, 45nm) #9212181

Junior
Infernal_Logan писал(а):
нераспаянный датчик

это может отключать систему?

Member
виор нет, не может...попробуй Linx

Member
Infernal_Logan
мси помнится любила такие датчики в питальник пихать
виор
попробуй как вариант нагрузить тем приложением которое грело до 95 градусов, а потом найди вентиль и прям при нагрузке пусть обдувает систему питания проца и посмотри будут ли изменения или нет.

Junior
C_i_t_r_u_s писал(а):
систему питания проца

Извиняюсь за глупый вопрос но где это на плате?

Member
виор слева от процессора, черные квадратики, большие и маленькие)))

Junior
LINX поднял темп 2 до 100 градусов и отключилось. Обдуть питание процессора отдельно сложновато но попробую.

Member
виор, у вас есть возможность поставить другой процессор, послабее? возможно что питания платы не хватает

эта проблема у вас сразу появилась, или через некоторое время?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 254 из 654<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа