Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра. (Взято из FAQ темы по разлочке К10).
Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).
Это неизвестно по скрину. действия по порядку 1 проверить кулер проца, 2 мост на мат. плате 3 силовую обвязку проца на мат. плате Все это сделать пальцовым методом сразу или во время (аккуратно) теста
Infernal_Logan Я вчера не внимателен был, не заметил что у тебя разлоченый тубан, тогда может быть вырубает комп при определённой темпе, которую не надо превышать, своего рода брак кристалла из-за которого залочили ядра, бороться с этим хорошим кулером, такие случаи в ветке по разлочке встречались, у меня был х3 425@В25 ровно при 60С комп вырубался, без разлочки этот же проц можно было греть до 65-70С и всё ок, опять же случай не единичный, тут люди отписывали Phenom II, Athlon X2, Athlon II, Sempron: включение скрытых ядер/кэша (FAQ на первой странице) #7282977
cannibal_pro писал(а):
значит не повезло с процем
Мне кажется ему повезло, за небольшие деньги получил х6 со свободным множителем
попробую подыскать другую плату и на ней запустить, а вот другой кулер - это большая проблема...
з.ы. мне повезло, я просто поменял свой 955 на этот)
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
виор найди и установи AIDA64, найди там мониторинг где темпа по ядрам показывается и общая с крышки. нагрузи и следи до скольки нагреется перед тем как вырубиться.
виор, я наблюдал подобное с первым феном, попал ко мне 960, серийник HD960BWCJ4BGH, в эвересте температура по ядрам нормальная - 35С, а ЦП - 90С, в биосе нормально, видимо с ядра берет. Это была проблема датчика на мат. плате, когда ставил проц в другую маму все было ок.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Member
виор ну вот, значит дело уже явно не в проце и охлад там стоит нормально. но вот что за темпа в 73 градуса непонятно. попробуй на ощуп потрогать радиаторы северного и южного мостов под нагрузкой, желательно у основания потрогать. если что-то горячее будет, вполне может северник так греться и его защита просто срабатывает мутишь обдув его. еще учитывая убогость питалова у тебя на материнке, я бы задумался над его охлаждением тоже, даже без учета разгона проца.
на ощупь тоже самое но пока идёт тест. http://s018..radikal.ru/i504/1201/35/a06d15a3d775.jpg aida не может поднять температуру выше 80 градусов хотя нагрузка 100% Другие программы даже при 85% поднимают темп.2 до 95 градусов.
Последний раз редактировалось виор 08.01.2012 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Infernal_Logan мси помнится любила такие датчики в питальник пихать виор попробуй как вариант нагрузить тем приложением которое грело до 95 градусов, а потом найди вентиль и прям при нагрузке пусть обдувает систему питания проца и посмотри будут ли изменения или нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38