Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 254 из 388<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Приобрёл E7500, всё работае вроде. Но есть один момент: температура ядер в простое - 52 градуса, а процессора - 30. Под нагрузкой температура ядер становится - 56 градусов, а процессора - 45. Измерял различными программами ( CoreTemp,RealTemp,Everest и т.д.) - результат один. В чём может быть причина такого странного поведения температуры ядер ??? Процессор не разгонял, работает на номинале, BIOS - последняя версия.

Member
Статус: Не в сети
Ronn
температура ядер верно измеряется в близи 100 градусов, при температуре реальной 40 к примеру ошибка может быть плюсминус дофига(20 градусов туды сюды), так как датчики не предназначены для измерения низких температур, а лишь для срабатывания тротлинга при ста градусах.
Датчик процессора может врать тоже, причем его показания зависят и от материнки, раньше считалось что без калибровки такие датчики плюс минус десять врут.

Junior
Ronn
У меня процессор intel e7500 есть. В простое 36 и 34 без разгона, но с выключенными энергосберегающими функциями. А в нагрузке те же 55-58 градусов (Еверест Stress Fpu тест)
Так что всё у тебя нормально, даже градусы процессора типа крышки( неизвестно что именно это) меньше чем ядер у тебя показывает, а у меня в нагрузке больше 64 градуса кажит :D

Q6600, без разгона, температура в легкой нагрузке (плеер, опера) ~55, максимальная ~70-75, не слишком много?

константин с байконура

На какую же мне тогда температуру при разгоне ориентироваться , если всё врёт?) Или одной рукой напругу поднимать, а другой радиатор трогать - не слишком ли горячий?)))

Member
Ronn писал(а):
На какую же мне тогда температуру при разгоне ориентироваться

Датчики дтс калибруются на температуру вблизи 100. Смотри на эти датчики под нагрузкой и старайся чтоб под прогами типа линх не выше 80 было по ядрам. Можно разок тест провести, нагреть проц с остановленным куллером какмнить легким тестом градусов до 90 по ядрам и посмотреть сколько будет на датчике проца, запомнить разницу, например на ядрах 90, на проце 80, значит датчик на проце занижает на 10, а так как его ошибка всегда будет десять, можно и на холодном проце мысленно эту поправку вводить.. К сожалению интел таким образом калибрует дтс, что его ошибка как раз не постоянна и стремится к нулю вблизи 100, а на других температурах ведет себя не предсказуемо и даже у разных ядер по разному.

Member
Стоит i5-760, был разогнан 220*20. Все напряжения были на автомате, на процессор подавалось 1,4.
В реал темпе показывало 37-41 градус по ядрам. В линксе 81 градус самое горячее ядро. Решил проверить температуру проца в биосе, так там показывает 55 градусов. Каким показателям стоит верить? Прошу кого-нибудь проверить на своих компьютерах.
Сейчас оставил 200*19. Биос показывает 45, реал темп 34-38.

Member
JustBada
В биосе проц не простаивает, он там картинку отрисовывает, клаву опрашивает, занят короче.

Member
Т.е. в биосе он больше загружен, чем в Windows? :insane:

Member
JustBada
вполне может быть. в винде в простое еще энергосберегающие фичи работают, в биосе скорее всего нет.
Кроме того биос может брать температуру с другого датчика(зависит от того что инженеры мамки намутили)., про ш750 точно не скажу(вобще не знаю сколько в нем датчиков и каких), но на моем ку9650 на мамке p5e это так, биос считывает с термодиода, а реалтемп с ДТС.

Member
Заметил одну вещь, проверяя температуру SpeedFan 4.37 в покое у меня он показывает 45С, а SpeedFan 4.41 в покое показывает 35С, CoreTemp показывает 45С ,а EVEREST Ultimate Edition показывает 35С так кто прав и кому верить ???

Member
maksus писал(а):
так кто прав и кому верить ???

Не известно, интел скрывает данные о Tjmax. В евересте можно самому задавать в коре темп тоже, через ини файл. Данные с всяких конференций интела (вы теме пробегала пдфка) выглядят порой странно.

Так по результатам долговременных экспериментов какая максимальная температура "комфортна" для этой серии от Интел?

Member
kopartm писал(а):
этой

Какой этой?

Member
Скажите, может ли быть брак процессора в том, что плохо передается от ядер к теплорапсределительной крышке? Мой core i5 750 характеризуется скачкообразным повышением температуры, начинаю загружать проц в occt или эвересте и за 2 обновления датчика (это 4 секунды) температура возрастает на 30 градусов, как такое возможно?

Member
Goder55 писал(а):
за 2 обновления датчика (это 4 секунды) температура возрастает на 30 градусов, как такое возможно?
Невозможно как раз по-другому. А возможно только так.

Member
Abdalla писал(а):
Goder55 писал(а):
за 2 обновления датчика (это 4 секунды) температура возрастает на 30 градусов, как такое возможно?
Невозможно как раз по-другому. А возможно только так.

Почему именно так? На ГПУ например у меня за такт на 1-2 градуса увеличивается при включении бублика, хотя там частоты ГП увеличивается в 2 раза,а памяти в 10 раз.

Moderator
Фото: 17
Goder55 писал(а):
На ГПУ например у меня за такт на 1-2 градуса

За какой еще такт? О_о При включении бублика этого, секунд за 10-15 температура возрастает уже как минимум на 10 градусов...А процессор - это вам не видеокарта, он не отдыхает совсем, когда на него не ложатся задачи, даже при включении ПК через него проходят тысячи операций и ничего удивительного, что, что при запуске OCCT температура возрастает сильно и быстро...

Junior
у меня DualCore Intel Core 2 Duo E4700, 2600 MHz (13 x 200) и с недавнего времени, когда я захожу в игры он нагревается до 80 градусов игра зависает и компютер перезапускается, я проц не разгонял и до этого год всё было нормально ,в чём проблема может быть?

Moderator
Фото: 17
Fil205 писал(а):
в чём проблема может быть?

Ну смотрите пасту, для начала...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 254 из 388<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа