Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 254 из 1134<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 1134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 16.05.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Sandy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Изменения и дополнения к FAQ обсуждаются в ЛС с модератором раздела "Процессоры", обсуждение FAQ в теме - оффтоп!

Статистика темы по разгону Sandy Bridge

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 35 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 8
Loliksv119
Нормальная, у меня примерно такие же температуры, правда кулер попроще будет.

Member
yakushin слушай подскажи пожалуйста как правильно разогнать у меня конфа компа такая же как у тебя, ну вот не могу я найти инструкцию для этой матери как правильно разгонять а в бисое я нубело страшное :crazy: не могу понять что там надо основного нажать что бы можно было разогнать без синих экранов. выручай :beer:
emporevo писал(а):
Loliksv119
Нормальная, у меня примерно такие же температуры, правда кулер попроще будет.

вот видешь кулер дорогущий а толку с него мало :cry:

Member
ну разница между гипотетическим 2700К на 5к ГГц с 2600К какая может быть? всяко даже с HT на воде 2600К топ. выйдет 2700К - будут завышенные стартовые частоты, т.к. чуть ли не кажыдый 2500К/2600К гонится до 4500 на мизерном напряжении ( мизер - это меньше 1,4в, бтв кто не знает или живет мифами)

Member
Loliksv119
Может термопаста плохая или прижат плохо к процу. :?:

Member
yakushin писал(а):
ps вопрос про кол-во гфлопс у 2600к в силе помогите чтоб убедится что всё ок )

у тебя то сколько ?

Member
emporevo термопаста зулам 2 придал плотно думаю что аж пережал, а вобще температура в простое меня убивает, судя по тем тестам что я видел :facepalm:

Member
Loliksv119
А чего вы паритесь так? Он у вас явно не перегревается + температуру в простое мерять - бред, надо мерять в нагрузке максимальной при прогонах тем же линксом. Даже в FAQ написано :)

Member
Loliksv119 писал(а):
emporevo термопаста зулам 2 придал плотно думаю что аж пережал, а вобще температура в простое меня убивает, судя по тем тестам что я видел :facepalm:

чем она тебя убивает ? судя по скрину 33-39 градусов на ядрах ? вполне адекватная температура

Member
Ребята да меня больше парит как правильно разогнать, хотя бы до 4.7 что бы копм в кому не в падал, какие там настройки в бисое надо выставлять? по моей матери нечего токового не нашел.

Member
Loliksv119 писал(а):
Ребята да меня больше парит как правильно разогнать, хотя бы до 4.7 что бы копм в кому не в падал, какие там настройки в бисое надо выставлять? по моей матери нечего токового не нашел.

А что тут сложного?
Посмотрел статистику разгона на 1 странице, подал самое большее напряжение из списка с результатом 4700, выставил множитель 47, а дальше тесты, затем постепенно напругу снижай до синьки.

Member
т.е. если я вас правильно понял меняем множетел cpu ratio на 47, ставим 1.4v на процесор и постепено его понижаем? больше не чего там трогать не надо? т.е. пусть все стоит по умолчанию?
меня вот интересует Load-Line Calibration его трогать надо или пусть стоит на авто?

Member
Loliksv119 писал(а):
т.е. если я вас правильно понял меняем множетел cpu ratio на 47, ставим 1.4v на процесор и постепено его понижаем? больше не чего там трогать не надо? т.е. пусть все стоит по умолчанию?
меня вот интересует Load-Line Calibration его трогать надо или пусть стоит на авто?

Load-Line Calibration включить

уменьшает просадки наряжения на процессоре в нагрузке

Member
я так понял его выключить нельзя там схема такая авто, потом среднее, высокое, ультра высокое и экстрим, вот думаю что там должно стоять

Member
Loliksv119 писал(а):
я так понял его выключить нельзя там схема такая авто, потом среднее, высокое, ультра высокое и экстрим, вот думаю что там должно стоять

чем выше статус, тем меньше просадка напряжения.

Member
78гфлопс на стандарте (как поставлю норм кулер подольше погоняюто страшно щас)
жаль статистики нет .... даж птался в гугл в картинках результаты найти менее разогнанного проца или если вовсе повезёт без разгона .. но надоело )

Member
shirow писал(а):
чем выше статус, тем меньше просадка напряжения.

не совчем понял что значит просадка? т.е. добовляет напряжения?
подскажите как пользеваться в закладке cpu voltage > offset mode sigh что означает + и -? cpu offet voltage что это такое?

Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2011 3:40, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!!

Member
Loliksv119 писал(а):
подскажите как пользеваться в закладке cpu voltage > offset mode sigh что означает + и -? cpu offet voltage что это такое?

разгадка кроется в переводе load line calibration. чем агрессивней метод, тем меньше будет уменьшатся напряжение от начального максимального. про офсет и остальное в теме уже говорилось, поиск по теме вверху ооочень удобная формочка))

Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2011 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!!

Member
Фото: 21
Offset Mode Sign – определяет инкремент (+) / декремент (-) значения смещения напряжения питания процессора, зависит от зашитого в процессор напряжения, которое является точкой отсчета.
CPU Offset Voltage – задает величину смещения (увеличение или уменьшение) напряжения.

Member
Loliksv119 писал(а):

просадка значит разница между тем что ты выставил и тем что подаеться на проц в реальности

Offset Mode Sign – определяет инкремент (+) / декремент (-) значения смещения напряжения питания. Говоря простым языком — увеличение или уменьшение напряжения процессора зависит от зашитого в процессор напряжения, которое является точной отсчета.

cpu offet voltage - Выбрав Enabled, вы повысите напряжение питания ядра процессора на 0.2 В, что бывает полезно при разгоне. Чтобы использовать штатное напряжение, установите Disabled

Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2011 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг!!!

Member
yakushin писал(а):
добрый вечер всем
не подскажите
сколько у i7 2600k на дефолте в Linx гфлопс. То сравнить хочу - гуглил не нашел. Заранее благодарен. В win7 sp1 ht on.

2600к дефолт,TB-on.память 1866,NT-oN http://img217.imageshack..us/img217/3333/default1866.png

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22667 • Страница 254 из 1134<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 1134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа