yakushin слушай подскажи пожалуйста как правильно разогнать у меня конфа компа такая же как у тебя, ну вот не могу я найти инструкцию для этой матери как правильно разгонять а в бисое я нубело страшное не могу понять что там надо основного нажать что бы можно было разогнать без синих экранов. выручай
emporevo писал(а):
Loliksv119 Нормальная, у меня примерно такие же температуры, правда кулер попроще будет.
ну разница между гипотетическим 2700К на 5к ГГц с 2600К какая может быть? всяко даже с HT на воде 2600К топ. выйдет 2700К - будут завышенные стартовые частоты, т.к. чуть ли не кажыдый 2500К/2600К гонится до 4500 на мизерном напряжении ( мизер - это меньше 1,4в, бтв кто не знает или живет мифами)
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Loliksv119 А чего вы паритесь так? Он у вас явно не перегревается + температуру в простое мерять - бред, надо мерять в нагрузке максимальной при прогонах тем же линксом. Даже в FAQ написано
Ребята да меня больше парит как правильно разогнать, хотя бы до 4.7 что бы копм в кому не в падал, какие там настройки в бисое надо выставлять? по моей матери нечего токового не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
Loliksv119 писал(а):
Ребята да меня больше парит как правильно разогнать, хотя бы до 4.7 что бы копм в кому не в падал, какие там настройки в бисое надо выставлять? по моей матери нечего токового не нашел.
А что тут сложного? Посмотрел статистику разгона на 1 странице, подал самое большее напряжение из списка с результатом 4700, выставил множитель 47, а дальше тесты, затем постепенно напругу снижай до синьки.
т.е. если я вас правильно понял меняем множетел cpu ratio на 47, ставим 1.4v на процесор и постепено его понижаем? больше не чего там трогать не надо? т.е. пусть все стоит по умолчанию? меня вот интересует Load-Line Calibration его трогать надо или пусть стоит на авто?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Москва
Loliksv119 писал(а):
т.е. если я вас правильно понял меняем множетел cpu ratio на 47, ставим 1.4v на процесор и постепено его понижаем? больше не чего там трогать не надо? т.е. пусть все стоит по умолчанию? меня вот интересует Load-Line Calibration его трогать надо или пусть стоит на авто?
Load-Line Calibration включить
уменьшает просадки наряжения на процессоре в нагрузке
78гфлопс на стандарте (как поставлю норм кулер подольше погоняюто страшно щас) жаль статистики нет .... даж птался в гугл в картинках результаты найти менее разогнанного проца или если вовсе повезёт без разгона .. но надоело )
не совчем понял что значит просадка? т.е. добовляет напряжения? подскажите как пользеваться в закладке cpu voltage > offset mode sigh что означает + и -? cpu offet voltage что это такое?
Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2011 3:40, всего редактировалось 1 раз.
не совчем понял что значит просадка? т.е. добовляет напряжения? подскажите как пользеваться в закладке cpu voltage > offset mode sigh что означает + и -? cpu offet voltage что это такое?
разгадка кроется в переводе load line calibration. чем агрессивней метод, тем меньше будет уменьшатся напряжение от начального максимального. про офсет и остальное в теме уже говорилось, поиск по теме вверху ооочень удобная формочка))
Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2011 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2011 Фото: 21
Offset Mode Sign – определяет инкремент (+) / декремент (-) значения смещения напряжения питания процессора, зависит от зашитого в процессор напряжения, которое является точкой отсчета. CPU Offset Voltage – задает величину смещения (увеличение или уменьшение) напряжения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2011 Откуда: Москва
Loliksv119 писал(а):
просадка значит разница между тем что ты выставил и тем что подаеться на проц в реальности
Offset Mode Sign – определяет инкремент (+) / декремент (-) значения смещения напряжения питания. Говоря простым языком — увеличение или уменьшение напряжения процессора зависит от зашитого в процессор напряжения, которое является точной отсчета.
cpu offet voltage - Выбрав Enabled, вы повысите напряжение питания ядра процессора на 0.2 В, что бывает полезно при разгоне. Чтобы использовать штатное напряжение, установите Disabled
Последний раз редактировалось alex1974 13.09.2011 3:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32