В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
Pavlentiy70 скрины вам не помогут - гоните руками, как написано в руководстве для новичков... читали наверно, случаи разные бывают, все зависит от экземпляра CPU..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
cannibal_pro писал(а):
Pavlentiy70 скрины вам не помогут - гоните руками, как написано в руководстве для новичков... читали наверно, случаи разные бывают, все зависит от экземпляра CPU..
пытаюсь все читать , если есть ссылки кидайте
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Pavlentiy70Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?" как бы принцип один : повышаем множитель - повышаем напряжение до необходимого - добиваемся стабильности следим за температурами разгоняем все по отдельности, не кучей !!! по вольтажу - есть в FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2013 Откуда: Новороссийск
cannibal_pro писал(а):
как бы принцип один : повышаем множитель - повышаем напряжение до необходимого - добиваемся стабильности
да я понял что больше 1.45 нельзя поднимать , множитель 20 , 21 будет стабильным , хотя кто то и больше гонит включительно 4.7 , впринципе кулер позволяет гнать больше , незнаю мать потянет такой разгон , 4.1 -4.5 где нибудь тут приземлится уже будет хорошо
_________________ Cougar Duoface Pro RGB,PCCOOLER P5-YN1000-G1F,MSI B650M MORTAR,Ryzen7 7700,DEEPCOOL AK620 DIGITAL,RX 7900 GRE Challenger,XPG Lancer 6400 MHz 32ГБ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 12
по разгону подскажите ребят, у меня 6120, учитывая, что не работал турбо кор, я просто в ручную прописал множитель 20, что встало в 4100 (это сток турбокора) но при этом оставил авто другие частоты, по 2000 вроде по умолчанию и память на 1600, в этом ничего страшного? боюсь я как то химичить в разгоне сам
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
ricky_spanish писал(а):
а поднять можно без поднятия напряжения?
Надо пробовать,у всех по разному,но я предположу,что 2200 будет точно,а 2400 может быть тоже нормально будет.У меня на фх 4100 вроде больше разгонялось,но я точно не помню.Но и эффекта особого не было на четырёхядернике,на вашем может быть больше толка будет.На восьмиядерниках вроде 2200 стоковая частота.В общем пробуйте ,там и будет видно.
Member
Sweet&Bitter писал(а):
Надо пробовать,у всех по разному,но я предположу,что 2200 будет точно,а 2400 может быть тоже нормально будет.У меня на фх 4100 вроде больше разгонялось,но я точно не помню.Но и эффекта особого не было на четырёхядернике,на вашем может быть больше толка будет.На восьмиядерниках вроде 2200 стоковая частота.В общем пробуйте ,там и будет видно.
Привет. Хотелось бы получить помощь по разгону камня fx4100 на GA-970A UD3. Биос f7. Разгоняю множителем. Напряжение поднял в биосе до 1.425. Система стартует. Прайм работает, но на одном обработчике выдает ошибку прктически сразу. Линпак стартует, но не работает. Температурра, при нагрузке в прайме не превышает 56 градусов.
Remember
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2012 Откуда: Из СССР!!! Фото: 6
Samwise Зачем создавать одинаковые сообщения в разных темах?
По вашему вопросу. Заполните профиль.Какой кулер?Какой блок питания?И так далее. Попробуйте понизить частоту процессора до 4300 МГц,если не будет стабильности,то ещё ниже.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
ricky_spanish писал(а):
надеюсь не перегорю))
Ни чего страшного не должно произойти эта шина тоже может разгоняться..HТ на производительность не особо влияет,но может негативно влиять на стабильность.Зафиксируйте HT на частоте 2000 МГЦ.
Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Samwise писал(а):
Напряжение поднял в биосе до 1.425.
На скринах в биосе показывает 1.275.В инде в цпу-з 1.36,кор темп показывает так же как и в биосе 1.275.Кому верить?Если напряжение как в биосе,то скорее всего напряжения просто мало для этой частоты.
Member
Sweet&Bitter писал(а):
Ни чего страшного не должно произойти эта шина тоже может разгоняться..HТ на производительность не особо влияет,но может негативно влиять на стабильность.Зафиксируйте HT на частоте 2000 МГЦ.
так и сделал, а второй параметр выставил на 2400, вроде работает норм
Member
Samwise
Цитата:
Разгоняю множителем. Напряжение поднял в биосе до 1.425
все правильно
Цитата:
Прайм работает, но на одном обработчике выдает ошибку прктически сразу.
поднимайте напряжение, или смотрите просадки - возможно просадки 12в БП .. лечится заменой БП или возможно система питания МП не справляется - если есть в биосе задирать калибровки поболее (LLC CPU Voltage.. мож как то подругому .. )
Цитата:
Линпак стартует, но не работает.
неверная версия линпака... только для интела.. используйте вот этуонли х64
Цитата:
Температурра, при нагрузке в прайме не превышает 56 градусов.
смотреть температуры как по ядрам так и по МП.. оба показателя должнв быть в норме
ну и прочитайте темы для новичков .. и поситите темы по вашей МП .
Member
ricky_spanish писал(а):
скажите, если я хочу немного подразогнать комп, ну не 4100, а скажем 4400, мне нужно много чего там подправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28