Подскажите, а без оффсета, должно ли напряжение разогнанного i5/i7 колеблется в зависимости от нагрузки? и как этого добиться? С разгоном "энергосбережение" включено, а все равно держится одна и та же напруга(1.3), на дефолте, без разгона с 1.18 до 0.8 скачет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2012 Откуда: я? из леса:) Фото: 1
как с разгоном у ай 3? нужен для файл-хранилищя и фш, фильмы фул хд на даче,тк купил фотик и буду там обрабатывать дождливыми вечерами:) и нужна-ли видюха? или на встройке? не когда не собирал что-то подобное сразу топ:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
ddevi1 писал(а):
Подскажите, а без оффсета, должно ли напряжение разогнанного i5/i7 колеблется в зависимости от нагрузки? и как этого добиться? С разгоном "энергосбережение" включено, а все равно держится одна и та же напруга(1.3), на дефолте, без разгона с 1.18 до 0.8 скачет.
Не должно, если значение не Auto то оно будет статическим. Суть оффсета в добавлении % к номинальному напряжению, поэтому работают и энергосберегалки.
Rico1992 писал(а):
дааа, испортился Интел, вроде обещали лучший разгонный потенциал, а что получили?
Впервые в истории процессоростроения использовались трёхмерные транзисторы. чип более сложный, с более мощной графикой и большим количеством транзисторов. Не обкатанная 22nm технология.
Moonkin-sova писал(а):
как с разгоном у ай 3?
До 4-4.2ГГц, видео не нужно, встройка весьма приемлема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Фото: 6
Dared3vil Если есчо и в играх активно использующих проц будет стабильно с такой напругой, то примите мои поздравления с приобретением неимоверно удачного ЦП
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dared3vil Надо же какой удачный проц! Что за материнка используется? (даже если софтовый мониторинг привирает, то все равно результат весьма). Перелез в свое время с 2600k HT-on на 3570k - никакой разницы в играх от НТ не увидел. Да и видеоконвертеры, ради которых и брался i7, тоже далеко не все реагировали на "лишние" 4 потока.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Dared3vil Я не охлаждение имел ввиду (с ним у меня тоже все более чем хорошо), а про напругу на "камень"; мне не удалось запустить свой проц при 1.2 В выше х44, для стабильных х45 уже надо подавать не менее 1.23 В, а тут 4800 - внушает, что и говорить.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Фото: 19
ХансолО писал(а):
Ilyasick писал(а): Недавно перешёл на Ivy Bridge и хочу заметить что увеличение VCCSA Voltage на пункт все же повышает стабильность разгона памяти.
выше 1.25 не ставь. проц на глазах деграднет. даже выше 1.2
Спасибо. Сейчас 1.016 стоит для тестов с памятью. Выше думаю не полезу.
В.Викторов писал(а):
Dared3vil Надо же какой удачный проц!
Это мего везение Я бы сказал.
В.Викторов писал(а):
а про напругу на "камень"; мне не удалось запустить свой проц при 1.2 В выше х44, для стабильных х45 уже надо подавать не менее 1.23 В, а тут 4800 - внушает, что и говорить.
где то аналогичная ситуация только при 1.2 В выше х45...
Dared3vil Пробуй дальше гнать,для выявления потенциала)))Но температура у тебя высокая.У меня стоит кулер от Ноктуа D14 с 120мм вертухами на 1000 об\м и темпа при такой же напруге 72-74гр.Может основание не ровное у твоего кулера или прижим не плотный или паста не айс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Dainese писал(а):
Dared3vil Пробуй дальше гнать,для выявления потенциала)))Но температура у тебя высокая.У меня стоит кулер от Ноктуа D14 с 120мм вертухами на 1000 об\м и темпа при такой же напруге 72-74гр.Может основание не ровное у твоего кулера или прижим не плотный или паста не айс
Всё может быть, да, кулер не идеально ровный, термопста из комплекта. Брал тут на барахолке Я ещё ему вторую вертушку докуплю потом, пока с одной.
По поводу напряжения: если тестить в прайме, то в CPU-Z пишет 1.208-1.216 (скачет между этими двумя вариантами). В линксе оно почему-то меньше. В биосе выставлено offset +0.145.
Ну винду на 5 Ghz я загрузил с оффсетом +0.200 Как запустил линкс, через 10-15 сек получил синий экран 4.9 точно можно стабильно сделать, но нафиг не нужно, не на воде всё-таки у меня)
Сейчас этот форум просматривают: mikelargo и гости: 18