Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Alim63 такая фигня. Помню свой ку9550 е0 тестил. прайм 9 часов проходил а дальше отваливался. надо было немного на серверник напругу поддать. и прошел все 12 часов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2008 Фото: 1
Alim63 писал(а):
запускаете прайм, там выбираем тест Blend и тестим 10-12 часов
подскажите, как пользоваться Prime95 ? тест BLEND я в нем не нашел, можно поподробней Prime95 v27.9 build 1 (скачал из шапки темы) или дайте ссылку на тот Prime95, которым вы тестите тут
Добавлено спустя 1 час 10 минут 16 секунд: в одной из вкладок нашел бленд, вот такой мудрёный интерфейс у него...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
BY_Pashka, да, если речь вести о загрузке ОС, то 0.04В на 100МГц могут быть вполне реальны для многих процессоров для частот 4000-4600МГц. Но чем выше частота, тем выше будет разница в Vcore между загрузкой ОС и полной стабильностью.
RendeR_AVV писал(а):
Prime95 v27.9 build 1
Это старая версия, без FMA3. FMA3 используются начиная с версии 28.1. Последнюю 28.4 Beta можно взять например тут: 28.4 x64 28.4 x32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
TwinkE разгоном хасвела занялся только на днях, поэтому все делал впервый раз по инструкции. Как и было написано в разгоне до 4,8 все ставим на авто кроме вкор и множителя. Раньше разгонял только на S775. там уже есть огромный опыт. потом начал крутить vrin. если не сложно можешь выложить настройки свои?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: RendeR_AVV options-tortuge test. там выбираем Blend
Member
Статус: В сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ писал(а):
да, если речь вести о загрузке ОС
С какого перепуга только ОС? Комп идет клиенту с полным комплектом прог... Не знаю, какую мифическую стабильность Вы ищите? Тест Линкс + x264_FHD_Benchmark с поддержкой новых инструкций + хотя бы тот же Stalker ЗП- меня вполне устраивает, ибо не замечал нестабильностей..
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
VirXak писал(а):
это нужно для того чтобы найти идеальную стабильность.
Так как я разгон "жую" уж точно поболе Вашего, то мне это ни к чему.. Что касаемо сегодняшнего конфига- мне себе скальп сделать))) нет времени... Стоит на 4200/1,147 (дефолт 1,028)- 86 гр. с Мачо B/W...
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
TwinkE писал(а):
Я не когда ничего на аавто не оставлял.
На платах Asrock- авторазгон вообще только для галочки ибо полный неадекват- и техподдержка по этому особо не заморачивается.. Писано им писем уйма- ответ один- "утрированно"- не умеете гнать- берите проц без "К" иначе только ручками..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
VirXak писал(а):
а я гнал на s775 все популярные модели с 2008г. + есть опыт гнать на s478, s370
Две огромнейшие разницы особенно с 1150.. И в данном контексте уже не актуально прошлые сокеты..
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
VirXak писал(а):
вот с этим я бы поспорил.
Да и не собираюсь я с Вами спорить- ибо каждый "страдает" по своему.. Вы свое мнение изъявляете- я свое.. Остальные сделают свой выбор и поступят по-своему.....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Ну так умножьте на 5 и сколько времени это займет на один проц? А у меня до 5 процев проходит в день- Делать больше нечего- пол жизни на тесты выбросить.. БРЕД.
Ну тогда откуда выводы о "линейности"? У вас на 4200 одна стабильность...быть может полная, на 4300 уже другая...на час прайма...на 4400 - третья - минут на 20 (просто пример)... о чем речь? Какая линейность? Ужесточите требования к стабильности и тут же появится нелинейность...и чем жестче требования - тем больше будут расхождения с вашей "теорией" ...
BY_Pashka писал(а):
БРЕД. Сколько проверяю, ни от кого еще жалоб не было ни на стабильность, ни на глюки, ни на производительность- гоняйте дальше убогий Прайм- и тешьте себя мыслями о Божественности Ваших деяний...... Мне лично для выявления стабильности хватало таких тестов.. Свои тесты из Вас еще никто не выложил))- а буковки писать нас всех в школе научили... И лично мне абсолютно "до сиреневой звезды" Ваша писанина...
Спокойнее, камрад
BY_Pashka писал(а):
Две огромнейшие разницы особенно с 1150.. И в данном контексте уже не актуально прошлые сокеты..
В каком? Нелинейность при увеличении vcore на каждый последующий Mhz была всегда и всегда будет...говоря об опыте - оверы со стажем это знают.
Member
KT писал(а):
Ужесточите требования к стабильности и тут же появится нелинейность...и чем жестче требования - тем больше будут расхождения с вашей "теорией" ...
С какого перепуга? Если при проведении комплекса моих тестов я не вижу нестабильностей? Может мне для тестов еще какие-нить экстремальные условия делать? Например- жара +50 или холод -50? А че? Вдруг завтра мерзлота начнется или наоборот "Ташкент")))) И опять же- терия это хорошо, но не подтвержденное практикой- это ничто. От Вас же только словесная составляющая...Я не оспариваю Ваши знания по теме SSD и всегда приду за знаниями и с вопросами в Вашу ветку, но во советы раздавать, основываясь только на "говоря об опыте - оверы со стажем это знают"- я бы не стал...... Достаточно голословности........
Добавлено спустя 46 секунд:
KT писал(а):
Нелинейность при увеличении vcore на каждый последующий Mhz была всегда и всегда будет.
Не в моем случае, касательно 1150+Asrock....
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
KT писал(а):
и чем жестче требования - тем больше будут расхождения с вашей "теорией" ...
Хмм, пока только от Вас теория и исходит..
С какого перепуга? Если при проведении комплекса моих тестов я не вижу нестабильностей?
Ваши тесты это один частный случай...и о стабильности говорить нет никакого смысла, потому что это ваши персональные критерии стабильности... Стоит ли говорить что человек попробовав повторить ваш результат, но используя другой набор программ и длительность теста потерпит неудачу?
В то время как люди в этой теме использующие общепринятые критерии стабильности получают схожий результат. Давно известен факт...изложу на примере (к слову я уже писал это тут). Возьмем за пример прайм 95. Тестирование - 1 час (70% вероятность стабильности), 5 часов (90% вероятность стабильности), 10 часов (95% вероятность стабильности) и так далее... Конечно даже тестируя 10-12 часов мы теоретически не получаем 100% уверенности в стабильности...НО! мы получим Очень близкий результат зависимости частоты от напряжения, который будет прекрасно коррелировать при повторении в любых условиях...то есть даже в том случае если кто-то построит подобный график (зависимости частоты от напряжения) при 20-ти часовом и более тестировании каждой следующей конфигурации (частота/напряжение). А вот результат полученный по итогам 5-ти минутного теста, извините ниочем.
SSD к слову вообще не причем. Можете кстати не пенять на меня...вы же читаете тему, подобных вашему результатов нет ни у кого. Я просто предположил причину такого расхождения результатов.
Последний раз редактировалось KT 02.03.2014 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
BY_Pashka писал(а):
персональные не ко мне, а к комплектующим
Почему же не к вам? У меня, например, стабильность по тестам (прайм на ночь) для 4500МГц достигается при 1.360В, но сижу я на 1.310В (Lynx 0.6.5, 15 минут). У меня всё работает, долго уже работает — вот это мои персональные критерии стабильности. Примерно как и у вас. Но мне и в голову не придёт мысль давать совет кому-то с гипотетическим близнецом моего камня также снижать напряжение — на моих задачах работает, на задачах неизвестного мне человека может и нет. Нельзя говорить о каких-то конкретных данных, закономерностях, полагаясь на авось. Вы пытаетесь вывести истину из допущений.
как думаете хасвелы можно 24/7 ставить на эту напругу?
ИМХО многовато. У меня был выбор: 4.5@1.375 или 4.6@1.415, выбрал первое. Советую поставить 4.5@1.35-1.375 и забыть про прайм. У меня комп уже пол года "нестабилен", т.е. в прайме BSOD меньше чем за пять минут, - ни одного сбоя
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka, Strimm и гости: 58