Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Эти индусы меня уверяли, что я не смогу откатиться на предыдущую версию биоса без программатора )) угу-угу. Взял да прошил без каких либо проблем стандартным методом
версия агесы посмотри в биосах. последний выложенный АВ
Понял. Один хрен меня смущает то, что на одинаковых платах, в одной отсутствует параметр Memory retry Count, а в другой он есть, и это при том, что биос один и тотже. В МСИ сказали что это может быть связано с кешем на метеринке и мол надо прошивать через прогамматор. Насколько адекватны их заверения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
omoikane писал(а):
Это у тебя в стоке? в принципе для 2 ядер, судя по частотам у тебя именно буст на 2 ядра идет, должно быть сносно. Но у тебя и температуры норм 53, обычно скачки температуры резкие, скажем до 63 и там прогрев еще градуса 4-6 например. Вижу у тебя макс темпа 69 была это где?
Все на авто, только энергосберегайки и PBO вручную выкл. PB2 вообще нет. До 70 скачет в cs go (5 мин. dm и такие температуры)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2018 Фото: 35
omoikane писал(а):
ну там там норм темпы, 53 градуса. Запусти контру тогда. В оконном режиме чтоб не сбрасывал.
У ЦП граница ~70 градусов, при приближении к которой начинает скидывать частоты, в линксе за пару проходов не пересек границу в 68 градусов, но скинул частоты на всех ядрах до ~3700, а в простое все ядра бустятся до 4200, а в csgo 2-3 ядра до 4200... Пока ничего больше трогать не буду, только память буду мучить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Usa Фото: 0
По факту потенцевала что получается, ребят? Посмотрел тесты и отзывы, как бы особо и смысла теперь нет от шустрой памяти, игры огромный кэш на 3ххх поколении вывозит? По крайней мере прирост не такой космический по сравнению с народными 3200 cl16, как на зен и зен+ Думал заменить свой горе-комплект на что то более шустрое, а в перспективе перехода на зен 2 и выше теперь и бестолку получается?
_________________ [URL=https://meettomy.site] Womans from your town[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2005 Откуда: Volgograd
Asrock выпустил обновление биоса с AGESA Combo-AM4 1.0.0.3 ABB, пока не для всего ряда моделей на ab350. Обладатели AB350 Pro4 поделитесь, изменилась ли температура процессора и тактовые частоты в бусте относительно прошлой версии биоса?