Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall    Waffentraeger   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 254 из 295<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 14
Ядро Venice, разгон.
Обсуждение разгона процессоров AMD Athlon 64, основанных на ядре Venice.

Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться.
FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice'
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47

Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).

Партнер

Member
ребят не скажите че за фигня начел разгонять проц амд 64 3500+ винис сначало фсб выставил 212 и заглохло начал опускать нт результат 214 потом начал поднимать напругу на проце не давало эффекта вообще..... но когда попробывал опустить напряжение со стандартных 1.400 до 1.375 то разгон пошел дальше.... вот и не понятно это нормально или я че то не так делал или была не правильная последовательность разгона кто нить может подсказать

Member
Были у кого-нидуть проблемы с напряжением выше 1,45. А то не знаю на что грешить, толи мать, толи проц.
Всё встает колом.

Advanced member
cremator06 , лорд
Тут телепатов нету. Заполните профиль.

Люди, скажите плиз, 3500+@3102 под плюгавым IH-3450 медно-алюминевым это нормально или мне повезло с камнем? Правда температура при "открытом стенде" 65*С, но стабильно 3дмарки и SnM (сейчас сбросил до 2580МГц, т.к. засунул всё в корпус)

Member
Мазыч писал(а):
мне повезло с камнем?

Да, если бы не температура. Так что меняйте кулер, а то везение может скончаться.

Member
AFPA писал(а):
Так что меняйте кулер

Мазыч
желательно на залман

А вот у меня вообще геморрой какой-то залман стоит , а разгон всего на каких-то 400 Мгц, никакие HTT никакие тайминги не
помогают, никакие вольтажи(резал выложен в статистике)
вообще кажется, что блок питания херовый выставляешь вольтаж, а он снижается на 0,150-0,170 причем вне зависимости
от токо какую напругу выставил она всегда на это кол-во менньше(блок-то нонэйм короче был в комплекте с корпусом DELUX) 10А на 12В всего-то
хз короче...
Добавлено спустя 2 часа
хммм че-это у вас тут так тихо.... странно

Member
Фото: 1
Overclocker-7
Цитата:
10А на 12В всего-то

И не стрёмно спалить железо? Я неделю сидел на 300 ватнике Аopen с 15А по 12В, без разгона 12в проседало будь здаров...
и система похожа на твою.

Advanced member
Зум
Зум писал(а):
И не стрёмно спалить железо? Я неделю сидел на 300 ватнике Аopen с 15А по 12В, без разгона 12в проседало будь здаров...

Мой друг сидел на разогнанном мною АХP2000+@2600+ и БП чуть-чуть получше кодегена. Год сидел. А потом БП обиделся и сделал аккуратно оплавленную дырочку в ЮМ и ещё паре микрух. Спасибо, что винт пожалел!

Member
типо меня напугать хотите? ;-)
пока все работает 9 месяцев еще куча кулеров навешано, посветка, 2 сидюка один из них резак двд другой просто сд
надеюсь поменять блок питания на что-нибудь серьезное как тока лаве будет
а так разгон че-то меня не устраивает, хоть 2500 получил было бы шоколадно уже 25% будет
Добавлено спустя 7 минут, 23 секунды
Зум писал(а):
без разгона 12в проседало будь здаров...

и на сколько проседало?
у меня проседает до 11.39-50
причем прагает оно,
да еще и на проце тоже напряжение прыгает с 1.42 до 1.47!!!!!!!
меня стремает на протежении всего эксплуатационного периода....

Member
Фото: 1
Мономах
Вот-вот, у приятеля китайский БП тоже спалил мать и тортон 2400 с собой прихватил :)
Overclocker-7
Нафик нам тебя пугать, железо то не наше, и новое тоже не нам покупать ;) С нормальным БП у меня спидфан (нету у меня мультиметра) показывает 11.8 - 11.9в, с тем показывал 11.3 - 11.4в, то есть на 0.5в меньше, и это без нагрузки на проц и видео, потому игры по известной причине я не включал. Вроде бы и в пределах нормы, но стрёмно было за железо купленое за свои кровные.., а ты на полудохлый БП лампочек понавесил и говоришь что проц хреново гонится...
отошли мы от темы, ща ЖК раздавать будут...

Advanced member
Сегодня заметил интересную вещь, после манипуляций с установкой Zalman VF900 на видео, и не сумев загрузиться на разогнанном до 2600МГц проце, обнулил джампером БИОС, и установи теже частоты и тот же вольтаж и все прочее, гружусь и даже БИОС не грузиться. Нормально думаю вчера Садо-мазо проходил, а сегодня даже до биоса дойти не могу. Ну думаю сейчас я его разкочегарю, гружусь на 240х9 на номинальном вольтаже(выше на 1,4 В не грузит- проц хреновый) нормально, 278х9(2500МГц), нормально, перезагружаюсь 290х9 нормально садо-мазо проходит, Марки работают.
P.S. Я наверное Америку не открыл, но что же все-таки это было???

Member
Предупреждение
У меня в руках оказался камень Винец 3200+ 26недели (полную маркировку дам чуть позже), который отказывается работать на напряжений свыше 1,45В. Камень был проверен на нескольких системах, результат нейзменен.
Скорее всего AMD решила выкинуть под конец самые неудачные камни, будьте аккуратнее.

Вот, попытался я погнать свою Вениску и получилось:
2650 МГц стабильной работы во всех тестах удалось добиться... :)
Ставишь 300 - вылетает из 3Дмарка05, точнее виснет.
Данные:
A8N-E, v1008 (родная), НТх4 (1200MHz)
3000+, 1.8, 939
1.6v(cpu-z1.38), в Биосе ставил 1.55 (max)
У меня работает проц на FSB 295 MHz, а частота памяти что-то около 190 МГц в одну сторону, что составляет 380 в 2-е, а память 400-ка.
Но только вот пара вопросов, так как я в этом деле новичек:
Можно как-то отдельно частоту памяти выровнять до 400 и чуть выше (погнать), или только так?
и еще один: у меня есть версия биоса 1013, насколько безопасно мамку перепрошить, и в чем оно мне поможет?

Последний раз редактировалось -=LeO=- 11.12.2006 19:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Куратор темы
-=LeO=- писал(а):
НТх4 (1200MHz)
возможно трабла в этом! поставь HT=3 :wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды
-=LeO=- писал(а):
у меня есть версия биоса 1013, насколько безопасно мамку перепрошить, и в чем оно мне поможет?
безопасность зависит от прямоты рук и скачков напряжения в электросети! Возможно что разгон немного увеличится, но не факт!
-=LeO=- заполни профиль! ;)

xtrimall ну руки, я думаю, все-таки у меня из того места и не кривые растут, что я хоть такого результата добился! :)
А на счет скачков я полностью пока полагаюсь на свой УПС :grob:

Member
Зашел в ветку и вот хотел еще инфы подкинуть! Пользуюсь камнем 1.5 года на вольтаже 1.7 вольт, проблем НЕТУ! Гдето читал про прожарку проца, что типо со временем начинает лучше разгонятся - бред полный

Куратор темы
qslon ты наверное имел в виду про это? http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828
так там нада в духовке камень жарить! а про "со временем разгон улучшится" никто не говорил.. по крайней мере не встречал!
-=LeO=- я про твои руки ничего против не имею.. просто сказал что многое зависит от рук!

Advanced member
-=LeO=-
-=LeO=- писал(а):
У меня работает проц на FSB 295 MHz, а частота памяти что-то около 190 МГц в одну сторону, что составляет 380 в 2-е, а память 400-ка.Но только вот пара вопросов, так как я в этом деле новичек:Можно как-то отдельно частоту памяти выровнять до 400 и чуть выше (погнать), или только так?

Ну, если у тебя Hynix не CTP, то можешь выставить опорную частоту памяти 333MHz и погнать её до 480-500MHz.
-=LeO=- писал(а):
НТх4 (1200MHz)

А смысл?? Скорости это не прибавляет. Лучше ставь HTx3 и гони проц дальше.

У меня память Hynix, но вот только СТР или нет я не знаю, где смотреть, в маркировке?

Куратор темы
-=LeO=- писал(а):
У меня память Hynix, но вот только СТР или нет я не знаю, где смотреть, в маркировке?
ПОИСК! :gun: написано на самих планках, а так есть Еverest, CPU-Z, Sandra и прочее....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5894 • Страница 254 из 295<  1 ... 251  252  253  254  255  256  257 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа