Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2013 Фото: 45
Litoy.88 писал(а):
ЦИТРУСА не правильно поймешь
не-не) это я протупил, множитель на автомате выставил..
В общем, система опять выключилась, спустя 30 минут работы( виной тому параметр "VRM1", пороговое значение которого оказалось 60 °C.. Насколько этот параметр критичен? Можно ли увеличить пороговое значение? Или только принудительное охлаждение? На процессоре 1090Т оно было в районе 54 °C, а на FX-8370 - 57-59 °C..
Member
michernov писал(а):
да с чего вдруг 60*?
а какие ещё могут причины такой последовательности: внезапно отключается экран, выключается ПК, сам включается? Мне кажется, что дело в перегреве.. При этом все остальные параметры ниже 50 °C, исключение "VRM2" - 52 °C.. И появилась эта фишка только после замены ЦП.. На предыдущем ЦП система работала как часы по несколько месяцев без перезагрузки.. Вот сейчас имитирую бурную деятельность на ПК и параллельно слежу за температурами в aida64, и как только "VRM1" достигает значения 60 °C, монитор сразу отключается.. Не думаю, что это совпадение..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
vympel
vympel писал(а):
VRM1
это цепь питания на задней стороне
vympel писал(а):
VRM2
питание на лицевой стороне. Вроде не попутал их местами. 60гр для них это смех. ты какой множитель сейчас поставил? что то ты с настройками перемудрил походу,смотри все внимательно,если частота сток 4гГц,для сайбера это слезы,ему можно вжаривать и вжаривать
Member
Litoy.88 писал(а):
ты какой множитель сейчас поставил?
я его вообще не трогал, стоит или 20, или 20.5..
Litoy.88 писал(а):
60гр для них это смех
а что ж тогда может быть причиной отключения?. А программная часть может быть источником подобной проблемы?
Ах, да обманул вас, простите( ещё были заменены оперативная память и видеокарта.. Ну,и с заменой Zalman на NZXT была заменена пластина на задней стороне материнской платы (на родную)..
Последний раз редактировалось vympel 06.01.2019 22:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Remarc писал(а):
радиатор потрогать,если обжигает то вентилятор на него поставить
Это если контакт нормальный.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
vympel писал(а):
Можно ли увеличить пороговое значение?
Что-то совсем у тебя не нормально, по 60 не должно отрубаться, причина в ином! Я вжаривал ВРМ на сайбере вместе с процом до 90 градусов, только по процу в 90 отрубалась система. Качай Linx, в FAQ есть ссылка на него. Качай hwinfo64, в качестве мониторинга. Настрой мониторинг там и прогони линпак по примеру скрина: Если отрубается во время прогона, то с самого начала снимай на видео, а потом залей куда-нить, но только чтобы параметры мониторинга были читаемы. Частоту опроса датчиков в мониторинге поставь 200-500мс.
michernov писал(а):
в неправильном подборе напруг на ядра, cpu_nb, память ( на один, или не один из этих параметров)
Отключаться система не будет от такого, максимум бсод/зависание/перезагрузка. Отключение возможно лишь по перегрузке ВРМ, перегреву ВРМ/проца/мостов или когда БП не вытягивает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте кулер под разгон фикуса 8320е. Пересел с 6-ядерного Фенома. Мать микростар 990fXA-GD80, память Гипер-Х 2133 от Кингстон, две планки по 8 Гб, видео (скорее всего поменяю на что-нибудь 8гб из RX-ов) XFX 7950x3 Гб, Питальник КулерМастер rs600-pcar-e3 (без pfc). Пока стоит боксовый кулер от 6-ядерного фенома. Смотрел в сторону залмана 9500 (медный). Корпуса пока нет (он уехал вместе с феномом =), так сказать открытый стенд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Да, я помню про 8+2, но когда по приколу разогнал на этой матери Фен 1055t до 4 ГГц прилично так разогревались (но не сказать чтоб пальцы обжигали). Думаю для начала снять охлад с VRM и поменять термопасту (материнка бэу была куплена). Так как фотограф, то частенько юзаю пакетную обработку фото в Capture One (обычное дело сконвертить пару сотен фото raw (1 фото около 20-24 мб) в jpeg (с внесением автоматических правок). Не то чтобы ФеНx6 сильно не устраивал тем не менее под такой работой грелся как печка (Хотя подозреваю что охлад у него так себе был - Zalman cnps 8700 медный).