Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Тамбов Москва ) Фото: 40
devl547 писал(а):
Да, действительно, как? При том, что у меня охлад фигня и материнка сильно слабее. И графика встроенная ресурсы отжирает.
Рабочая Win10 годовой засранности, недавно обновившаяся до 1809:
Windows 7 x64 с включенной аэрой и тп (за системой слежу) , врядли кто то догонит. У кого семера нужно отключить управление powrprof.dll (в win 10 может и оптимизированно но не значит что не оказывает влияния) в winrar результат подскакивает.
Что то я не улавливаю буста производительности))))Скорее наоборот.
ибо это сказки.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
О ,адепты 7 ки снова появились.да дело в том что планировщик намного лучше работает у 10 ки сам по себе.7 ка уже старье унылое.Да и в 12 директе,в той же ларке и батле 5 й профит конкретный, что на 1066 карте ,что на 580 -й .Не ,нафиг 7 -ку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
007deniska писал(а):
ибо это сказки
Сказки,это то что у тебя в фото альбоме про раскрываемость видюх стоковыми фх. Про 7950 я тебе не просто так сказал,возьми тест heaven и запусти на 7950 при частоте проца 4000 и 4500,и посмотри разницу. Я это делал и разница была даже при 4300 и 4500
Member
ffa1978 писал(а):
О ,адепты 7 ки снова появились.да дело в том что планировщик
Все еще убежден что называете "планировщиком" управление питанием виндовс, (патчи для бульдозеров были как раз для фикса его) устанавливались зачастую криво, следовательно банальное удаление лишних настроек электропитания из реестра поднимает производительность 7ки касательно чего есть пруфы.
Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
ffa1978 писал(а):
Сказки,это то что у тебя в фото альбоме про раскрываемость видюх стоковыми фх. Про 7950 я тебе не просто так сказал,возьми тест heaven и запусти на 7950 при частоте проца 4000 и 4500,и посмотри разницу. Я это делал и разница была даже при 4300 и 4500
Это наверное не мне не в курсе про что пишите. А ок понял , написано там то что написано, а не то что вы поняли.
_________________ 7700k не раскрывает 1070 https://www.youtube.com/watch?v=RGTsWiNqU8Y Топ CPU не обеспечивают 60 fps -ШоК- https://www.youtube.com/watch?v=OZcCqnE5mRw
Member
007deniska писал(а):
смотрите кого цитируете,я такого не писал
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
007deniska писал(а):
Все еще убежден что называете "планировщиком" управление питанием виндовс, (
госпади -причем тут питание вообще,я про планировщик задач,по ядрам который раскидывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
007deniska писал(а):
Все еще убежден что называете "планировщиком" управление питанием виндовс, (патчи для бульдозеров были как раз для фикса его)
Патчи бульдозера касались распределения потоков по модулям. Даже два патча - первый для более агрессивного буста, второй - чтоб сначала задействовать все 4 FPU, а потом уже забить оставшиеся целочисленые ядра (поэтому и был переход с 8C/8T -> 4С/8T).
А насчёт "несуществующего" прироста например вот это (хотя это скорее всего для стока): #77
007deniska писал(а):
У кого семера нужно отключить управление powrprof.dll
Если ты про тот хлам, скрытый в настройках энергопотребления, то можно просто переключить схему на макс. производительность.
007deniska писал(а):
в winrar результат подскакивает.
Свой результат то выложи. Скачал winRAR 5.61 - результат бенча 10026
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ffa1978 писал(а):
причем тут питание вообще,я про планировщик задач,по ядрам который раскидывает
Member
devl547 писал(а):
Они довольно тесно связаны.
да -если речь идет про парковку ядер и тп,согласен.Ставлю даже на 10 ке максимальную производительность ,плюс шаманю с скрытыми настройками питания изменяяя порог повышения и понижения производительности
Member
devl547 писал(а):
Патчи бульдозера касались распределения потоков по модулям. Даже два патча - первый для более агрессивного буста, второй - чтоб сначала задействовать все 4 FPU
Это результат работы тех самых патчей, с этим ни кто не спорит.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
devl547 писал(а):
Они довольно тесно связаны.
Все пишут про планировкщик что он якобы улучшен но не тестов "ИМЕННО ЕГО" работы и тех документации его улучшения нет, а последствие оптимизации работы с powrprof.dll скидывать не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Litoy.88 писал(а):
RD_tech кулер посмотри ih-4700/ih-4800 не дорогие и хорошо справляются. Видюху RX забудь,для фх это зло,смотри на зеленых 1066/1070 Врм лучше обдувать,но опять же все зависит от разгона
Спасибо за совет, но что-то не очень хочется именно эти модели, говорят у них основание чуть ли не шарообразное. Можно конечно напильником поработать, потом нажкачкой и полирнуть, благо есть инстумент. Но жалко никелированную поверхность А тут еще засада случилась сдох вентилятор боксового кулера, неожиданно подогнали Deep Cool Тайгер Шарк. Говорят кулер старый и так себе, но пока за место боксового сойдет (все равно погонять на время дали). В стоке на открытом стенде пока 40 /всякие энегосберегайки в биосе отключил/ Мне кажется это жесткач, должно быть гораздо меньше. Линкс прожаривает до 56 градусов. Пока без корпуса не вижу смысла гнать, разве что с открытым балконом UPD Блин, не хочу я зеленых Я ХОЧУ В БАН хочу , не ужели таки не загружает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
говорят у них основание чуть ли не шарообразное. Можно конечно напильником поработать, потом нажкачкой и полирнуть, благо есть инстумент. Но жалко никелированную поверхность
говорят в москве кур доят! сам использую данный кулек,и все отлично! и в теме про выбор кулеров тебе скажут,что они отличные за свой бюджет и могу тягаться с более дорогими.
Member
Деньги на ветер rx с фикусом.Слава Богу смог поменять с доплатой новый rx 580 на 1066 в течении 2 -недельного срока.Мало того что долбаный кипятильник rx сам по себе ,так еще и никакой в работе с fx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Первые результаты разгона обнадеживают Завелось на 4,2 без проблем, даже напряжение поднимать пришлось чисто символически, память пока дальше 2400 не пробовал. Видимо сказывается система питания матери msi 990fxa-gd80 - 8+2 фазы. Deep Cool Tiger Shark в простое охлаждает до 48 градусов. Линксом пока не прожаривал, но зато на ночь оставил 400 raw файлов (каждый по 20 мегов) для автоматической пакетной обработки в C1 (11-й версии). Результат превзошёл все ожидания - по скорости раза в 3 быстрее Фенома вышло, хоть и субъективно конечно. На новой Ларке при средних настройках (выше поставить не позволит объём видеопамяти 7950x3Gb) тоже фпс подрос, но не слишком (FHD), все же сказываются по-видимому слабость XFX для этой игры. В Ларке температура выше 50 не поднималась, а пока c1 ворочал фотки и вовсе болталась в диапазоне 46-49 градусов. Многовато наверное для не сложных задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
Завелось на 4,2 без проблем, даже напряжение поднимать пришлось чисто символически
А чего ты ожыдал от ЦП которые на воздухе берут 5 ГГц?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
RD_tech писал(а):
Линксом пока не прожаривал
Оно и понятно, судя по оптимизму.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...