Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2008 Фото: 3
VINRARUS писал(а):
А чего ты ожыдал от ЦП которые на воздухе берут 5 ГГц?
Из контекста можно догадаться, что у человека с охлаждение всё ужасно, потому от 4.2 большой радосте.
_________________ Была картошка простая - стала золотая, были грибки простые - стали золотые, была рыбка простая - стала золотая. Еле процессоры спасли!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
devl547 писал(а):
Нормальный кулер же.
судя по его темпам в простое -кулер уг.ну или термопаста ,или общая циркуляция воздуха в корпусе зы Не там площадь рассеивания всего 5000 см,кулер не айс таки ,даже по сравнению с моим ih-4401+
Здравствуйте, от чего зависит разгонный потенциал cpu/nb, от процессора или материнской платы? мой FX8320 FA 1247PGT больше 2500 не берет, поднятие напряжения до 1,35 не помогает больше не побывал. Какой кулер выбрать IH-4700 или Ice Hammer HYBRID разница в 100р. мой Zalman CNPS10X Optima не справляется не знаю почему, пасту менял, тонко мазал толсто без разницы вот видео https://www.youtube.com/watch?v=6Q0Xhxme2Nc&t=30s
И видео я так понял 1060 3г лучше 480 4г, просто у нас 1060 3г дороже 480, про 1060 6г слишком дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
dooom4552 писал(а):
Здравствуйте, от чего зависит разгонный потенциал cpu/nb, от процессора или материнской платы?
0) от оверклокера 1) от ЦП 2) от МП 3) от кулера 4) от БП 5) от охлаждения питальника 6) от сезона года
dooom4552 писал(а):
И видео я так понял 1060 3г лучше 480 4г, просто у нас 1060 3г дороже 480
Грубо говоря 1060-3 на пол года, 480-4 на год, потом новую покупать с большей памятью.
Когтехват писал(а):
а RX ТОЛЬКО сапфир NITRO...
К сожалению правда, когда себе выбирал все остальные производители втирают дичь. Хотя ещо вариант БУ ASUS ROG STRIX RX 580 - да помайненая, зато охлад эпический гарантирует нормальное состояние GPU.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Последний раз редактировалось VINRARUS 12.01.2019 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
RD_tech писал(а):
мамок на 990FX
А смысл?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
VINRARUS писал(а):
А чего ты ожыдал от ЦП которые на воздухе берут 5 ГГц?
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Оно и понятно, судя по оптимизму.
Да я вообще ничего не ждал так-то Повторюсь: корпуса нет совсем, открытой стенд. Пока разогнал да 4,2 - дальше мне пока не надо. Я получил почти 3-кратный прирост по сравнению с разогнанным 6-ядерным феномом в Capture One по пакетной обработке raw-фото и экспорту в jpeg. Игры, пока только бонус в виду древнючей видеокарты у которой даже для средних настроек едва хватает набортной видеопамяти.
Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: При поводу Ледяного Молотка 4700/4800! ИМХО говно полное! Лично в двух магазинах намерял отклонение от прямолинейности основания около 1 мм(!!!) и во втором случае где-то 0,7-0,8 мм (если чо у меня корочки по ВИК 2-го уровня, так что в этом кое-то понимаю). Короче за это чудо платить 2,5 тыщи в рознице рука не поднимается! А сидеть и стачивать никелировоннное основание до приемлемого уровня - имхо идиотизм!
Member
У моего ih-4401+ была наоборот впадина в центре-пол мм наверное ,тоже выводил алмазной пастой до приемлемой ровности.В итоге чуть завалил края ,но центр идеально выровнял.-4 градуса получил.Но у моего обычная медь в основании да и кулер покупался лет 9 назад еще,тогда цены были попроще.А 4700-4800 -с выпуклым основанием,это клоны Termarlight полные (True spirit вроде ),полные причем.и делают похоже на одном предприятии.Ток цены у ih намного ниже при такой же кривой подошве.так что вариантов особо и нет
Member
судя по его темпам в простое -кулер уг.ну или термопаста ,или общая циркуляция воздуха в корпусе зы Не там площадь рассеивания всего 5000 см,кулер не айс таки ,даже по сравнению с моим ih-4401+[/quote] Термопаста КПТ-8 кек но она как и кулер Deep Cool Tiger Shark - времененное явление, и то только потому что боксовый кулер от Фена 6-ядерного накрылся. Что касается плохой мамки то этим кулером вполне разогнал бы 6-ядерный фен до 4,5-4,8 ГГц. А на фикус 8320е надо что-то получше Айс-Хаммера 4700 ну или бегать по магазинам и искать с ровным основанием
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
ffa1978 писал(а):
У моего ih-4401+ была наоборот впадина в центре-пол мм наверное ,тоже выводил алмазной пастой до приемлемой ровности.В итоге чуть завалил края ,но центр идеально выровнял.-4 градуса получил.Но у моего обычная медь в основании да и кулер покупался лет 9 назад еще,тогда цены были попроще
Вот об этом и говорю - сам кулер - прекрасный, даже аккуратно теплотрубки к основанию припаяны, но эта лотерея с основанием лишает смысла покупки через интернет и сулит беготню в рознице. Не стоит оно имхо 2,5 тыщи. Наверное что-нибудь получше надо.
Member
RD_tech писал(а):
бы 6-ядерный фен до 4,5-4,8 ГГц.
до скольки ?????? не смешно ей богу.мамка с убогими мосфетами или крякнула бы или затротлила б дико при жоре тубана.Да и вообще до таких частот они не идут
судя по его темпам в простое -кулер уг.ну или термопаста ,или общая циркуляция воздуха в корпусе зы Не там площадь рассеивания всего 5000 см,кулер не айс таки ,даже по сравнению с моим ih-4401+
Циркуляция норм в корпусе 2 120 на вдув 2 на выдув, цепи питания 2 50-ки, северный мост тоже 50-ка.
Member
dooom4552 писал(а):
Есть смысл этот продать и взять новый 8300?
а смысл ?? ну при меньшем напряжении будет гнаться и дальше возможно.По nb может и не пойти особо выше.Ну если задешево то есть смысл,а вообще по годам смотрите на конец14-конец 16 .В те годы получше как то шли камни судя по всему по разгону
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
dooom4552 писал(а):
Циркуляция норм в корпусе 2 120 на вдув 2 на выдув, цепи питания 2 50-ки, северный мост тоже 50-ка.
Member
Так а с чего на 990fxa-gd80 вдруг убогие мосфеты нарисовались если мать официально 95хх поддерживает ТДП у которых 220Вт? Ну до 4,8 я конечно загнул, признаюсь, до до 4,4 - 4,5 - вполне. Да я б и 8320е разогнал бы до 5-ки, но соглашусь со всеми до Тайгер Шарк для этих целей не очень подходит.
Member
Потому что убожество по току полнейшее на вашей плате стоят https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... =385715630 .На моей гиге и то отдача по току в 2 раза выше.Msi платы полное г-но для fx по питалову.Посмотрите-их у нас и в статистике нет практически .и Удачи в разгоне 8320e до 5 ггц Вы будете первый.8320e насток убоги в разгоне ,что им и под водой не светит 5 стабильных ггц ни на какой плате.