Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
dooom4552 писал(а):
Здравствуйте, от чего зависит разгонный потенциал cpu/nb, от процессора или материнской платы? мой FX8320 FA 1247PGT больше 2500 не берет, поднятие напряжения до 1,35 не помогает больше не побывал.
У тебя проц первых партий, так что не жди от него чуда.
RD_tech писал(а):
Примеры хороших мамок на 990FX в студию (сабертутз не предлагать)
Асусы на дижи+, все остальное на 990фх мусор уровня мидлов и не более того.
RD_tech писал(а):
Так а с чего на 990fxa-gd80 вдруг убогие мосфеты нарисовались если мать официально 95хх поддерживает ТДП у которых 220Вт?
1) Поддержка брехня полная, у твоего мяса 10 виртуальных фаз по 35А в пике, если быть корректнее с учетом шим контроллера, то реальных 5 фаз, итого на 1 реальную фазу всего 35*2=70А. У какой-нить гиги970а-уд3п отдача 138А. У мидла гиги больше, чем у топа мяса А у сайберовской или формуловской 1 реальной фазы - 280А. Теперь думаю понятно, что есть ТОП. 2) Шим контроллер на МСИ аналоговое убожество со всеми вытекающими последствиями в лице нестабильности вольтажа. Тут это уже ни раз всплывало на практике у пользователей. 3) В конечном итоге из-за того что ВРМ дохлый, плата начинает душить сильно производительность в разгоне, чтобы не сгореть но один фиг она умудряется сгореть. 4500-4700 разумный потолок для нее на 8-ми ядрах с учетом разгона КП до 2600 и зависимости от удачности экземпляра. Но спрашивается, а на кой было тогда столько платить за нее, если обычная мидл гига и то веселее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Не ну я не претендую так сказать на истину в последних инстанциях, наоборот =) Мне мое «мясо» досталось в районе 3 тысяч рупий, так что щетаю что не все так плохо касаемо цены. И да моя 990fxa-gd80 насколько мне известно никогда себя топом не позиционировала. Топ это вроде Мясо Гейминг (если ничего не путаю). Касаемо реальной отдачи питания на процессор - приму к сведению, честно говоря был не в курсе что там за мосфеты стоят, думал раз 220вт процессоры поддерживает - ну значит и до разгона нормального добежит! Питания же хватит;) А почему 8320е тдп 95 вт убогий и чем он хуже 8350 125 Вт? Разве 95хх это не разогнанный вариант 95 Вт процессоров. У меня проц 16 года судя по надписям на крышке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
На 8320е шла самая отбраковка по кристаллам,хуже чем даже на 8300 (причем заметно) .ну а уж 8350 а тем более 8370 9370-9590-кристаллы с лучшим разгонным потенциалом и меньшими токами утечки
Добавлено спустя 54 секунды:
michernov писал(а):
например
и что в ней хорошего .Мидл тот же по отдаче тока.Сто раз уж обсуждалось
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
RD_tech писал(а):
Топ это вроде Мясо Гейминг (если ничего не путаю).
отстой тот же самый по питалову .все платы мси и почти все асрок (кроме 2-х) -полное уг для фикуса
Member
ffa1978 писал(а):
На 8320е шла самая отбраковка по кристаллам,хуже чем даже на 8300 (причем заметно) .ну а уж 8350 а тем более 8370 9370-9590-кристаллы с лучшим разгонным потенциалом и меньшими токами утечки
Стоп! 8300 это ж бульдозер со 125 Вт! Ты хочешь сказать что он лучше разгоняется чем 8320е? Ну я понимаю 8350е ещё куда ни шло. Кстати, на авито у меня в городе 9570 за 6,5 тыров отдавали. Но увы я приелся на новый из магазина 8320е. Касаемо температуры. Сейчас в разогнаннном состоянии на 4,2 играю в The Council (слабенькая игрушка уровня тайтлов TellTate). Показания плавают между 40 и 42 градусов. Нормально?
Member
Статус: В сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
RD_tech писал(а):
Ну я понимаю 8350е
Такого не было...
RD_tech писал(а):
Сейчас в разогнаннном состоянии на 4,2 играю в The Council (слабенькая игрушка уровня тайтлов TellTate). Показания плавают между 40 и 42 градусов. Нормально?
Member
[/quote]да щасс- это вишера с 95 ваттами
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: [/quote]а с чего там больше будет в такой то игре.Тем более смотришь ты наверное по ядрам ?надо смотреть подсокетного темпу[/quote] Прощу прощения насчёт 8300! Действительно напутал! У Меня мать с post, сейчас на нем именно такая температура показывается. Думается, что скорее всего температура ядер. Пока не купил корпус надо будет тепловизор притащить с работы, так сказать воочию все замерить а не смотреть чо там мамка покажет