Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Хочу снять крышку с 4770к методом сдвига (при помощи тисков) Подскажите, какова статистика убитых haswell/ivy? Сколько человек с этого форума уже убили хасвелл/иви?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
evilfrag самое главное ровные губки тисков, два-три слоя малярного скотча, предварительный прогрев пациента, и твёрдость рук. Ну и проц нужно удерживать рукой во время сдвига, чтоб не выскочил вверх. Удачи, все должно получиться.
самое главное ровные губки тисков, два-три слоя малярного скотча, предварительный прогрев пациента, и твёрдость рук. Ну и проц нужно удерживать рукой во время сдвига, чтоб не выскочил вверх.
У меня ничего из этого не было. Тиски с кривыми губками, за 300 руб. Один слой тонкой изоленты, не нагревал. Пациента руками не держал, но руки твердые, да. Мне кажется, в методе сдвига тисками нужно иметь какое то тотальное невезение, что бы накосячить и угробить проц.
А в чем вы видите проблему? Операция по вскрытию заняла у меня примерно 30сек. Ещё несколько минут ушло на очистку. Ничего не повредилось и не раскололось.
Ну да, мне попался кристалл с кривой поверхностью и проц с высоким VID. Но тем не менее, он может проходить гигабайтовские тесты на стабильность до 5200 и проходит LinX до 4700. Можно ли это считать невезением. Много ли людей может, совершенно по-детски, похвастаться таким?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2013 Откуда: Хабаровск Фото: 39
HideYour никаких проблем. Например у меня тиски сначала тож были с неровными губками, а герметик какой то уж очень прочный. Как итог, крышка в месте соприкосновения с тисками деформировалась, никель задрался, обнажив медь. Сама крышка не сдвинулась никак, вообще. Зато развернув губки, и прогрев проц, теплораспределитель буквально съехал, очень плавно, а сила давления на рычаг тисков, сократилась вдвое, если не втрое, по сравнению с первым разом.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд: grigosha ну мой до вскрытия, на профиле брал 4800 при 95 гр. и страшном вое вентилей. Так что повезло тут только Busurmaninu
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
grigosha писал(а):
4800-4900 берет без вскрытия, вот это повезло действительно, остальное-так себе
И много тут таких везучих? Повезло всем у кого камень берёт и стабилен на 4,5 с 1.2v и не повезло тем у кого не берёт 4,5 с 1.3v в понимании берёт не берёт это не прогон LInX и Prime95, а полная нагрузка где задействована вся вычислительная мощь.Например запустить одновременно prime95 тест Blend и бенчмарк Metro LL с максимальным качеством 10 проходов по окончании зайти в системный журнал и глянуть на наличие ошибок WHEA logger если ошибки отсутствуют то только тогда можно сказать берёт или не берёт камень ту или иную частоту с тем или иным вольтажом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Drag писал(а):
Например запустить одновременно prime95 тест Blend и бенчмарк Metro LL с максимальным качеством 10 проходов по окончании зайти в системный журнал и глянуть на наличие ошибок WHEA logger если ошибки отсутствуют то только тогда можно сказать берёт или не берёт камень ту или иную частоту с тем или иным вольтажом.
напиши пожалуйста свою речь куда-нибудь на Hwbot, расскажи там людям про стабильность, про берет не берет ,как надо тестить и что они все лохи и результаты их не засчитаны, ибо твою методику стабильности они не прошли ,спасибо
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
grigosha
grigosha писал(а):
напиши пожалуйста свою речь куда-нибудь на Hwbot, расскажи там людям про стабильность, про берет не берет ,как надо тестить и что они все лохи и результаты их не засчитаны, ибо твою методику стабильности они не прошли ,спасибо
Гриша не нервничай печатал не для тебя так как ты везучий парень с очень везучим камнем о нём наслышен весь рунет и знаеш своё дело в разгоне и стабильности.Да и не нужно мне свои речи ни куда записывать,я всего лиш хотел подсказать людям как быстро за 20 минут не гоняя LInx и Prime,SuperPi сутками проверить камень на полную стабильность да и разгон системы в целом.
а вы считаете что это повезло? повезло ,когда у тебя проц 4800-4900 берет без вскрытия, вот это повезло действительно, остальное-так себе
Напомните, у этих замечательных процессоров, которые вы приводите в пример, кривые кристаллы и изначально высокий VID? Если нет, то зачем сравнивать разные категории.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
zloyscuko писал(а):
никаких проблем. Например у меня тиски сначала тож были с неровными губками, а герметик какой то уж очень прочный. Как итог, крышка в месте соприкосновения с тисками деформировалась, никель задрался, обнажив медь. Сама крышка не сдвинулась никак, вообще. Зато развернув губки, и прогрев проц, теплораспределитель буквально съехал, очень плавно, а сила давления на рычаг тисков, сократилась вдвое, если не втрое, по сравнению с первым разом.
Удивительная история. Как такое возможно - не представляю.